Рубрика: » » 14, 15, 16 - ИЮЛЯ СТРОГИЙ ПОСТ В ПАМЯТЬ ОБ УБИЕННЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКАХ

14, 15, 16 - ИЮЛЯ СТРОГИЙ ПОСТ В ПАМЯТЬ ОБ УБИЕННЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКАХ

altaltДорогие братья и сестры! Известный старец иеросхимонах Рафаил (Берестов) в память о мученической кончине святых Царственных мучеников, благословляет всем любящим и почитающих их - строгий пост 14, 15, 16 июля.  В ночь с 16 на 17 июля в 12 часов ночи благословляется читать ко Господу "Молитву о спасении России", "Молитву о даровании Православного Царя", "Молитву о грядущем Царе" и другие.

 

От Редакции
Братья и сестры! Предлагаем вам некоторые из молитв, которыми можно молиться о спасении нашего Отечества, русского народа, о даровании Руси Русского Православного Царя. Кроме того, в разделе Установка Царских Покаянных крестов есть архивы с большим числом акафистов Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Царственным мученикам, святым.

Если у вас есть какие-либо молитвы, то просим вас публиковать их в своих комментариях к этой публикации. Но просим вас быть внимательными и избегать молитв, в которых есть серьезные богословские ошибки. К сожалению, таких самописных молитв в настоящее время немалое число.

Спаси нас, Господи! Помилуй нас, Господи, и прости! Слава Тебе за все! Аминь.

МОЛИТВА О ВОССТАНОВЛЕНИИ
ПРАВОСЛАВНОГО И САМОДЕРЖАВНОГО ЦАРСТВА РУССКОГО


Господи Иисусе Христе Боже наш! Приими от нас недостойных рабов Твоих, усердное моление сие, и прости грех праотцев наших отрекшихся от владычества Твоего, его же чрез помазанника Твоего и Царство Православное утвердил еси, паче того, не возбранивших убиение святаго мученика царя Николая, с царицею, и со чадами, и со всем царственным родом, и нас грешных прости, Тебя грехами своими беспрестанно прогневляющих, приими молитву нашу о благоверных царях и царицах, князех и княгинях, епископех и священницех, монасех и бельцех, воинех и младенцех, за веру и царство православное подвизавшихся, наипаче от жидов и иных клеврет сатанинских умученных, и молитвами их помилуй нас грешных.

Призри Владыко Человеколюбче милостивным Ти оком на Церковь Твою Святую и соблюди Ю невридиму и необориму от ересей и нестроений и миром Твоим огради. Примири разделения среди народа Отечества нашего и силою Святаго Духа обрати всех на путь покаяния, мира и братолюбия. Давый заповедь твою нам еже любити Тебе Бога нашего и ближнего своего, сотвори да ненависть, вражда, обиды и прочия беззакония прекратятся, истинная же любовь и мир Твой да царствует сред народов Отечества нашего.

Да не убоимся страха дьявольского паче страха Божия и да не отступим от Тебе и Церкви Твоей Святей, но неотступно пребывати нам в истине и вере Православной даже до смерти. Даруй нам благодатью Твоею твердую и несомненную веру, любовь нелицемерную и мудрость духовную и дерзновенно исповедати Тя и постояти за Имя Твое Святое и святую веру Православную. Сохрани Церковь Твою Святую и всех верных рабов Твоих под благодатным покровом Твоим от обольщения лжечудес, лукавства лжезнамений и лютого коварства пребеззаконного и богомерзкого антихриста и всех козней его, и не приняти звериного начертания и печати его, и не поклонитися ему, но точию Тебе Единому Истинному Богу кланятися и в истине и правде до конца послужити.

