ЕС запретил Словакии печатать христианские кресты на монетах

ЕС запретил словакам использовать крест на новой монете евро

Нацбанк Словакии собирается в следующем году выпустить монету номиналом в два евро и приурочить событие к 1150-летию прихода святых Кирилла и Мефодия в Большую Моравию. Тем не менее, от планов размещения нимба над головами святых придется отказаться, поскольку Еврокомиссия потребовала убрать ряд символов в рамках принципа религиозного нейтралитета. Под запрет попали нимб и крест.

Как отметил пресс-секретарь Конференции Йозеф Ковачик, «Это неуважение к собственной истории. Во времена тоталитаризма верующие рисковали своей свободой, настаивая на восприятии Кирилла и Мефодия именно как святых».

В 9 веке апостолы пришли на территорию современной Моравии и сейчас являются ее покровителями. Благодаря Кириллу и Мефодию службы в церкви стали проводится на старославянском языке, хотя ранее они велись на латыни или греческом. Апостолы разработали славянскую азбуку и проповедовали христианство. Кроме того, в Моравии они переводили церковные книги с греческого на старославянский язык.

21 ноября 2012   Просмотров: 3737   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
21 ноября 2012 13:31
К агарянам и жидам таких лимитов нету. И их зловонные полумесяц и пентаграмму везде можно видеть. И это очень толерантно.
        1
21 ноября 2012 14:14
Тут надо взвешенно подходить, у нас св. Георгий Победоносец, монеты бросают на пол и попирают ногами т.е. попирается ногами образ святого. Не хочется того же с Крестом Господним.
        2
21 ноября 2012 14:31
Спрашивается: чем европа лучше коммунистов, чем их режим лучше тоталитарного коммунистического режима? А еще говорят: дерьмократия, свобода слова, свобода выбора веры. Так скоро людям запретят хранить дома Святые Иконы и Честный и Животворящий Крест Господень, запретят ходить в храмы, запретят причащаться и пить святую воду, запретят молиться, вообще запретят упоминать где либо имя Господа нашего Иисуса Христа
        3
21 ноября 2012 18:00
А магендавиды и сатанинские звезды можно?
        4