Рубрика: » » "Патриарх" Феофил III посетил мечеть Аль-Акса (ФОТО)

"Патриарх" Феофил III посетил мечеть Аль-Акса (ФОТО)

30 сентября Патриарх Иерусалимский Феофил вместе с главами христианских конфессий Палестины посетили мечеть Аль-Акса в знак поддержки магометан, которые страдают от агрессии со стороны сионистов. Главы конфессий были приняты Великим муфтием и членами Исламского высшего совета и другими магометанскими лидерами.

В подписанном заявлении Патриарх и главы конфессий подтверждают неприкосновенный характер Святых мест Иерусалима, и особенно мечети Аль-Акса, а также гармоничные исторические и социальные связи между магометанами и христианами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 октября 2013   Просмотров: 3908   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
9 октября 2013 21:18
Патриарх Сербской Православной Церкви призвал к сближению с еретиками и за проведение экуменического собора
30.09.2013
Патриарх Сербской Православной Церкви Ириней призвал к сближению с католической церковью и высказался в пользу визита Папы Римского в Сербию, хотя отметил, что время для этого еще не пришло.


В интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung иерарх напомнил, что на более 200 тыс. сербов, вынужденных покинуть свои дома и церкви в Хорватии в результате сербско-хорватской войны 1991-1995 гг., проживают в сложных условиях в Сербии. Многие из них, как отметил Патриарх, не хотели видеть главу католической церкви в Сербии, поскольку свои страдания они связывают с католиками-хорватами.

Время для визита Папы еще не пришло, отметил Патриарх и добавил, что у него также сомневается в том, смогут ли сербские власти гарантировать Понтифику надлежащую безопасность .

Патриарх Ириней, в первом в истории интервью Патриарха Сербской Православной Церкви для иностранной газеты, напомнил, что Сербия является одной из немногих европейских стран, которые никогда не посещал Папа Римский.

Несмотря на проблемы, Патриарх положительно оценил сближение православия и католицизма. Идеальным местом, в котором состоялось бы единение католической церкви и Сербской Православной Церкви, Ириней назвал юго-сербский город Ниш, родину императора Константина, который 1700 лет назад Миланском эдиктом закрепил надлежащее место христианства в Европе.
1700-летняя годовщина Миланского эдикта, по словам православного иерарха — это хорошая «возможность для всех представителей христианских общин и Церквей собраться в таком месте для участия в диалоге».

Патриарх выступил также со смелой идеей о проведении экуменического собора.http://www.katolik.ru/pod-odnim-nebom/116648-patriarkh-serbskoj-pravoslav



noj-tserkvi-prizval-k-sblizheniyu-s-katolicheskoj-tserkovyu.html
        1
10 октября 2013 11:24
Здравствуйте! Я проживаю в г. Бийске Алтайского краи. И вчера на небе наблюдала двойной месяц, что бы это зничило?
        2
10 октября 2013 11:56
Бывший патриарх Ириней с 2011г находится в молитвенно-евхаристическом общении с раскольниками из греческого ,,Синода Противостоящих" и РПЦЗ(А). Соединившись с ними, он сам покинул ограду Православной Церкви!
РАСКОЛЬНИЧЬЕ БОЛОТО.
Бывший епископ РПЦЗ Агафангел (Пашковский) при поддержке Корчинского, опираясь на ЦРУ, пытается создавать на Украине «приходы» из беглых раскольников и самосвятов
http://www.otechestvo.org.ua/main/20072/2603.htm
        3
10 октября 2013 14:37
чеширский кот,
Во-первых, Патриарх не "бывший", поскольку был смещён неканонично и незаконно! Во-вторых, общение (на самом деле или приписываемое) с греческими противостоящими - требует исследования. И рано говорить о том, правое это дело или нет. В-третьих, РПЦЗ сегодня пребывает в виде нескольких отделившихся ветвей. Не стоит выносить им приговор, яко судия... Вся Русская Церковь сегодня находится в болезнующем виде, увы... Посмотрите видео, когда-то выставлявшееся на этом сайте, "12 афонских старцев против Восьмого вселенского собора"... Один подвижник, побывавший в аду, свидетельствовал, что видел там много "ревнителей" православия...
        4
10 октября 2013 15:06
Цитата: vs1vs
Во-вторых, общение (на самом деле или приписываемое) с греческими противостоящими - требует исследования.

С 28 ноября по 3 декабря 2007 года епископ Агафангел находился в Греции, в старостильном монастыре сщмч. Киприана и мчц. Иустины, где принял участие в работе «Синода противостоящих Истинно-Православной Церкви Греции» и подписал совместный «Акт об основных принципах совместной работы греческих и русских анти-экуменистов»[3].

7 и 8 декабря 2007 года, в Одессе с участием епископов «Синода противостоящих» епископ Агафангел совершил хиротонии двух новых епископов «ВВЦУ РПЦЗ»: Андроника (Котлярова) — для управления приходами в дальнем зарубежье, и Софрония (Мусиенко) — для управления приходами в России.
Прошу Вас прочесть статью Раскольничье болото,где описан один из храмов РПЦЗ(А) в Украине.В этом храме Архистратиг Михаил изображен держащим в руке гранатомет.
http://www.otechestvo.org.ua/main/20072/2603.htm
        5
10 октября 2013 15:47
pahotina Irina,
поменьше на ночное небо заглядывайся, Ирина. Прелесть бесовская, ничего не значащая, цель которой - удивить, поймать и вести дальше - от Бога.
        6
11 октября 2013 17:33
vs1vs, дайте ссылку
        7