Сербское священноначалие колокольным звоном и молебнами празднует расчленение страны

Патриарх Сербский Ириней призвал паству принять участие в молебне о благополучном разрешении проблемы Косово и Метохии

 

altБЕЛГРАД. Патриарх Сербский Ириней обратился с призывом ко всем верующим принять участие в молебне о благополучном разрешении проблемы Косово и Метохии, приуроченном ко времени вынесения мнения о легитимности одностороннего провозглашения независимости Косова Международным судом при ООН. В тексте обращения, опубликованном на официальном сайте Сербской Православной Церкви, говорится следующее:

"Сегодня Сербия участвует в одной из значительнейших битв в своей истории за сохранение своей души и защите своей Святой Земли Косова и Метохии.

Этот судьбоносный вопрос решается сегодня в Гааге. Какое решение не было бы принято, мы должны будем добиться, чтобы переговоры привели к самому целесообразному решению  о Косове и Метохии, которое будет принято сербами и албанцами, чтобы они вместе жили в мире и имели безопасное  будущее. Чтобы после этого решения изгнанные могли бы вернуться на свои вековые земли и восстановить сожженные святыни на Косове и Метохии".

Патриарх Ириней отметил, что это "значимый день для мирного решения этого острейшего вопроса, и возможность сохранить то, что веками принадлежало сербскому народу".

Первоиерарх Сербской Церкви призвал народ оставаться соборным единым и единодушным в своей "миролюбивой защите" святой для сербов земли Косово и Метохии.

Также он напомнил, что сегодня, в 17 часов, во всех соборных храмах Сербии будет отслужен молебен "о желанном мире и благоприятном решении конечного статуса Косова и Метохии",  призвал всех прийти в храмы и принять участие в общей молитве. 


Сербия отметит решение Международного суда о статусе Косово пятиминуткой колокольного звона

 

Патриарх Сербский Ириней благословил все храмы Сербии в четверг, 22 июля, в 17 часов в течение пяти минут звонить в колокола в связи с объявлением решения Международного суда о легальности провозглашения независимости Косово.

После колокольного звона, по распоряжению патриарха, во всех храмах страны отслужат молебны за успешное решение окончательного статуса Косово и Метохии (патриарх считает, что отрыв албанцами древней православной земли Косово от Сербии - успешным делом. Предательство в патриаршем клобуке! - прим.Ред.).

 

Патриарх обратился к архиереям Сербской православной церкви с просьбой призвать в этот день в храмы "духовенство и верный народ".

alt

23 июля 2010   Просмотров: 6620   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
23 июля 2010 19:21
Так у нас примерно то же самое. 24 августа люди массово празднуют день победы жидов над собой.
        1