Рубрика: » » Патриарх Кирилл вновь признается в любви к еретикам

Патриарх Кирилл вновь признается в любви к еретикам

Православные и католики — "добрые собратья" в отстаивании христианского наследия в Европе, которой секуляризация угрожает духовным порабощением, сказал патриарх Кирилл (Гундяев) 5 мая в пасхальном интервью РИА "Новости".

"Какими бы ни были отношения с Римско-католической церковью по частным вопросам, когда речь идет о совместном свидетельстве о традиционных ценностях, о сохранении христианского наследия — мы являемся добрыми собратьями", — сказал Кирилл.

По его словам, Европа традиционных христиан — это Европа, с которой РПЦ МП может найти общий язык, несмотря на "драматические моменты истории".

"Без христианства в Европе нет, и не может быть свободы, без него секуляризация рано или поздно направит общество по пути духовного порабощения", — предостерег руководитель РПЦ МП.

Уход Бенедикта XVI с папского престола, повлекший за собой избрание нового папы, которым стал кардинал из Латинской Америки Хорхе Марио Бергольо, Кирилл назвал беспрецедентным решением, последствия которого "еще предстоит оценить". "В то же время, вызывает уважение, что этот шаг был продиктован заботой о благопроцветании общины, главой которой являлся бывший папа. Это был акт смирения, ценность которого несомненна", — убежден патриарх Кирилл.

6 мая 2013   Просмотров: 6481   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
6 мая 2013 14:28
Какими бы ни были отношения с Римско-католической церковью по частным вопросам...- догматы для него всего лишь "частные вопросы"...
        1
6 мая 2013 14:39
<< "В то же время, вызывает уважение, что этот шаг был продиктован заботой о благопроцветании общины, главой которой являлся бывший папа. Это был акт смирения, ценность которого несомненна", — убежден патриарх Кирилл.>>
---------------------------

Так перед кем смирился папа (глава общины)?
Оценивший акт смирения тоже приготовился к подобной ценности?

Недоговаривающий просвещённый оставляет после себя тьму вопросов.
        2
6 мая 2013 15:30
А не хочет и Гундяв "смирится" и передать место патриарха истинно православному, стоящему за Христа митрополиту?
Вопрос риторический ((((
        3
6 мая 2013 15:32
"Без христианства (читай -антихриста) в Европе нет, и не может быть свободы, без него(антихриста) секуляризация(этим словом Гундяй зашифровывает проповедь единственно истинной Церкви православной) рано или поздно направит общество по пути духовного порабощения(читай -обращения еретиков к Богу через православие), — предостерег рукоблудитель РПЦ МП.
Почти каждое слово этого лжепророка лживо!
        4
6 мая 2013 15:43
или это словесные "заносы" кирилла или папаша смирился перед масонами, с их указанием не ездить на дорогих каретах, потерпеть, да свои католические замашки оставить, потому как с православными нужно объеденится
        5
6 мая 2013 21:49
Гундяев агент КГБ My Webpage
        6
7 мая 2013 13:15
ggau (Сегодня, 07:08) - разница все же есть. Одно дело когда мирские христианские власти вмешиваются в дела церкви - это плохо, но несравненно хуже когда в дела Церкви свободно вмешивались власти богоборческие, ставившие своей целью уничтожение православия, веры в Бога, возводящие воинствующий атеизм в основу своей идеологии. И священство из-за декларации митрополита Сергия, обьявившего о наличии общих радостей у Православия и воинствующих христоненавистников, вроде троцкого и бланка, под это вмешательсво прогнулась... Поэтому и появились священники, и епископы-кгбисты, вроде митрополита Ротова...как можно служить в Церкви и одновременно в той структуре, которая яростно и изощренно с Церковью боролась?
        7
11 июля 2013 16:27
Почему все привязались к Гундяеву, его настоящая фамилия Цукерман, мне об этом сказал Архимандрит Тимошевского монастыря о. Георгий, человек весьмв осведомленный. А если Цукерман, то будь дорб 7 поколений в Православии, а там увидим
        8