Рубрика: » » Митрополит Иларион вновь говорит об ожидаемой встрече главы еретиков с патриархом

Митрополит Иларион вновь говорит об ожидаемой встрече главы еретиков с патриархом

До проведения встречи патриарха Кирилла и главы еретического католического сообщества – римского папы Франциска необходимо «согласовать определенные важные моменты – не вопросы теологического характера, а вопросы мирного сосуществования между католической и Православной церквами», считает председатель ОВЦС митр. Иларион Алфеев.

Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска возможна при условии согласования некоторых непростых вопросов во взаимоотношениях между Церквами, считает глава (ОВЦС). «Я считаю, что однозначно мы можем ожидать такой встречи, но пока мы не готовы говорить о числе и месте проведения такой встречи. Эта встреча должна быть глубоко и плотно подготовлена, не только с точки зрения протокольной части, но и с точки зрения повестки дня», – сказал «православный» митрополит, отвечая на вопросы участников сессии международного дискуссионного клуба «Валдай», посвященной «проблемам» экуменического и межэтнического диалога.

По его словам, до проведения данной встречи необходимо «согласовать определенные важные моменты – не вопросы теологического характера, а вопросы мирного сосуществования между католической и Православной церквами».

Митрополит Иларион привел в пример совместное послание предстоятеля РПЦ и председателя католической «епископской конференции Польши», подписанное в августе прошлого года. По мнению главы ОВЦС, если между представителями Русской православной Церкви и Ватикана будет выработана такая же общая позиция, тогда встреча между Патриархом и папой  римским может быть согласована.

Источник: РИА Новости

19 сентября 2013   Просмотров: 4497   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
19 сентября 2013 20:33
Если он покреститься приедет тк это запросто, а по другим вопросам к нам ездить незачем.
        1