Апостасия. По мнению священников Ханты-Мансийской епархии РПЦ УЭК никакого отношения к спасению души не имеет

Как заученную мантру нынешнее теплохладное священоство повторяет фразу: "Это не имеет никакого отношения к спасению души". Эта фраза, которая взяла свое начало еще во второй половине 90-х годов, при первой волне отказов от ИНН, сегодня выглядит более чем нелепо. Если тогда в данном вопросе разобраться было достаточно сложно, то сегодня только ленивый или духовно слепой человек не видит опасности в УЭК и предстоящем чипировании и нумерации всех людей. Не будем слушать таковый слепых вождей, которые ведут нас в погибель, не будем принимать никаких новых документов, чипов и начертаний на тело, поскольку итог этого всего - геена огненная!

 


 

«Ходят слухи, что многие православные выступают против получения УЭК. Так ли это и с чем связано? А как вы относитесь к этому нововведению и будете ли его получать?»

 

- Здравствуйте, Петр. Вряд ли существует какая-то статистика относительно тех, кто поддерживает введение универсальной электронной карты (УЭК) или же выступает против ее введения. Принятие или непринятие УЭК - дело совести каждого человека: если Вы их не примете, хорошо. Если примете, ничего страшного с Вами не произойдет - никакого отношения к спасению души это не имеет: сегодня никто не заставляет нас отрекаться от Христа. Этот документ, так же, как некогда ИНН, не является «печатью», и борьба с ним не является сердцевиной, центром церковного учения и условием спасения человека».

Вместе с тем существует определенная обеспокоенность, которая была выражена и в официальных документах РПЦ: «в обществе распространяется обоснованная тревога по поводу того, что использование пожизненного персонального цифрового идентификатора в виде кода, карты, чипа или тому подобного может стать обязательным условием доступа каждого ко всем жизненно важным материальным и социальным благам. Использование идентификатора вкупе с современными техническими средствами позволит осуществлять тотальный контроль за человеком без его согласия — отслеживать его перемещения, покупки, расчеты, прохождение им медицинских процедур, получение социальной помощи, другие юридически и общественно значимые действия и даже личную жизнь».

Церковь убеждена, что упомянутые технологии не должны быть безальтернативными и принудительными. Те, кто отказывается принимать эти технологии, должны иметь альтернативу - использование традиционных методов идентификации личности.

 

http://www.ugrainform.ru/materials/ugra/61830/




А что же говорили святые отцы и ведущие благочестивую жизнь священнослужители по вопросу глобализации и последних времен. Считаем, что здесь не лишним будет напомнить их слова.


Вспомним общеизвестные слова ныне здравтсвующего старца Кирилла (Павлова): "Сегодня - номер, завтра - карточка, послезавтра - печать". Думается, не стал бы он предупреждать о номере, карточке и печати, если бы они не несли духовную угрозу человеку, не таили бы опасности для его спасения. То же самое можно сказать и о изречениях и наставлениях других старцев и святых, которых мы имеем предостаточно.


Святитель Игнатий (Брянчанинов) (†1867г.): "Противники антихриста сочтутся возмутителями (именно это, вероятно, подразумевает прот. Димитрий Смирнов, говоря о "сумасшедших, бояшихся карточек". - примеч. ред.) врагами общественного блага и порядка, подвергнутся прикрытому и открытому преследованию, подвергнутся пыткам и казням...".


Из видения Григория, ученика прп. Василия Нового: «После этого Господь отделил многих от находившихся по левую руку, и вот пришли лукавые; они были хуже других. Глаза их темнее и мрачнее, чем у прочих, на челе у каждого из них были подписи сатаны, в РУКАХ ОНИ ДЕРЖАЛИ ДОЩЕЧКИ, НА КОТОРЫХ БЫЛО НАПИСАНО ИХ ОТВЕРЖЕНИЕ... ".


Протоирей Николай Рогозин говорил: "После Миши «меченного» будут давать антихристовы паспорта с шестерками, их ни в коем случае не брать".


Ныне здравствующие чада преп. Кукши Одесского также вспоминают, что батюшка предупреждал о карточках.


Св. Андрей Кесарийский говорит: "И число же зверя распространити везде начнет, в куплях же и продаяниих. Да не приемшим сие, от оскудения нужных насильная смерть приидет".


Старец Кирилл (Павлов): "Тогда антихрист предложит объединиться государствам и религиям и сделать одну банковскую систему с принятием начертаний уже на тело. И снова выбор: начертание или страдание в еще худшем варианте, чем теперь".


Группа из четырех юношей беседовала о теме удостоверений личности. У них было четыре различных мнения... После этого, четверо братьев, спросили, следует ли слушаться своего духовника, и если да, что будет, когда духовники имеют разные мнения?  Паисий Афонский ответил: "Каждый должен слушаться своего духовника, во всем, что не противоречит священному Писанию и преданию...".


