Рубрика: » » Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в экуменической ассамблее Всемирного конгресса «Религии за мир»

Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в экуменической ассамблее Всемирного конгресса «Религии за мир»

20-22 ноября 2013 года в Вене состоялась IX Ассамблея Всемирного конгресса «Религии за мир», которая была посвящена теме «Приветствуя другого: человеческое достоинство, гражданство и общее благополучие». В ней участвовало более 600 представителей христианства, ислама, иудаизма, индуизма, буддизма и других религий.

 

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в форуме приняла участие делегация Русской Православной Церкви, в которую вошли: заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков) — глава делегации, и.о. заместителя председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, руководитель секретариата Межрелигиозного совета России священник Роман Богдасаров, заведующий сектором межрелигиозных контактов ОВЦС священник Димитрий Сафонов.

Другие Поместные Православные Церкви на заседаниях Ассамблеи представляли: Предстоятель Албанской Православной Церкви Архиепископ Анастасий, митрополит Галльский Эммануил, (Константинопольский Патриархат), епископ Фермопильский Иоанн (Элладская Православная Церковь).

20 ноября на открытии Ассамблеи были зачитаны приветствия генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и Папы Римского Франциска. Приветствие председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона зачитал архимандрит Филарет.

21 ноября состоялась специальная сессия совместно с Агентством ООН по делам беженцев, в ходе которой была принята декларация «Приветствуя чужестранца: заявление религиозных лидеров».

На закрытии Ассамблеи 22 ноября выступил Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей. От имени Ассамблеи была принята Венская Декларация, основными темами которой стали: преодоление враждебности представителей религиозных общин друг к другу, призыв к установлению мира в местах, где происходит гражданское противостояние, открытость к межрелигиозному диалогу.


***


Всемирная конференция религий за мир (ВКРМ) — крупнейшая в мире межрелигиозная миротворческая организация, объединяющая религиозные общины и межрелигиозные советы из многих десятков стран.

Русская Православная Церковь являлась одним из учредителей ВКРМ и участвует в ее деятельности с 1970 года. Предыдущая, VIII Всемирная Ассамблея ВКРМ, состоялась 26-29 августа 2006 года в Киото, Япония.

 

http://www.patriarchia.ru/db/text/3394745.html

28 ноября 2013   Просмотров: 2625   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline 9VAL 28 ноября 2013 16:03
"Мир и безопасность".....
--------------------
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"До смерти борись за истину,и Господь будет побеждать за тебя".Свт.Иоанн Златоуст
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        1
Пользователь offline Lisa Abr 29 ноября 2013 06:49
Как то смотрела в ютуб,непомню какого года, такую же сходку... Ужас!!! Ощущение тупика,какой-то маскарад.Танцуют языческие негритянские племена полуголые,упитанные красные и черные мини шапочки,буддисты шаманы...и наши батюшки в темных длинных рясах-будто их кто принудил...как-то неловко вели себя и вообще они не вписывались ни водом,ни по ощущению,не вписывались только наши православные.Не ужто не в тягость им...
        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.