Итальянская пресса анонсировала историческую встречу патриарха Кирилла с папой Римским Франциском

Влиятельная итальянская газета «La Repubblica» анонсировала встречу патриарха Кирилла с папой Римским Франциском, которая состоится впервые в истории Римско-Католической и Русской Православной Церквей «в какой-нибудь нейтральной стране». Перевод сообщения на русский язык доступен на сайте «Inopressa».

 

«Историческая встреча между Франциском и Кириллом сегодня кажется более близкой. Визит главы Католической Церкви в Москву может быть предварен встречей Понтифика и Патриарха в одной из нейтральных стран. Об этом вчера в Риме сообщил митрополит Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата», – пишет издание.

В сообщении «La Repubblica» отмечено, что сперва с папой Франциском во время своего визита в Италию встретится российский президент Владимир Путин, который доволен сотрудничеством с Ватиканом по решению проблемы с планировавшейся международной атакой на Сирию.

По словам «церковного министра иностранных дел» митрополита Илариона (Алфеева), в настоящее время для встречи папы с патриархом рассматривается, по меньшей мере, три варианта: итальянский город Бари, столица Австрии Вена и аббатство Паннонхальма в Венгрии.

После этого, пишет «La Repubblica» вполне возможна поездка главы католиков в Россию, которая также не имеет прецедентов в истории.

В последние дни контакты Русской Православной Церкви с Ватиканом, российскими и итальянскими дипломатами стали необычайно интенсивными.

12 ноября митрополит Иларион был принят папой Франциском, президентом Италии Джорджо Наполитано, а также успел провести переговоры с послом России в Ватикане А.А. Авдеевым, с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом и другими высокопоставленными членами Римской курии.

В тот же день в Москве патриарх Кирилл встретился с архиепископом Миланским кардиналом Анджело Сколой. «Никогда у двух наших Церквей не было столько важных причин к тому, чтобы работать вместе, как сегодня», – заявил патриарх Кирилл в ходе этой встречи и выразил надежду на то, что «исторические разногласия перестали играть ту критическую роль, которую они играли в отношениях между Церквами».

В Русской Православной Церкви традиционно существует значительная по численности группа противников общения православных с представителями еретиков и идеологии межрелигиозного единства — экуменизма. Экуменизм- ересь, призванная разрушить чистоту православного вероучения, объединить все Церкви мира в единую организацию и приготовить, таким образом, мир к приходу лжемиссии — Антихриста.

 

http://www.ridus.ru/news/117889/

15 ноября 2013   Просмотров: 5393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (13)
15 ноября 2013 08:13
Анафема
        1
15 ноября 2013 08:13
bazki-batya (Сегодня, 08:05) - в том то и дело что сунется. Патриарх Кривилл пригласит - а тот и сунется...
        2
15 ноября 2013 08:19
Единственная причина по которой его можно пустить, это его желание принять Православие и принять таинство святого Крещения.
        3
15 ноября 2013 08:33
Кирилл со смертью играет яко Никодим.
        4
15 ноября 2013 09:17
«Никогда у двух наших Церквей не было столько важных причин к тому, чтобы работать вместе, как сегодня»,

Причина.На горизонте антихрист.Слуги дьявола готовятся к встрече.Создавая единую религию.Человек,дьявол предполагает а Бог распологает.
        5
15 ноября 2013 12:10
ПАРШИВАЯ ОВЦА ВСЕ СТАДО ПАПОРТИТ
        6
15 ноября 2013 13:07
путин в конце ноября поедет в италию встречатся с папой и там наверное все это будет обговариваться уже конкретно
        7
15 ноября 2013 13:13
Ни папа, ни иной еретик не может мне помешать иметь веру истинную. Господь наш Иисус Христос сказал:"Аз есьм Путь и Истина, Мною войдете и изыйдете и пажить обрящете". "Богом моим пройду стену". Мы имеем все для спасения, а все новые учения и измышления, противоречащие Писаниям и Преданиям Святых Отец, путь в погибель вечную.
        8
15 ноября 2013 16:00
Volodimir (Сегодня, 13:13) - да но долг православных, а тем паче пастырей обличать ереси, боротся с ними, отвращатся от еретиков по словам апостолов. А здесь мы что видим?
        9
15 ноября 2013 16:46
Я не сомневаюсь, за исполнения Заповедей Господних и Святых Отец наставлений непременно спросит Господь и знаем, что и при жизни сей спрашивает.
        10
15 ноября 2013 17:00
Посмотрите, как сценарий повторяет слив РПЦЗ. Снова "примиритель" Путин едет к ним, потом они к нам, мы к ним, потом акт о принятии в общение.
И сразу ждите кар небесных...
        11
16 ноября 2013 15:20
Цитата: Volodimir
Ни папа, ни иной еретик не может мне помешать иметь веру истинную. Господь наш Иисус Христос сказал:"Аз есьм Путь и Истина, Мною войдете и изыйдете и пажить обрящете". "Богом моим пройду стену". Мы имеем все для спасения, а все новые учения и измышления, противоречащие Писаниям и Преданиям Святых Отец, путь в погибель вечную.

Как раз таки может - если поминаешь еретика.Церковь епископоцентрична и епископ сообщает свою веру его поминающим, т.е. находящимся с ним в молитвенном общении.Хоть до потери пульса думай, что ты в истине стоишь а имея духовную связь с еретиком попадаешь таким образом в ловушку прелести.Или закон Церковный не таков.Хочу ,верую так а поминаемый мной епископ пусть хоть со всей преисподней побратается - все чинно!Ну уж извольте!Это и есть новое измышление или экуменическое учение, принадлежность к которому Вы в себе не находите.Спаси Бог!
        12
17 ноября 2013 01:01
В дополнение к публикации предлагаю вашему вниманию статью,где разбирается лжеучение Балашовых(после Архиерейского Собора Русской Православной Церкви. 2013),но много высказываний святых и отцов Церкви о еретиках и правилах Церкви как поступить мирянину,дабы не согрешить и сохранить верность Христу и Православной Церкви.,когда нормой жизни для священства и предстоятелей Церкви становится ересь экуменизма:
нажмите здесь-ссылка на статью
Полагаю материал изложен очень доходчиво и будет понятен даже новоначальным.
        13