Преп. Варсонофий Оптинский говорил: "Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается. А понимая, будет готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описываемых в Апокалипсисе, те или другие современные ему события".


Знаменитый старец Паисий Святогорец (†1994 г.) говорил о том, что Апокалипсис исполняется уже сегодня, однако не все, к сожалению, это видят.


Святой Иоанн Златоуст говорил: "В то время как Ной непристанно взывал: «Покайтесь!» - люди, издеваясь, смеялись над постройкой ковчега, пока не пришла вода и не погубила всех их; так и теперь некоторые смеются над словами о конце. К приходу антихриста сластолюбивые похоти умножатся в людях, и они безстыдно будут склоняться к чревоугодию и блуду".

"Соделается жительство по Боге, - говорит святитель Игнатий (Брянчанинов), - очень затруднительным по обширности, всеобщности отступления. Умножившиеся отступники, называясь и представляясь по наружности «христианами!!!», тем удобнее будут преследовать истинных христиан; умножившиеся отступники окружат безчисленными кознями истинных христиан, противопоставят безчисленные препятствия их благому намерению спасения и служения Богу.


Священномученник Гермоген на толкование на Апокалипсис пишет: "Слепые христиане не будут видеть этого, хотя даже дети могут понять все, как власть будет издеваться открыто и ясно. А что касается истинных христиан, то власть всех их будет знать, потому что она всех возмет под государственный контроль - дадут каждому знак удостоверения личности, и будет тщательно совершаться их проверка... Но трогать некоторых не будут сразу в связи со свободой совести (свободой религий). На первый случай будут действовать морально, но потом, когда подгонят всех к участи греховного Вавилона и Божий гнев уже будет близок, будет издан указ особый; искоренить тех, которые идут против, но не как за религию, а как преступников народа, потому что народ осквернился".


Св. Андрей Кесарийский говорит: "Предтеча антихриста, действующий при помощи демонов... постарается наложить у всех начертание пагубного имени отступника и обольстителя на правых руках для пресечения делания правых и добрых дел, а также и на челе, чтобы научить прельщенных быть дерзновенными в обольщении и тьме. Но его не примут запечетленные на лицах Божественным светом".


И вновь старец Кирилл (Павлов) свидетельствует: "Три шестерки, обозначенные цифрами или в линейном их изображении на штрих-коде - это только этикетка, визитная карточка грядущего антихриста. «Число зверя» и «число человеческое» образуется из личного номера человека (или как-то иначе его назовут), т.к. именно оно дает возможность «купить и продать» и только его можно сосчитать по группам шестизначных цифр. Все остальные возможные дополнения и вариации: звезды и символы каббалы, паспорта, карточки и т.д., - это все второстепенное. Главное - личный номер - числовое имя - идентификатор".


Прп. Нил Афонский говорил: "На печати же будет написано следующее: «Я твой есмь» - «Да, ты мой еси». «Волею иду, а не насильно». «И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно». Сии четыре изречения или надписи изображены будут посреди той проклятой печати". "Тогда он (антихрист) захватит власть над миром, станет распорядителем мира, начнет властвовать также и над чувством человека. Люди будут верить тому, что он будет говорить, потому что он будет действовать как единодержец и самодержец на погубление спасения. Т.е. люди, и без того соделавшиеся сосудами диявольскими, возымеют крайнее доверие к антихристу, сделают его всемирным единодержцем и самодержцем, так как он будет орудием диавола в последней попытке его истребить христианство с лица земли".


Св. Ипполит, папа Римский († 30.1.268г.): "Скорбную жизнь оплачет тогда вся земля, оплачет и море, и воздух, оплачет и солнце, оплачут и дикие звери вместе с птицами, оплачут горы и холмы, и полевые деревья - и все это благодаря роду человеческому за то, что все отклонились от Святого Бога и уверовали в обольстителя, принявши изображение этого нечестивца и врага Божия вместо животворящего креста Спасителя. Будут оплакивать и Церкви скорбь великую. Ведь (тогда) не будет совершаться ни приношения, ни воскурения, ни службы, угодной Богу; но здания Церквей будут, как хижины, предназначенные для хранения плодов; не будет возноситься в те дни и честное Тело и Кровь Христовы. Общественное богослужение прекратится, пение псалмов замолкнет, чтение Писаний не будет раздаваться: и наступит мрак для людей и рыдание для рыдания и стоны для стонов. Будут тогда бросать по дорогам серебро и золото, и никто не будет собирать их и все сделается омерзительным. В самом деле, все будут стараться о том, чтобы убежать и спрятаться, и однако, не будут иметь возможности нигде укрыться от ярости противника, как носящие его знак, они легко будут обнаруживаться и узнаваться".


