Рубрика: » » Бесы озлобились: вандалы спилили крест возле могилы Григория Распутина

Бесы озлобились: вандалы спилили крест возле могилы Григория Распутина

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга вандалы осквернили крест и похитили иконы с места погребения Григория Распутина.


Инцидент произошел накануне вечером на территории Александровского парка в Царском Селе, где располагался поклонный крест на месте храма во имя Преподобного Серафима Саровского.

 

- Здесь в 1916 году было погребено тело Григория Распутина, - рассказали в местном УВД. - Спиленный крест обнаружил посетитель парка, который сообщил о преступлении служителям церкви. 

 

Прибывшие на место полицейские установили, что вандалы не только спилили крест, но и разрушили сруб, где он был установлен. Также злоумышленники похитили иконы.

 

- Во время осмотра места преступления были обнаружены следы поджога: спички и бутылка воспламеняющейся жидкости, - продолжает источник.

 

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются причастные к акту вандализма.

 

- Сейчас делом занимается заместитель начальника отдела полиции, - рассказали в полиции Пушкина. - По нашим данным, крест установлен самовольно, без какого-либо разрешения. Сейчас ищем человека, который это сделал.

 

В самой администрации Александровского парка утверждают, что сведения о захоронении Распутина в этом месте недостоверные.

 

- После смерти Григория Распутина похоронили в строящейся часовне Преподобного Серафима Саровского, - говорят в администрации. - Позднее, в феврале 1917 года, гроб с останками Распутина солдаты извлекли из захоронения и сожгли, а пепел развеяли. Недостроенная деревянная часовня позже была также уничтожена. Теперь, на «общепринятом» месте первого упокоения старца, стоит памятный деревянный крест и мемориальная доска. Однако, вероятнее всего, оно не соответствует действительности, а реальная могила находится за пределами нынешнего Александровского парка.

25 сентября 2012   Просмотров: 4920   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
25 сентября 2012 12:28
Так ведь тело же было ритуально сожжено как и телеса царственных мученников.
Иль я не правду говорю?
        1
25 сентября 2012 14:45
Сатанистов как собак нерезанных -пора сокращать поголовье видимых бесов.
        2
25 сентября 2012 16:37
Цитата: AleksandrBorisov
Сатанистов как собак нерезанных -пора сокращать поголовье видимых бесов.

ОЧЕНЬ их стало много... скорей бы ...
        3
25 сентября 2012 17:36
- По нашим данным, крест установлен самовольно, без какого-либо разрешения. Сейчас ищем человека, который это сделал.......того кто установил,а не того кто спилил.....
        4