Сокруши и разори благодатию Твоею жертву беззаконную на земли российстей бесовом приносимую и избави Богохранимое Отечество наше и народ наш от насильства безбожник и богопротивного ига иудейского, от еретик осквернение и нечистивых инородцев и супостатов попрания. Даруй нам познати святую волю Твою, да соберутся народы православные во едину Державу, страшную и непреоборимую для врагов Христовых, да будем паки Русью Святой Тебе Христа Царя Небесного единомысленно исповедующей и жизнь народа своего единодушно по вере Православной устраяющей. Даруй нам на последняя времена милостию Твоею Царя Православного и самодержавное Царство яко щит и ограждение Церкви Твоей Святей и народа Твоего. Пошли пастырей истинных и делателей добрых на ниву Твою, Отечество наше Российское, да просветится народ наш светом правды Твоея, да познают вси Тебе Единаго Истиннаго Бога нашего, да будет народ наш яко едино стадо и един Пастырь. Помяни ны и вся люди Твоя, о возстановлении Царства Православного подвизающихся, и укрепи силою Духа Твоего Святаго во брани до конца претерпети и устояти, и венцев небесных сподобитися.

Твое бо есть еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва Державной иконе Божьей Матери

О мира заступнице, Мати всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати Лица Твоего от прибегающих к Тебе. Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, сладчайшего Господа Иисуса Христа: да дарует покаяние многострадальному народу нашему, да укрепит христолюбивое воинство, да дарует нам Царя Православного и свободит страждущую страну нашу от лютаго жидовскаго ига, да сохранит и утвердит державу нашу в мире и благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани: да укрепит святую Церковь нашу Православную, и непозыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.

Не имамы бо иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших: да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое Имя в Троице славимаго Бога: Отца, и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Просим Тя, Господи, исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

 

Молитва о даровании православного Царя

 

Господи Боже наш, со умилением и воздыханием и с тугою сердечною приступихом к Тебе, и припадаем Ти, и в болезни духа вопием: согрешихом, беззаконовахом, неправдовахом пред Тобою, дары Твоя - Церкве благолепие, плодов изобилие, воздухов благорастворение, земли благоплодие, их же Святей Руси даровал еси царством самодержавным - в небрежении прияхом и благодарения подобна Тебе Владыце и Щедродателю нашему не воздахом, паче же отрекохомся владычества Твоего, аще чрез Помазанника Твоего и Царство Православное утвердил еси.

 

Возлюбихом земная паче небесных и временная паче вечных - и обою лишихомся. Возлюбихом волю свою паче Твоея творити - и ею врагу Твоему поработихомся. Исповедуем же, яко истиною и судом навел еси вся сия на ны грех ради наших.

 

Помяни, Господи, и речения пророк Твoих новых, их же в Земли Русской прославил еси в последняя времена сия, яко даруеши людем Твоим на малое время последнее паки оплот крепок и стену недвижиму - Царя Самодержавна, Помазанника Твоего благословенного.

 

Сия же паки вемы, яко несть дар сей от человек, ниже многомятежному похотению их даруется, но могуществом Твоим, и волею, и благим промышлением Твоим устрояется.

 

Тем же и вопием к Тебе со слезами: воздвигни нам вожди духовные, мужи в силе Илии и Еноха, да воля Твоя от них возвещаема непреложно да совершитися, нашу же волю падшую и греховную отлагаем зде пред Тобою. И аще благоволиши милостиво призрети на ны, недостойныя рабы Твоя, сам Владыко укажи нам избранного Твоего самодержца, помазанием же Божественным на служение Царское всеми дарами духовными снабди его. Аминь.

 

Молитва о грядущем Царе

 

Господи, Боже наш, Великий и Многомилостивый! Во умилении сердец наших, смиренно молимся Тебе: сохрани под кровом Твоея благости от всякаго злаго обстояния Благоверного Государя и Отца нашего, избранного Тобою рода Романовых (его же имя Ты, Господи, веси).

 

Огради его на всех путех его святыми Твоими ангелы, да ничтоже успеет враг на него, и сын беззакония не приложит озлобити его: исполни его долготою дней и крепостию сил. Да совершит вся во славу Твою и во благо людей Своих. Мы же, Всеблагому Твоему Промышлению о нем радующеся, благословим и прославим Всесвятое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

Избави, Господи, нас от ига жидовского, вемы яко сие есть попущение Твое и гнев Твой за отречение народа от своего Богопомазанника; Русь Святую воскреси, и под власть самодержавному Царю верни, воинство православное возстави. Аминь.


