Рубрика: » » ЕРЕСЬ, ЗАГНАННАЯ В УГОЛ, ПОКАЗЫВАЛА ЗУБЫ. Первая информация о ходе встречи делегации Молдавской Митрополии с еп.Феогностом.

ЕРЕСЬ, ЗАГНАННАЯ В УГОЛ, ПОКАЗЫВАЛА ЗУБЫ. Первая информация о ходе встречи делегации Молдавской Митрополии с еп.Феогностом.

altДорогие отцы, братья и сестры! Сегодня в телефонном разговоре с одним из участников встречи официальной делегации Молдавской Митрополии с представителем патриарха Кирилла, архиепископом Сергиево-Посадским Феогностом - председателем синодальной комиссии по делам монастырей, стали известны первые детали этого сложного духовного диалога. Встреча происходила 4 сентября 2010г.

 

Во встрече также принимали активное участие афонские монахи: известный старец иеросхимонах Рафаил (Берестов), иеромонах Авель, которые ради участия в обсуждении специально приехали со Святой горы Афон. Также в зал обсуждений были допущены священники других епархий РПЦ МП, которым не безразлична судьба Матери-Церкви.

 

В начале беседы архиепископ Феогност начал утверждать, что патриарх Кирилл хороший, что он не нарушает церковные каноны и правила и т.д.

 

Но когда священник Молдавской Митрополии, протоиерей Анатолий Чибрик включил ноутбук и стал всем присутствующим показывать видеозаписи, на которых патриарх Кирилл и его окружение совершали действия, идущие вразрез с церковно-каноническим правом (всемирный религиозный саммит, Шамбези и др.), то еп.Феогносту сказать в оправдание патриарха было нечего, но и от своих предыдущих слов он отказываться не хотел. Он оказался в тупике.

 

Несмотря на все приведенные факты отступления от истины патриарха Кирилла и его окружения, архиепископ Феогност стал говорить, что пусть делают, что считают нужным, а его дело молиться и управлять Лаврой. Сказал, что это только неразумные ревнители могут осуждать действия патриарха.

 

altАрхп. Феогност, будучи загнанным в угол и не зная, что дальше делать, начал кричать и оскорблять присутствующих отцов, называя их еретиками и раскольниками (в названии "Ересь, загнанная в угол" нет намека на личность архп.Феогноста. Это образное выражение - уточнение Редакции). С такими же оскорблениями он набросился и на участвовавшего во встрече о.Рафаила (Берестова). Келейник о.Рафаила иеромонах Авель сделал замечание еп.Феогносту, что православному архиерею не стоит в адрес защитника истины говорить такие слова. Настоятель Лавры извинился перед о.Рафаилом, но все равно тут же  стал продолжать всех называть раскольниками и т.д.

 

Встреча закончилась торжеством Православия. Сторона патриарха Кирилла не смогла ничего противопоставить аргументам ревнителей чистоты веры. И это понятно, т.к. с ними были Сам Иисус Христос, Святая Церковь, а также весь сном святых Божьих угодников.

 

Интересен один момент. Когда еп.Феогност, расстроенный результатом встречи, стал провожать членов делегации, то он стал благословлять их неестественно махая руками, на что некоторые из присутствующих заметили, что это, видимо, новое благословение еп.Феогноста (ну, хорошо, что хоть «козой» не благословлял...).

 

5-го сентября в Центре славянской письменности и культуры проходила встреча членов делегации Молдавской Митрополии, в т.ч.  иеросхимонаха Рафаила (Берестова) и иеромонаха Авеля, с представителями православной российской общественности. Это был настоящий духовный праздник между близкими по духу братьями и сестрами.

 

В ходе почти 5 часового общения был обсужден целый ряд жизненноважных проблем современного положения Русской Православной Церкви, а также всей Вселенской Апостольской Церкви.

 

Отцы, братья и сестры! В ближайшие дни мы получим дополнительные материалы вышеуказанных событий, в т.ч. видеозапись встречи в Славянском Центре и обязательно разместим их на нашем ресурсе.

 

Помоги нам Господи!

6 сентября 2010   Просмотров: 15102   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
Пользователь offline МуроМ 6 сентября 2010 16:23

Ждём видео.

Спаси Господи.

        1
Пользователь offline Русь 6 сентября 2010 16:25
Такой исход встречи и предполагался.Очень интересно послушать встречу в СЦ.Но вопрос всегда остается один - ЧТО ДАЛЬШЕ.Останавливаться нельзя это точно.Может чтото подобное пора начинать по местам.Ведь и им отступать  некуда,сопротивление будет немалым это точно.Нужно комуто координировать действия ревнителей.
        2
Пользователь offline dimitriy 6 сентября 2010 17:39
Пусть знают правду. От правды опять совесть просыпается, а человек начинает злится потому что про совесть забывают, но на подсознательном уровне все равно стыдно. И чтобы этот стыд закрыть они обливаются ересью еще больше, а их Ангел хранитель все дальше и дальше отдаляется от них...............
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
НО ЭТО ВРЕМЯ ВСЕ РАВНО НАСТУПИТ КАК НЕ КРУТИ..............
Господь ПОПУСТИЛ этих людей, для проверки истинно православных людей!
        3
Пользователь offline Сергій 6 сентября 2010 20:05
Рад за православных. Но здесь нужна мудрость и бдительность. СМИ, в т.ч. и религиозные, известно чьи. А в современном мире главенствует не событие, а как его преподнесут. В общем ждём видео. А видео надо будет распространять. Смотрел вот недавно фильм Жданова, он высказал интересную идею об "альтернативном телевидении" (в его случае это был обмен дисками), нужно придумать что-то подобное. У кого есть какие идеи - бросайте мне на ящик vadko7@ukr.net
--------------------
Моя молитва за Россию,
Чтоб каждый русский стал готов,
Принявши Тело Кровь Мессии,
Без страха смерти бить жидов.
        4
Пользователь offline Kirill 6 сентября 2010 22:51

