Рубрика: » » Санкт-Петербург: демонтирована "Башня мира", построенная на площади вместо храма на Сенной

Санкт-Петербург: демонтирована "Башня мира", построенная на площади вместо храма на Сенной

altСкандальную "Башню мира", построенную вместо обещанного восстановления храма на Сенной площади в Санкт-Петербурге, демонтировали. Потрескавшиеся от жары стеклянные конструкции снимали в ночь на 23 июля в течение семи часов.

Петербуржцы отреагировали на это событие радостно. Особенно рады автомобилисты - им надоело объезжать сооружение, которое к тому же обнесли противоаварийным забором.

Обсуждая эту тему в сети и в СМИ, жители города нередко предлагают "выбросить остатки башни на помойку, а стальные конструкции сдать в металлолом". Вспоминают и о нереализованном обещании властей восстановить храм на Сенной. Верующие считают, что так или иначе Господь напоминает об уничтоженной святыне.

Однако, как сообщили в СПбГУП "Ленсвет", вопрос о судьбе башни будет решать правительство Санкт-Петербурга. Ее могут перенести на другое место либо восстановить в прежнем виде.

По мнению специалистов, трещины на башне начали появляться еще пять лет назад.

Если админстрация Валентины Матвиенко все-таки решит вновь "воссоздать" стеклянный "шедевр", на это потребуются миллионные затраты из городского бюджета.
24 июля 2010   Просмотров: 4376   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline unknown 24 июля 2010 21:03
Дело Вавилона живет.. и проигрывает!!! wink
        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.