Новость отредактировал donat - 11 июля 2010
10 июля 2010   Просмотров: 14355   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline Алексий 10 июля 2010 13:39
Молитва по соглашению о Воскресении России

Гoсподи Iисусе Христе! Прiими молитву нашу о Церкви Твоей Святей приносимую, о всех людех Твоих, их же искупил еси Честнoю Tвoею Крoвiю. Прiими молитву сiю о благоверных царех и царицех, князех и княгинех, епископех и священницех, монасех и бельцех, воинех и младенцех, за Веру и Царство Православныя подвизающихся, наипаче же от клеврет сатанинских умученных, и молитвами их даруй нам, через воскресенiе преподобнаго отца нашего Серафима Саровского, на последнiя времена Царя Православнаго и Самодержавное Царство его в щит и огражденiе и сохраненiе и спасенiе Церкви Твоей Святей.

Господи! Воскреси Святую Царскую Православную Русь!

Господи, Боже наш, даруй всем православным христианам уразумети, яко за измену нашу клятвопреступную Ты отъял еси Царя от народа Своего. Открый Твоим людем умныя очи сердечныя, видети, яко от тоя измены куплены вси кровiю святаго Царя Николая, Христу в подобiе, дабы соборне славити нам Царя искупителем во славу Христову, и тако от раскаянiя в покаянiе прiидем, для того бо куплены от соборныя смерти.

Господи, помяни Грядущего Государя нашего, будущiй Царскiй Совет и ны [имена] и вся люди Твоя, отцы и братiю нашу, воскресенiе преподобнаго Серафима чающих и о восстановленiи Царства Православнаго и Самодержавнаго подвизающихся, и укрепи силою Духа Твоего Святаго во брани до конца претерпети и устояти, и венцев небесных сподобитися.

Твое бо есть еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

-------------------------------------------------------------------------------
(от "Монархического общества в честь воскресения прп. Серафима Саровского" http://tainadiveevo.ru/)

----------------------

 

МОЛИТВА О СПАСЕНИИ РОССИИ

На Отчизну нашу, Россию, излей благодать Твою, Боже! Да соединятся все народы, ее населяющие, в одну семью, Тебя, Отца Небесного, единомысленно исповедующую, всю жизнь свою единодушно по вере устрояющую, да будет едино стадо и единый Пастырь. Да будет хлеб насущный и духовный для всех без изъятия.

Да будет мир и любовь между всеми и да будут безсильны козни врагов внутренних и внешних, злых сеятелей плевел на ниве Твоей, писанием, словом или делом вносящих шаткость в умы, горечь в сердца, соблазн, раздор и всякую скверну в жизнь.

Пошли, Господи, делателей добрых на русскую ниву Твою, да огласят они ее глаголами правды Твоей, да просветят ее примером жизни по вере.

Пошли, Господи, народу русскому чуткость сердца, да разумеет он святые речи избранников Твоих, да разумеет он святую волю Твою и неизменно и с радостью творит ее, да будет Русь воистину свята, да соединится она единомысленно и единодушно в одно великое Православное и Самодержавное Царство Русское и Братство Христово, мыслию, словом и делом верное Богу и Христу Его. Да будет Святая Русь наша подлинно церковной державой во главе с Грядущим Благоверным Государем – Царем-Победителем, во всех делах своих руководствующейся учением Православной Церкви.

Господи, Владыко мира! Посети Отчизну нашу благодатию Своею, да облечется она святостию, яко ризою, и да будут сыны ее во смирении своем достойны одежды брачной, в ней же внити надлежит в чертог Царствия Твоего. Аминь!

--------------------------------------------------

(от "Монархического общества в честь воскресения прп. Серафима Саровского" http://tainadiveevo.ru/)

        1
Пользователь offline belmvv 12 июля 2010 23:43

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ

(читается ежедневно в 12:00 и в 22:00 по московскому времени)

По просьбе православных верующих старец Николай (Гурьянов) благословил читать эту молитву по соглашению дважды в 12:00 и в 22:00 по московскому времени – кому как удобнее на местах с учётом многих часовых поясов в нашей стране. Помните, братья и сестры, что в эти минуты с вами молятся тысячи православных христиан.

