Рубрика: » » Патриарх Кирилл и шейх Паша-Заде обсудят межрелигиозные отношения

Патриарх Кирилл и шейх Паша-Заде обсудят межрелигиозные отношения

altПатриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде обсудят во вторник в Москве развитие православно-исламского диалога и межрелигиозные отношения в целом.

"Это рабочая встреча двух религиозных лидеров, которые регулярно общаются, обсуждают состояние межрелигиозных, в частности, православно-исламских отношений", - сказал председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, исламская и православная общины на территории постсоветского пространства являются двумя самыми крупными, поэтому диалог между их духовными лидерами крайне важен и ведется наиболее интенсивно.

Начало подобным встречам было положено на межрелигиозных миротворческих форумах в Москве с участием председателя Управления мусульман Кавказа в 2000 и 2004 годах. Тогда же, в 2004 году был сформирован Межрелигиозный совет СНГ, сопредседателями которого стали патриарх (в то время митрополит) Кирилл и Аллахшукюр Паша-заде.
24 августа 2010   Просмотров: 4977   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline dimitriy 24 августа 2010 12:55
Неужели  Патриарх Московский и всея Руси  Кирилл не знает что за это все придется отвечать, и что он многих погубит ересью...., не ужели он не знает что такое хорошо, а что такое плоХО???!!!!.....
        1
Пользователь offline zneofitz 25 августа 2010 20:39

Воззвание преподобного Анатолия Оптинского


"Чадо мое, знай, что в последние дни, как говорит апостол, наступят времена тяжкие. И вот, вследствие оскудения благочестия появятся в церквах ереси и расколы, и не будет тогда, как предсказывали св. Отцы, на престолах святительских и в монастырях людей опытных и искусных в духовной жизни. От этого ереси будут распространяться всюду и прельстят многих. Враг рода человеческого будет действовать с хитростью, чтобы, если возможно, склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догматы ]Св. Троицы, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет и скажет: "Предание св. Отцов от Духа Святого - учение Церкви самой". Ухищрение врага и его уставы заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни. Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг, и благочестие будет в пренебрежении. Но Господь не оставит своих рабов без защиты и в неведении. Он сказал: "По плодам их узнаете их". Вот и ты по плодам их, тоже, что по действию еретиков, старайся отличить их от истинных пастырей. Эти духовные тати, расхищающие духовное стадо, и войдут они во дворы овчии и прелазят инде, как сказал Господь, т.е. войдут путем незаконным, истребляя насилием Божии уставы. Господь именует их разбойниками."

--------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
        2
Пользователь offline AndreyTsvetkov 28 сентября 2015 10:35

Цитата: zneofitz
strong>Воззвание преподобного Анатолия Оптинского

..."По плодам их узнаете их". ...Господь именует их разбойниками."

 

Истина. Столько сладких речей сейчас, об экуменизме, о братстве с еретиками. Упаси вас Бог молиться с еретиками, и просить их благославления на еретичество. Только немощные и смиренно-мудрые с Богом, а умные сытые и богатые с лукавым.

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.