Рубрика: » » Толерантность и симфония с кремлевцами зашкаливают. Диалог Церкви с властью и другими религиями - залог успеха России, считает патриарх Кирилл

Толерантность и симфония с кремлевцами зашкаливают. Диалог Церкви с властью и другими религиями - залог успеха России, считает патриарх Кирилл

Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о важности диалога с властью и другими религиозными организациями.

"Я ценю возможность иметь доброжелательный, спокойный, реалистический диалог с властью, посредством которого духовная и нравственная миссия, которую несет Церковь обществу, имеет возможность преломляться в конкретных проектах в области образования, пастырской работы", - сказал патриарх в субботу, в пятую годовщину своей интронизации, после литургии в храме Христа Спасителя.

По его словам, и государство, и Церковь сохраняют внутреннюю автономию друг от друга, "но при этом ни народ, ни Церковь не отделены друг от друга".

Предстоятель подчеркнул, что в Церкви с уважением относятся к представителям других традиционных религий России.

"Никогда, представляя интересы Русской православной церкви перед лицом государства, я не забываю об интересах наших других братьев и сестер, которые верят в Бога, находятся в дружественных отношениях с Русской православной церковью и которые на протяжении тысячелетия жили на этой земле и сегодня являются такими же гражданами России, как и православные", - отметил он.

Как заявил патриарх, межрелигиозный мир, диалог Церкви с государством являются "непременным залогом успеха в том развитии, которое осуществляет Россия как многонациональное государство на огромных географических просторах".

Он также поблагодарил представителей молодежных, общественных организаций, которые сегодня провели молитвенное стояние у стен храма, чтобы выразить ему поддержку.

"Я очень ценю вашу пассионарность, способность отстаивать интересы Церкви. Благодарю вас за эту поддержку", - сказал патриарх.

Накануне в храме Христа Спасителя состоялся торжественный прием по случаю патриаршей интронизации.

"Жизнь патриарха не принадлежит ему, она вообще не имеет какого-то личного измерения, эта жизнь отдана Церкви и народу. Это не громкие слова, просто иначе быть не может, потому что патриарх избирается и народом, и Богом", - сказал патриарх на приеме.

По его словам, без широкой поддержки в полной мере нести служение не удастся.

"Добро, исходящее от человеческих сердец, формирует энергетическое поле вокруг человека, как это поле формирует и молитва. Своим сердцем я чувствую эту поддержку", - сказал предстоятель.

3 февраля 2014   Просмотров: 3794   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
3 февраля 2014 11:02
Смотря что называть диалогом, или каой смысл вкладывать в само это понятие. Эта неконкретность пахнет лукавством.
        1
3 февраля 2014 12:04
...я не забываю об интересах наших других братьев и сестер, которые верят в Бога.... - говорил бы уж привычное экуменическое, в "единого всевышнего"
        2
3 февраля 2014 12:35
"Добро, исходящее от человеческих сердец, формирует энергетическое поле вокруг человека, как это поле формирует и молитва. Своим сердцем я чувствую эту поддержку", - сказал предстоятель.

Ничего себе фраза! Уже эзотерика попёрла, не только апостасия, но и колдовские термины!
        3
3 февраля 2014 14:44
События в Храме Михаила Архангела (Ейск, Краснодарского края) с 3 по 6 января 2014 года, можно посмотреть на Ютубе по адресу - 123agentm. Интересна публикация 2 января 2010г. богослова, священника Павла Адельгейма "Жаловаться некому. Церковная власть и христианин в свете нового Устава Прихода РПЦ МП."
        4
3 февраля 2014 16:29
Очевидно, что Патриарх Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) антихристианский религиозный деятель, об этом явно свидетельствуют его выражения:
"Я ценю возможность иметь доброжелательный, спокойный, реалистический диалог с властью, посредством которого духовная и нравственная миссия, которую несет Церковь обществу, имеет возможность преломляться[1] в конкретных проектах в области образования, пастырской работы"
"Никогда, представляя интересы Русской православной церкви перед лицом государства, я не забываю об интересах наших других[2] братьев и сестер[3], которые верят в Бога[4], находятся в дружественных отношениях с Русской православной церковью и которые на протяжении тысячелетия жили на этой земле и сегодня являются такими же гражданами России, как и православные[5]"
[1]: Но и ще мы, или нгелъ съ небес благовститъ вмъ пче, же благовстихомъ вмъ, анема да бдетъ.
Якоже предрекхомъ, и нын пки глаглю: ще кт вмъ благовститъ пче, же прiясте, анема да бдетъ.
Нын бо человки препирю, или Бга, или ищ человкомъ угождти? Аще бо быхъ ещ человкомъ угождлъ, Христвъ рбъ не быхъ бо былъ.
(Гал.1:8,9,10)
[2]: Аще кт не любитъ Гспода Иисса Христ, да бдетъ прклятъ (1Кор.16,22)
[3]: И простер руку Свою на ученики Своя, рече: се, мати Моя и братия Моя: иже бо аще сотворит волю Отца Моего, Иже Есть на Небесех, той брат Мой, и сестра, и мати (ми) есть. (Мф.12.49,50)
[4]: "Един Господь, едина вера, едино крещение, един Бог и Отец всех…"
(Ефес. 4, 5).
[5]: Аще кт не любитъ Гспода Иисса Христ, да бдетъ прклятъ (1Кор.16,22)
— Нет веры, кроме веры Православной, Христос - истинный Бог!
        5