 

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты  Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совершаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего Иже на небесах: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреди их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя и стеняше вопием Ти Боже наш, даруй нам, рабам Твоим, всем православным христианам, согласившимся просить Тя избавления от скорби нашей, за страждующую страну нашу Российскую и чад Церкви Православная, исполнения прошения нашего.

Боже, великий и дивный, каяйся о злобах человеческих, возводяй низверженныя и уверждай ниспадающая, не отрини наши молитвы и воздыхания сердечныя в сие время тяжкое против смертоносного и богомерзкого духа антихристова, силящегося запечатлеть народ наш на служение себе и отвергнуть нас от благодати Тебе Бога Живаго и Истиннаго. Да не будет сего, Боже наш! Помяни, Господи милости, яже показал еси отцем нашим, разрушь коварство диавола, восстающего на ны. Силою Креста Твоего даруй всем нам духа премудрости и страха Божия, духа крепости и благочестия, да не погибнем обольщенные лукавством сатанинским. Воздвигни нам мужей силы и разума, да не возмогут противиться все противляющиеся нам. Восстви нам, Боже, престол православных Царей, да поставлен будет Удерживающий всякое зло и неправду умножившуюся в стране нашей.

Господи  Боже Спасителю наш, сердцем сокрушенным к  Тебе припадая, просим Тя: обольщенныя обрати на путь правый настави, малодушныя укрепи, маловерныя просвети, и духом Твоея ревности воспламени, да не погибнем от сетей вражиих. Сего ради к  Тебе прибегаем, яко же Ты еси  Бог наш и разве Тебе иного не вемы. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

        2
Пользователь offline belmvv 13 июля 2010 00:28

Молитва о даровании православного Царя.

 

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Молитв ради Пречистыя Твоея Матере Приснодевы Марии, святаго Боговенчанного царя Николая искупителя* за грехи народа Российского, Святаго Николая угодника Мир Ликийских Чудотворца, святых новомученников Российских, пострадавших за Веру, Царя и Отечество от богоборческой власти, святых Великой династии Рюриковичей и Дома Романовых, святаго пророка царя Давида, всех святых помилуй нас, спаси и возроди Православную Русь Святую!

Даруй нам Государя Царя Православного – Помазанника Твоего. Прости за отступление от Соборной клятвы верного служения избраннику Божьему, родоначальнику династии Царю Михаилу Романову из рода в род! Прости, что забыли, кто будет против сего, проклянется Богом в веке сем и будущем, прости прародительский грех цареубийства и прими покаяние за грехи наши. Аминь.

 

 *Благословение схимонахини Николаи. (Искупитель с большой буквы – Господь наш Иисус Христос, Николай II – царь-искупитель с маленькой буквы)

        3
Пользователь offline Pav10 14 июля 2010 19:53
Здравствуйте!
У меня просьба ко всем. Кто-нибудь может показать  правильные молитвы святому царю мученнику Николаю II.
Есть ли какое различие в молитвах к царю как к страстотерпцу и как к мученнику?
Помню,   на одном из православных форумах слышал дисскусию о том что правильнее молится к нему как к мученику.
        4
Пользователь offline Ирма 26 августа 2010 04:03

Страстотерпец - это если от страстей человеческих пострадавший (от гнева, ревности, зависти и пр.- "бытовуха" на милицейском жаргоне), от своих соплеменников. А мученик - это пострадавший за и ради Христа. Я так понимаю. Ведь это не убийство по житейским соображениям, убит был врагами России и Православия.

Поэтому в церкви чувствую себя отвратительно, когда батюшка с амвона говорит: "Страстотерпец император Николай"... Я посмела в церкви возразить, сказав: "Мученик Николай", так о.Андрей орал на меня, что я сумасшедшая.

Но я покаялась за себя и своих предков за грех цареотступничества и не имею права снова предать. Так мне кажется...Простите меня, грешную.

        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.