Рубрика: » » Тексты Бенедикта XVI опубликованы в “православном” журнале

Тексты Бенедикта XVI опубликованы в “православном” журнале

Фрагменты из книги “Вера в современном мире” Бенедикта XVI опубликованы в первом номере православного общественно-философского журнала “Русский колокол”.

 

О том, почему тексты папы были избраны для перевода на русский язык и публикации в журнале, московскому корреспонденту Радио Ватикана рассказал о. Петр Еремеев, ректор одного из учредителей журнала – Российского православного университета:


"Мы приглашаем к сотрудничеству, к обсуждению вопросов развития цивилизации наших западных братьев. У нас очень много общего."


“Русский колокол” якобы является продолжением журнала, главным редактором которого с 1927 по 1930 г. был Иван Ильин. По словам издателей, журнал будет стремиться к реализации основного замысла Ильина: Национальная Россия нуждается в патриотической, волевой и ведущей идее… Она должна воодушевить все здоровые элементы России – как в зарубежье, так и внутри страны. Главный редактор журнала – Юрий Лисица.

 

Помимо РПУ, его учредителем стал Благотворительный фонд содействия сбережению культурного наследия и развитию православного миссионерства “Христианин”.

20 февраля 2013   Просмотров: 4356   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
20 февраля 2013 12:51
...Иван Ильин - бяка! angry
        1
20 февраля 2013 14:01
вот ещё интересная информация про пантифика. http://ruskline.ru/news_rl/2013/02/19/uhod_benedikta_xvi_znamenuet_nastuplenie_n
ovoj_geopoliticheskoj_epohi/
        2
20 февраля 2013 14:38
Интересно, каким это боком экуменизм можно прилепить к замыслу Ильина? По-моему, для православного человека понятия патриотизм и экуменизм несовместимы.
        3
20 февраля 2013 14:47
Оххх лисица такая лисица.... может ведь, если захочет, и второй журнал выпустить. "русский раскол", потому что к этому и придет. и уж когда совсем сами в себе разделимся это и будет конец: одни будут экуменистами, другие будут требовать двумя пальцами креститься, третьи отделятся от всех и всего штук 10 деноминаций крупных будет.
А царь уже есть. православный. путин. крестится, в храм ходит, правит самолично (скорей всего), чем не царь? выборов ведь нет настоящих! или вы хотели чтобы Саровский сказал будет "президент"? не было такой терминологии.
        4
20 февраля 2013 19:44
AndyI (Сегодня, 14:47) - "одни будут экуменистами" - а почему в будущем времени - будут? Они уже и так есть - все те кто посещают межрелигиозные блудилищные сборища, подписывают там еретические документы, в которых вместо истинного Бога - Пресвятой Троицы провозгашается единый лжевсевышний всех религий и культов. А насчет пукина-царя - это вы уж совсем загнули...))))) И конечно же ради утверждения православия он наводняет страну исламскими гастрабайтерами.
        5
20 февраля 2013 20:19
У меня лично с еретиками ничего общего.Возможно у кого много общего с ними,пусть займется сбережением "культурного" наследия,строго следуя цитатнику Бенедикта ХVI.
        6
21 февраля 2013 06:41
Цитата: АРХИВАРИУС
Ильин в данном случае совсем не причем

ну лучше он от этого все равно не становиться! smile Как был бякой, так и остался...
        7
21 февраля 2013 18:09
сначала узнай,кто такой Ильин,а потом обзывайся...
        8
21 февраля 2013 20:51
Цитата: АРХИВАРИУС
Ильин - честный, искренний и пламенный патриот России, критик католицизма.

а можете привести его какие-нибудь известные ЖЕЛЕЗНЫЕ СЛОВА?
Цитата: mariea
сначала узнай,кто такой Ильин,а потом обзывайся...

да уж без него обойдусь! ...еретики даже его любят!!! смешно! smile
        9
25 февраля 2013 08:24
Цитата: wowsurv
По-моему, для православного человека понятия патриотизм и экуменизм несовместимы.


Папик Бенедикт XVI - весьма знаковая фигура последнего времени! ... вопрос в том, - кто будет следующий, а по поводу бенедикта - это уже в прошлом ...
        10