Рубрика: » » Очередная встреча экуменистов. Патриарх Кирилл встретился с Маронитским "Патриархом" Бeшарой Бутросом ар-Раи

Очередная встреча экуменистов. Патриарх Кирилл встретился с Маронитским "Патриархом" Бeшарой Бутросом ар-Раи

27 февраля 2013 года в Патриаршей резиденции Данилова монастыря в Москве состоялась встреча Патриарха Кирилла с Маронитским "Патриархом" Антиохийским и всего Востока Бешарой Бутросом кардиналом ар-Раи, которого сопровождали его викарий архиепископ Павел Сайях, пресс-атташе Валид Гайяд, исполнительный директор Всемирного Маронитского фонда Амаль Абу Зейд и ливанский предприниматель Салим Жорж Сфейр.  Во встрече также участвовали председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион и заместитель председателя ОВЦС игумен Филарет (Булеков). Среди участников встречи был Представитель Антиохийского Патриарха в Москве архиепископ Филиппопольский Нифон.

 

Патриарх Кирилл тепло приветствовал гостей. «Радуемся Вашему визиту в Русскую Православную Церковь и в Россию, — отметил Святейший Владыка, обращаясь к Маронитскому Патриарху. — Я храню в своем сердце память о приеме в Ливане, который Вы в мою честь организовали. Эта замечательная встреча дала возможность обсудить вопросы, которые касаются христианского присутствия на Ближнем Востоке, лично с Вами, а также с досточтимыми братьями католическими Патриархами(называть еретиков и иноверцев своими "братьями" стало уже недоброй больной традицией у патриарха Кирилла), чьи резиденции расположены в Ливане. Очень надеюсь, что пребывание в России даст Вам возможность познакомиться с жизнью Русской Православной Церкви и побеседовать о положении христиан на Ближнем Востоке».

Отметив, что визит Маронитского Патриарха совпал с празднованием памяти преподобного Марона Пустынника Сирийского, Святейший Владыка сказал: «История вашей Церкви тесно связана с историей этого угодника Божия, почитаемого в Русской Церкви так же, как и в вашей(ну а то что история маронитской лжецеркви прежде всего связана с еретиками-папистами святейший по экуменически умолчал.). Вы уже посетили храм святого Марона в Москве, были участником вручения мощей святого Марона, подаренных этому приходу католической епархией города Фолиньо в Италии(разумеется православной пастве это будет подано как проповедь православия еретикам!)». 


Святейший Патриарх Кирилл, обращаясь к гостю, подчеркнул: «Ваша Церковь занимает совершенно особое место в Католической Церкви, потому что внутри нее представляет антиохийскую богословскую традицию и традицию благочестия(оказывается у еретиков может быть особая традиция благочестия!!!). Это дает нам возможность плодотворно обмениваться мнениями по богословским вопросам, в том числе вопросам православно-католического диалога(конечно же экуменического)».

Его Святейшество выразил надежду, что визит Маронитского Патриарха Антиохийского и всего Востока в Русскую Церковь откроет «новые возможности для обсуждения целого ряда тем, которые стоят на повестке дня».

Патриарх Бешара ар-Раи, обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с ответным словом: «Ваше Святейшество! С великой радостью мы ответили на Ваше приглашение посетить Московский Патриархат. Я говорю это от имени Синода нашей Маронитской Церкви, а также от имени всех наших епископов».

Он упомянул, что делегация Маронитской Церкви с большим благоговением присутствовала на посвященной дню памяти святого Марона праздничной службе, которую совершил архиепископ Истринский Арсений в присутствии большого числа прихожан(еретики присутствовали на православной службе - ну а как же, каноны-то ведь уже давно "не работают"). «Почитаемая икона святого Марона, которая находится здесь, и мощи, которые мы преподнесли, свидетельствуют о том, что память его высоко чтится в Москве», — подчеркнул Маронитский Патриарх. Он выразил уверенность в важности укрепления добрых(конечно же экуменических) отношений с Русской Православной Церковью.

Он передал приветствие Святейшему Патриарху Кириллу от кардинала Насраллаха Сфейра. «Патриарх Сфейр очень хорошо помнит свой визит в Москву и рассматривает мой нынешний приезд сюда как движение вперед», — добавил кардинал ар-Раи.

