Стучите и отверзется. Верующая кировчанка доказала, что может не пользоваться паспортом при получении пенсии

altВ прокуратуру Кирово-Чепецка пришла 70-летняя бабушка. Старушка стала объяснять, что она человек глубоко верующий и пользоваться паспортом как документом не может. В перспективе на первой странице главного документа должны появиться номера. Номер будет своеобразным кодом у каждого гражданина России. А к человеку с душой такое отношение, словно это машина под номером, по поняитям верующих, просто неприемлемо. Еще на остальных страничках главного документа виньетки, по мнению обратившейся пенсионерки, напоминают число дьявола - три шестерки.

Дома у бабули лежит старый паспорт СССР. Но, по словам женщины, пользоваться им она тоже не может по тем же религиозным убеждениям - этот документ выдало государство, которое разрушило религию в России.

Бабушка получила у нотариуса документ - свидетельство об удостоверении тождественности лица, изображенного на фотографической карточке. И с ним пришла в банк за пенсией. Но в банке на основании такого свидетельства деньги ей не дали. Вот и пошла женщина отстаивать свои религиозные взгляды в прокуратуру.

- Мы обратились в суд на признание действий банка незаконными, - рассказала старший помощник Кирово-Чепецкого городского прокурора Надежда Исупова. - Исчерпывающего перечня документов, по которым производятся выплаты в банках, нет. И суд признал незаконным действия сотрудников. Так что пенсию пожилая женщина может получать не по паспорту, а по документу тождества. Так как паспортом по своим религиозным убеждениям она пользоваться не может.
7 сентября 2010   Просмотров: 6312   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
7 сентября 2010 13:30
Маленькая победа! Слава Богу!
        1
7 сентября 2010 19:43
Просьба опубликовать текст заявления в прокуратуру на незаконные действия банка, что бы действовать  наверняка.
        2
9 сентября 2010 06:29
Цитата: Георгий из Сибири
росьба опубликовать текст заявления в прокуратуру на незаконные действия банка

Полностью поддерживаю. Есть необходимость помочь человеку, который не получает пенсии из-за отсутствия паспорта и вообще документов с жидовской символикой и номерами.
        3
3 февраля 2011 13:33
К сожалению, это скорее исключение, когда в прокуратуре или в суде, судят по закону, а не по внутренним негласным инструкциям. Имею свой неутешительный опыт. В больших городах все схвачено. Но унывать не стоит. Просто стойте за правду.

Есть бабушки, которые отказались получать пенсию, готовые умереть с голоду. 
        4
3 сентября 2011 16:27
Потом кааак прессанут прокуратуру сионисты, и всё закончится.
        5