Представитель секты о. Г. Кочеткова войдет в Совет православных общественных объединений

altВ Совет православных общественных объединений при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества войдет вице-президент так называемого «культурно-просветительского» центра «Преображение» В.В. Коваль-Зайцев. Центр «Преображение», как известно, является подразделением секты о. Георгия Кочеткова.

Совет православных общественных объединений — коллегиальный совещательный орган при Отделе Московской Патриархии по взаимоотношениям церкви и общества. Решение о создании Совета было принято 5 марта 2010 г. в Санкт-Петербурге на заседании Священного Синода. Цель создания Совета — координация и взаимодействие православных общественных организаций и объединений с церковными учреждениями. В число основных задач Совета входит рассмотрение инициатив, требующих коллегиальной оценки, планирование совместной деятельности, в т.ч. в рамках общецерковных программ и мероприятий, в частности, приуроченных к празднованию Дней славянской письменности и культуры и Дню народного единства.

Возглавляет Совет и организует его работу председатель Совета — глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества прот. Всеволод Чаплин.

На сегодняшний день в Совет входит 45 представителей самых разных общественных организаций. Среди них Центр духовного развития детей и молодежи (идейно руководимый о. Петром Мещериновым), Братство православных следопытов, Всемирный русский народный собор, Международный Фонд духовного единства русских народов, Российское дворянское собрание, Российский клуб православных меценатов, Православное общество (братство) «Радонеж», Союзы православных братств, православных граждан и православных хоругвеносцев, Фонд св. апостола Андрея Первозванного.
16 августа 2010   Просмотров: 5055   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.