Вспоминая посещение Святейшим Патриархом Кириллом патриаршей кафедры Маронитской Церкви в Бкерке 15 ноября 2011 года, Патриарх Бешара сказал: «Мы храним в сердце Ваше выступление, в котором Вы выразили глубокую озабоченность судьбами христиан в Ливане, Сирии и на Ближнем Востоке, а также заботу о том, чтобы христианам были обеспечены возможность оставаться на своей земле и достойное место в общественной жизни» - разумеется нужна дымовая завеса всем этим экуменическим предательствам в виде "заботы о мире и безопасности и тд и тп".

В завершение встречи, прошедшей в атмосфере взаимопонимания, состоялся обмен памятными подарками.

 

 


Служба коммуникации ОВЦС

https://mospat.ru/ru/2013/02/28/news81901/

28 февраля 2013   Просмотров: 5634   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (13)
28 февраля 2013 13:09
«Ваша Церковь занимает совершенно особое место в Католической Церкви,котрая занимает наиособеннейшее место в церкви антихриста,в которой и мы числимся,хотя мало кто об этом догадывается и, другие наши братья по вере в единого всевышнего.
На первой фотке трехликий Гундяев.
        1
28 февраля 2013 13:21
в полку "братьев" этого в патриаршем куколе прибывает день ото дня.
        2
28 февраля 2013 13:36
Волки в овечье шкуре ,"по плодам узнеете их"
        3
28 февраля 2013 14:14
Вот как опасно поминать гундяева как господина и отца! Он ведь и равина жидов всея руси берл лазара величает досточтимым братом, а значит называя патриарха отцом, поминающий автоматически становится племянником жиду берл лазару. Вот так родственничек! Тьфу на них нечестивых! Да не будет!
        4
28 февраля 2013 14:43
Патриарх"бесяра"
        5
28 февраля 2013 16:10
ierei-2010 (Сегодня, 14:14) - Каиафа осудивший Христа, даже тогда по благодати своего сана изрекал помимо своей воли пророчества, что лучше одному человеку умереть за народ, чем народу погибнуть
        6
1 марта 2013 08:20
А ты и рад все возникшие мысли без проверки допускать,ПИОНер.
        7
1 марта 2013 14:42
р.Б. Дионисий,
Спаси Господи!
Кто-то из старцев говорил о священноначалии нашего времени "слова их слушайте, но делам их не следуйте"
А сам думаю, что чему быть, того не миновать, если иерархи наши сделали такой выбор, то что ж, не нам их судить, но со Христом оставаться нужно, ведь Он глава Церкви, а не гундяи-алфеи.
        8
1 марта 2013 17:30
р.Б. Дионисий,
«Известна тебе, государю моему, нынешняя великая беда, постигшая Русскую землю и все Православное Христианство. В великой церкви Пречистой Богородицы, сияющей как второе солнце посреди всей Русской земли, на том святом престоле, где сидели святители и чудотворцы Петр и Алексий и другие многие великие Православные святители, ныне сидит скверный злобесный волк, одетый в одежду пастыря, саном святитель, а по воле своей Иуда предатель и причастник бесам…Осквернил он святительский престол, одних уча жидовству, других содомски скверня. Змий пагубный, мерзость запустения на месте святе, отступник Христов, он не только сам отступил от Христа и прилепился диаволу, но и других учит от Христа отвергаться… Свински живя, он поджидает антихриста… Никогда не бывало такого злодея между древними еретиками и отступниками…» прп. Иосиф Волоцкий

Заметьте!!! НА тот момент о ЗАКОННОМ, не осужденном соборно Московском Митрополите.
        9
2 марта 2013 10:42
pako200,
Обратите внимание на то ,что критикуя тогдашнего патриарха ,который симпатизировал ереси жидовствующих ,прп Иосиф Волоцкий не утверждает, что РПЦ стала безблагодатна и не хулит Святые Дары!

Natali79,
Зайдите на сайт ,,Антираскол" и узнаете ,что все раскольники непременно цитируют Святых Отцев и все уверяют, что именно они теперь Вселенская Церковь! Из-за этого между ними периодически вспыхивает грызня.Если Вы читаете сайт уже год ,то Вы сами это наблюдали на его страницах.
        10
2 марта 2013 11:19
Цитата: Lnd
pako200,
Обратите внимание на то ,что критикуя тогдашнего патриарха ,который симпатизировал ереси жидовствующих ,прп Иосиф Волоцкий не утверждает, что РПЦ стала безблагодатна и не хулит Святые Дары!


