Рубрика: » » Иудей Гельман попался на «антиправославных вбросах» и подделке писем казаков

Иудей Гельман попался на «антиправославных вбросах» и подделке писем казаков

Известного галериста Марата Гельмана обвинили в "антиправославных вбросах" и подделке писем казаков. Подобные претензии к нему имеет общественное движение "Народный собор", которое направило соответствующее письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и городскому прокурору Сергею Литвиненко.

 

В письме, подписанном главой санкт-петербургского отделения движения Анатолием Артюхом, говорится, что в настоящее время в Санкт-Петербурге "сложилась неблагоприятная общественная обстановка".

 

"Средствами массовой информации широко обсуждаются письма несуществующих "казаков", из-за которых был отменен спектакль "Лолита", привлечено внимание к деятельности музея Набокова и выставке братьев Чепмен, проходившей в Эрмитаже", - пишет Артюхов, отмечая, что эти события напоминают "осознанную провокацию".

 

По данным "Народного собора", указанные в письмах казаки - Дмитрий Олегович Дыгерн, Михаил Дмитриевич Пархоменко, Антон Александрович Мартынов, Борис Борисович Зайцев и Андрей Григорьевич Гранин - вообще не существуют, сообщает BFM. Движение также сообщает, что источником такой информации стал блог Марата Гельмана.

 

В сообщении делается вывод, что письмо является "провокацией, призванной перевести аргументированную дискуссию о границах допустимого в искусстве в сферу жесткой конфронтации" и сформировать вокруг патриотических сил негативное общественное мнение.

 

Губернатора просят взять под личный контроль расследование по данному заявлению, а прокурора - установить степень причастности Гельмана к описанным событиям и возбудить уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

7 апреля 2013   Просмотров: 3832   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
7 апреля 2013 09:17
Почему люди Русские-Православные,его,этого-жида не-побили
до-смерти?

Оплёванный жид-гельман
        1
7 апреля 2013 13:13
представьте что бы было с православным,со своей агитацией,в израиле.Забили бы камнями на месте до смерти.То же самое надо делать с жидами и у нас.
        2
7 апреля 2013 15:04
debal37uj964,
Что это за психоделические вбросы от пятидесятников?
        3
7 апреля 2013 20:48
Ну вот что за больное и вонючее дерьмо этот гельминт? Прям самый настоящий маленький, подлый и гадливый червяк с пяточком и рогами.
        4