Рубрика: » » Власти Нью-Йорка забыли про православный храм, пострадавший при теракте 11 сентября

Власти Нью-Йорка забыли про православный храм, пострадавший при теракте 11 сентября

altПравославные жители Нью-Йорка не скрывают своего возмущения позицией городских властей. В то время как работы по восстановлению православной церкви Св. Николая – единственного христианского храма, пострадавшего от теракта 11 сентября 2001 г., – еще даже не начинались, влиятельные политики увлеченно обсуждают планы строительства мусульманского культурно-религиозного центра в непосредственной близости от "Ground Zero" - места, где стояли башни Всемирного торгового центра.

На развалинах православного храма состоялась пресс-конференция с участием епископа Андониоса, канцлера Греческой православной церкви в США. "Все политические лидеры заявляют о своей поддержке строительства мечети. Но никто из них не сделал ничего, чтобы помочь восстановить церковь", – подчеркнул представитель православной общественности Нью-Йорка Джордж Демос.

Между тем, именно восстановление церкви имело бы в сложившейся ситуации большое символическое значение. "Этим мы продемонстрировали бы исламским фундаменталистам, что последнее слово в делах нашей религии принадлежит не им", – заявил Демос.

Со своей стороны, епископ Андониос отметил, что власти неоднократно обещали восстановить церковь, однако в настоящее время целиком сосредоточились на подготовке строительства мечети. "Для нас это – очень болезненный удар", – констатировал православный иерарх.
3 сентября 2010   Просмотров: 6749   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
5 сентября 2010 00:39
Господи, ну как может многомиллионная синагога, коей является Новый Йорк, поддержать строительство Православного храма? Она же постоянно демонстрирует, что "последнее слово в религии принадлежит..." Православные, которым там не посчастливилось жить - просто герои...
        1