Рубрика: » » К экуменизму ради мира и безопасности. Патриарх Антиохийский Иоанн Х встретился с Папой Римским Франциском

К экуменизму ради мира и безопасности. Патриарх Антиохийский Иоанн Х встретился с Папой Римским Франциском

РИМ. Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х встретился в пятницу, 27 сентября, с Папой Римским Франциском в ходе своего визита в Рим и Ватикан. Экуменическая встреча с еретиками сопровождалась рядом нарушений канонов святой Православной Церкви.

 

В ходе встречи Патриарх Иоанн Х поблагодарил Папу Франциска за его инициативу организовать Международный день молитвы о мире в Сирии, который прошел 8 сентября и был, по словам Патриарха Антиохийского, «очень важным посланием всему миру», передает агентство CWN.

Относительно конфликта в Сирии глава Антиохийской Православной Церкви сказал: «Мы просим, чтобы все правительства помогли нам и побудили все страны помогать Сирии найти решение через диалог». Эта просьба, по словам Патриарха Иоанна Х, адресована, прежде всего, России, США и странам Европы.

Патриарх Иоанн Х сказал также, что в беседе с Папой Римским обсуждал и свое личное горе, выразив беспокойство по поводу судьбы своего родного брата — православного митрополита Алеппо Павла (Язиги), который был похищен сирийскими мятежниками в апреле, и до сих пор о его участи ничего не известно.

Предстоятель Антиохийской Церкви сказал, что его встреча с главой Католической Церкви была важным шагом в «нашем прогрессе к единству», заметив, что Антиохийский Патриархат всегда имел дружественные отношения с Римом.

В ходе своего визита в Рим Патриарх Иоанн Х также встретился с кардиналом Куртом Кохом, главой папского совета по содействию христианскому единству, и членами этого совета, а также с кардиналом Тарчизио Бертоне, который завершает свою работу на посту государственного секретаря Святого престола.

Патриарх Иоанн Х возглавил экуменическую молитву о мире в Сирии и на Ближнем Востоке, которая прошла в римской церкви Санта Марияи ин Трастевере. Здесь же состоялась встреча главы Антиохийской Православной Церкви с президентом Общины св. Эгидия Марко Импальяццо.

В воскресенье, 29сентября, Патриарх Иоанн присутствовал на Мессе, которую Папа Франциск возглавил на площади св. Петра в Ватикане.

Ожидается, что Патриарх Иоанн Х также встретится с Эммой Бонино, министром иностранных дел Италии, в будущий вторник.

 

http://www.sedmitza.ru/text/4109575.html

1 октября 2013   Просмотров: 2839   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
1 октября 2013 08:56
Ибо, когда будут говорить: "мир и
безопасность
", тогда внезапно постигнет их
пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую
во чреве, и не избегнут.
1 Сол.5:3
        1
1 октября 2013 18:34
Всё больше становится понятным, что исламские экстремистские группировки преследуют на самом деле не собственные цели, а напрямую служат международному сионизму. Давление и принуждение к экуменизму хитрым путём осуществляет сионизм через Ватикан посредством навязывания унии с одной стороны, а в случае отказа - безудержной исламской чисткой с другой. То, что сейчас происходит в Сирии, - центре Антиохийского Патриархата, - в скором времени перекинется на Русскую Землю, тогда склонение Русской Православной Церкви в унию приобретёт более резкие черты, нежели сейчас. По мнению латинских еретиков нынешняя церковная администрация МП "слишком медлит" с церковной реформацией. Полагаю, что агенты Ватикана подсунут нам более ревностного своего последователя.
Сдаётся мне, Православные, пора нам за веру нашу не только молитвенно да протестно подыматься, но и в набат ударить следует. Только бы поздно не было.
        2