жаль что не было объявления про встречу в Славянском центре

а иеросхимонах Рафаил еще в Москве?

еще встречи будут?

        5
Пользователь offline Alexvolniy 7 сентября 2010 00:35

 Надеюсь, что  о. Рафаил все же скоро прекратит поминать Кирилла Гундяева, т. к. насколько мне известно о. Рафаил ранее высказывался за поминание еретика Гундяева.  А название самой статьи, просто великолепно отражает суть!
        6
Пользователь offline ortodoks123 7 сентября 2010 10:20
Слава Богу, что есть еще воины Христовы! А мы должны своими молитвами и конкретными действиями поддержать наших пастырей, стоящих за чистоту Православия.Пусть только Господь даст им разумения. что и как делать, а они призовут нас и наш святой долг сделать все от нас зависящее ради нашего  вечного прибывания со Христом. Ведь кроме спасения души нам терять нечего.
        7
Пользователь offline Alexvolniy 8 сентября 2010 22:43
Именно Отец Рафаил (Берестов) говорил, что  ересь экуменизма соборно  осуждена и добавлял, что об этом мало кто знает. Ну а  ересь цареборчества осуждена соборно и это обще-известный факт. Поэтому ради спасения души лучше  воздержаться от посещения храмов МП.   Св. Афанасий Великий советует верным: "...Если, например, встретиться вам епископ или пресвитер, который ведет себя не благочестиво (имеется в виду ересь) и соблазняет народ, надо от них отделиться. Так как лучше без них собираться в каком-нибудь молитвенном доме, нежели с ними быть ввергнутыми в геенну огненную".  Святитель Иоанн Златоус  учит, что если епископ, клирик, начальствующий в Церкви лукав "по отношению к вере, то беги от него и не сообщайся с ним, хотя бы он был не только человек, но даже Ангел сошедший с неба".  Все мы грешны и опыта духовного мало, а поэтому должны руководствоваться наставлениями Св. Отцов Церкви.
        8
Пользователь offline good_jid_-_dead_jid 9 сентября 2010 20:04
Цитата: Alexvolniy
и им отступать некуда,сопротивление будет немалым это точно.Нужно комуто координировать действия ревнителей.

Куда ты спрыгнешь с судна спасения? Да, возможно у штурвала парусника сейчас не тот капитан, но судно то тут при чем? Оно одно как истина идет, и рано или поздно достигнет своей цели. И вместо того, что бы, куда то бежать как крысы, надо сделать все возможное, дабы не отклоняться от заданного курса. Штурвал в руках одного и главенствующая часть команды может не ослушаться приказа, но есть еще и просто моряки и с ними их же паруса, и мы как большая часть команды управляя парусами – поднимая их и убирая, можем также влиять и корректировать движение и возвратить все судно на заданный курс.
        9
Пользователь offline Alexvolniy 10 сентября 2010 02:26
good_jid_-_dead_jid,

  Во-первых ничего подобного я не размещал, я о цитате которую Вы приводите от моего имени.
  Во-вторых если дождемся прихода антихриста и Гундяев(патриарх) даст ему борозды правления, то Вы и потом будете в пример корабль приводить? И наверно вместе с антихристом будете плыть в надежде, что кто-то Вас спасет. ПОВТОРЯЮ МП ЭТО НЕ ВСЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ.  И КОНЕЧНО,  НАВЕРНО МОЖНО ОСТАТЬСЯ В МП, НО  В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ  НЕЛЬЗЯ ПОСЕЩАТЬ ХРАМЫ И ПРИХОДЫ ГДЕ ВОЗНОСЯТ МОЛИТВЫ НЕ ЗА ЦАРЯ, А ЗА ЕРЕТИКА - ПАТРИАРХА И ЖИДО-МАСОНСКУЮ ВЛАСТЬ! Если есть батюшки в МП не приемлющие ереси(цареборчество, экуменизм),не поминающие еретиков на службах и не причащающиеся с ними от одной чаши, то  ходите на причастие к  таким батюшкам. Думаю такие настоящие батюшки служат по домам и квартирам, но относят себя к МП.
        10
Пользователь offline nnm1951 11 сентября 2010 01:47
Ересь экуменизма ("ересь ересей") осуждена Московским Всеправославным Совещанием 1948 года и Собором РПЦЗ (в начале 80-х годов 20-го века), а также многими авторитетными, в том числе прославленными, Отцами Церкви - свт. Иоанн Шанхайский, прп. Кукша Одесский, прп. Иустин (Попович) - Сербская ПЦ, и др. Надеяться же, что еретики соберутся и сами себя соборно осудят - утопия!  
        11