Рубрика: » » Эвтаназия: средство избавления или непростительный грех?

Эвтаназия: средство избавления или непростительный грех?

altОказывается, очень старых или очень больных людей можно подвергать эвтаназии. Так считают швейцарцы. При этом большинство из них выступают за легализацию активной эвтаназии.

 

Активная эвтаназия заключается в том, что врачи, по просьбе пациента, выписывают лекарство, которое приводит к остановке жизненных функций организма. Такой способ ухода из жизни (сейчас он под запретом) поддерживают 86% граждан Швейцарии.

 

33,6% опрошенных находят вполне приличным, если врач выпишет смертельный медикамент, который пациент сможет принять с помощью организации по содействию эвтаназии, 27,5% заявили, что вполне нормально, если это лекарство пациент примет из рук самого врача.

 

82% респондентов считают допустимой пассивную эвтаназию с согласия родственников, например, отключение аппарата искусственного дыхания для пациентов, находящихся в состоянии в комы.

 

При этом более 66% опрошенных против, если иностранцы будут приезжать в Швейцарию с целью расстаться с жизнью.

 

Какие же причины для самоубийства жители страны посчитали приемлемыми?

Это кома, болезнь Альцгеймера, а также заболевания мышц, при которых человек остается полностью парализованным, но сохраняет ясность мысли. Эвтаназия, по мнению швейцарцев, допустима и тогда, когда болезнь не смертельна, но приносит невыносимые и долгие страдания, а также если человек очень преклонного возраста.

 

Так считают люди, живущие в Швейцарии и большинстве своем исповедующие католицизм и протестантизм.

 

В Православных государствах противохристианский закон об эвтаназии - иными словами, легализация убийства немощных и убогих - общественное одобрение вряд ли получит. Поскольку в святой Православной Церкви немощные, убогие и калеки всегда считались избранниками Божиими, людьми, близкими к Богу, и обижать их - а тем более - убивать - великий смертный грех.

 

Самоубийство - грех еще более тягчайший. Ибо Господь дает человеку страдание в болезни для прощения его грехов. Человек, решившийся на эвтаназию, это спасительное средство отвергает и совершает последний в своей земной жизни непростительный грех.

 

Источник: "Информ-Религия"

8 сентября 2010   Просмотров: 8016   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
22 сентября 2012 08:03
Дьявол скачет от радости! Вот до какой мерзости он довел уже людей...Убивать - якобы ради милосердия...Это ж как мозги засрать надо...
        1