Опять тупая чернуха.

1)На тот момент не было ни патриарха ни РПЦ. Ну зачем писать глупости? Если не понимаете, ПОПЫТАЙТЕСЬ РАЗОБРАТЬСЯ а потом пишите.
2)Тот мерзкий митрополит не был "симпатизирующим" а был непосредственным проповедником и делателем "ЕРЕСИ ЖИДОВСТВУЮЩИХ"
3)Преподобный Отец его не критиковал. Он его, по Евангельскому Слову - ОБЛИЧАЛ. Тем самым нам показывая пример, что делать. И ему давая шанс одуматься и покаяться. Понимаете это? Если Святой так делал, значит это ИСТИНА и образец для подражания.
4) Я хоть один раз написал, что РПЦ безблагодатна и без Таинств? Зачем Вы тогда это утверждаете?
5) мое личное мнение(и моих духовных братьев) что сейчас РПЦ страшно больна той самой ересью жидовствующих. И чел, носящий(по своей злой воле и Божьему попущению) Патриарший куколь является одним из основных проповедников ереси жидовствующих в РПЦ.
Я лично думаю, что то, что сказал прп. Иосиф тому древнему жиду в ПОЛНОЙ мере относится и к его "духовному" последователю Гундяеву.

Всем небезразличным ОЧЕНЬ советую почитать книгу из святоотеческого наследия " Просветитель"
Даже Гундяев как-то сказал, что "Просветитель" - катехизис русского народа! Во как! feel
        11
2 марта 2013 11:48
pako200,
Я нигде не утверждал ,что Вы обьявляете Церковь безблагодатной и тд .Вы этого не делали никогда.
        12
2 марта 2013 15:06
Вот еще Слова Прп. Иосифа:
«Пусть для тебя всякий будет достойным, кроме того, кто учит ереси. Если же окажется еретиком, то постараемся не принимать от него ни учения, ни причастия, и не только не будем причащаться у него, но будем осуждать его и всеми силами обличать, чтобы не оказаться причастными к его гибели».

Это просил написать один "забаненный" здесь брат. Что я во славу Божию и делаю.

А вот еще, что преподобный пишет в предисловии к 13 главе Просветителя
Слово тринадцатое,

против ереси новгородских еретиков, говорящих, что нельзя осуждать ни еретика, ни отступника. Здесь же собраны свидетельства из святых книг о том, что еретика и отступника не только осуждать, но и проклинать следует, царям же и князьям и судьям подобает отправлять их в заточение и предавать лютым казням.

прп. Иосиф называет ЕРЕСЬЮ то, что говорят, что нельзя осуждать еретика и отступника, понимаете? ЕРЕСЬЮ!
Книга сия для нас, современных теплохладных и "любвиобильных" христиан, страшная есть. Потому, что прочитав ее, понимаешь, что кранты нам всем с нашей "любовью" и "неосуждением".

Патриарх Кирилл выразил ушедшему Папе Римскому чувство признательности и братской любви


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание почетному Папе Римскому Бенедикту XVI и выразил ему "чувство уважения и чувство братской во Христе любви", передает ИТАР-ТАСС.

"Решение об уходе с кафедры Римских епископов, о котором Вы со смирением и простотой объявили 11 февраля сего года, нашло живой отклик в сердцах миллионов католиков. Нам всегда была близка Ваша последовательная позиция, отмеченная бескомпромиссностью в вопросах веры и неуклонным следованием живой церковной традиции", - отметил патриарх Кирилл.

По его словам, в эпоху, когда "идеология вседозволенности и морального релятивизма пытается вытеснить из жизни людей нравственные ценности", Бенедикт XVI смело возвышал свой голос "в защиту евангельских идеалов, высокого достоинства человека и его призвания к свободе от греха".

"С теплотой вспоминаю наши встречи до избрания Вас на Римскую кафедру. В годы Вашего служения получили положительный импульс отношения между нашими Церквами, несущими большую ответственность за свидетельство современному миру о Христе Распятом и Воскресшем", - подчеркнул глава Русской церкви.

Он выразил надежду, что сложившиеся при активном участии Бенедикта XVI "добрые и доверительные отношения между православными и католиками будут и впредь развиваться" при его преемнике.

"Примите мои сердечные пожелания крепкого здравия, долгих лет жизни и помощи свыше в молитвенных и богословских трудах", - заключил патриарх Кирилл.
        13