Сщмч. Гермоген пишет: "Второй непрощаемый грех уже будет во всем мире во время господства антихриста, когда некоторые люди получат печать его чувствительную на челе или на правой руке. После этой печати прощения не будет никому. Божий гнев и вся Природа вооружится, и они будут мучиться еще здесь, на земле, как в аду".


Старец Кирилл (Павлов) говорит: "А потому, как только человек осознает, что ему присвоили номер, он не должен проявлять своего согласия, т.е. не должен ставить свою подпись и получать удостоверение, а если уже расписался, принял его, а теперь только осознал свою большую ошибку, то пусть пишет три заявления с отречением (в министерство по налогам, по месту работы и по месту жительства). Но главное - сам кается, как только может, и исповедует этот грех пред истинным духовником. Пусть, как сказанно, всю жизнь старается приносить Петрово покаяние".


Прп. Ефрем Сирин говорит: "Ибо такой способ употребит мучитель, что все должны будут носить на себе печать зверя, и в таком только случае можно им будет покупать себе снеди и все потребное; и поставит надзирателей исполнять его повеления. Заметьте, братия мои, чрезмерную злокозненность зверя и ухищрения его лукавства, каким образом начинает он с чрева, чтобы человек, когда приведен будет в крайность недостатком пищи, вынужден был принять печать его, т.е., злочестивые начертания, не на каком - либо члене тела, но на правой руке, а также на челе, чтобы человеку не было уже возможности правою рукою напечатлеть крестное знамение и также на челе назнаменовать святое имя Господне или славный и честный Крест Христа и Спасителя нашего. Ибо если кто не будет запечатлен печатью зверя, то не пленится и мечтательными его знамениями. Притом и Господь не отступает от таковых, но просвещает и привлекает их к себе".


"По исполнении же трех с половиной лет власти и действия нечистого и когда исполнятся соблазны всей земли, приидет наконец Господь, подобно молнии, блещущей с Неба, приидет Святой, Пречистый, Страшный, Славный Бог наш с несравненною Славою в предшествии Его Славы чинов Архангельских и Ангельских: «Восстаните, почившие, се, пришел Жених!» Отверзутся гробы и во мгновение ока пробудятся все колена земная и воззрят на святую лепоту Жениха... Мучитель со своими демонами, связанный Ангелами, а также все приявшие печать его, все нечестивцы и грешники связаны будут и приведены пред судилище. И Царь даст на них приговор вечного осуждения, в огонь неугасимый. Все же, не приявшие печати антихристовой и все скрывающиеся в пещерах, возвеселятся с Женихом безпредельные веки веков". "И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель" (Откр. 17:11). "Восьмой, и из числа семи" означает, что всемирное царство (восьмое) будет формироваться на основе Евросоюза (седьмого). Оно будет из числа семи прежде него существовавших и одновременно уже новым - восьмым.


Прп. Лаврентий Черниговский: "Нужно быть бдительным и осторожным, так как антихрист уже близок... Посмотрите, сколько много разных пророческих указаний на конец нашего века и ни одного на век следующий! Не к тому ли, что его и не будет! Наше время - особое...".

12 декабря 2013   Просмотров: 5019   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
12 декабря 2013 16:32
Точно, к спасению - нет, только - к пагубе. Взял и в ад отправился.

Здравствуйте, Петр. Вряд ли существует какая-то статистика относительно тех, кто поддерживает введение универсальной электронной карты (УЭК) или же выступает против ее введения. Принятие или непринятие УЭК - дело совести каждого человека: если Вы их не примете, хорошо. Если примете, ничего страшного с Вами не произойдет - никакого отношения к спасению души это не имеет: сегодня никто не заставляет нас отрекаться от Христа. Этот документ, так же, как некогда ИНН, не является «печатью», и борьба с ним не является сердцевиной, центром церковного учения и условием спасения человека».

Сейчас возьмете карту и паспорт, а давить начнут на Вас при безнале, тогда уже сложнее отказаться.
        1
12 декабря 2013 17:59
lapotnik,
верно подмечено про пагубу.
Бесстрашные священники говорят своё.
Карты оккультные, как и паспорта РФ. От содомитов они, от поклоняющихся диаволу. Взявший признаёт их власть и себя во власти диавола.
Взятие колдовских атрибутов - добровольная смерть. Смертный грех.(Откр.14:9)
Батюшки соблазняют ко смертному греху, забыв про жернов.
Упаси , Господи, от искушений вражеских.
        2
13 декабря 2013 01:10
Книга "Служба мирским чином"
Эта книга предназначена в первую очередь для тех православных общин, у которых нет постоянного служащего священника.
        3
13 декабря 2013 08:47
Ходят слухи... Возвысим свой голос - подпишем Петицию-отказ от электронных документов!
        4