Рубрика: » » Современные филокатолики почтили память митрополита, проводившего в жизнь политику масонской экумены

Современные филокатолики почтили память митрополита, проводившего в жизнь политику масонской экумены

altВ Петербурге 5 сентября экуменисты организовали день памяти митрополита Никодима (Ротова), по случаю 32 годовщины его неправедной кончины.

В этот день Божественную литургию в Троицком соборе Александро-Невской лавры возглавил митрополит-никодимовец Крутицкий и Коломенский Ювеналий в сослужении архиепископов Брюссельского и Бельгийскоглита) о Симона, Симбирского и Мелекесского Прокла, Новгородского и Старорусского Льва, викариев Санкт-Петербургской епархии епископа Петергофского Маркелла и наместника лавры епископа Выборгского Назария.

За Литургией пели хоры Александро-Невской лавры и смешанный хор Санкт-Петербургской духовной академии под управлением И.Ю. Хмелевской. На богослужении молились все учащиеся Санкт-Петербургских духовных школ.

По окончании богослужения митрополит Ювеналий (духовное чадо скандального митрополита) обратился к собравшимся с архипастырским словом, посвященным воскресному евангельскому чтению. Отметив, что заповеди о любви к Богу и ближнему являются самыми важными, владыка особо подчеркнул, что пример воплощения этих заповедей в жизнь явил ныне поминаемый митрополит Ленинградский и Новгородский Никодим. «В свете прочитанного Евангелия, – сказал митрополит Ювеналий, – мне хочется напомнить вам, что владыка Никодим поистине возлюбил Бога и ближних всем сердцем». По словам Его Высокопреосвященства, жизнь митрополита Никодима «оставила неизгладимый след в истории Церкви и, что самое главное, в сердцах людей».


________________________________________________________________

Такое пампезное почитание митрополита, дерзнувшего поднять руку на каноническую и догматическую часть Предания Православной Церкви, стало возможным после прихода к власти его духовных чад и последователей-никодимовцев, которых он возрастил в свое время.  Никодим (Ротов) усердно проводил в жизнь политику масонской экумены. Его заветной мечтой было присоединение Православной Церкви к папскому престолу. Он открыто служил с латинянами, попирая канонические правила Церкви, запрещающие любое общение с еретиками, и в стремлении сложить Русскую Православную Веру к ногам римского папы сам испустил дух во время обряда целования папской туфли. Но ставленники Ротова не желают видеть в его кончине следствие гнева Божия, остаются верными его экуменической ереси. Блаженная старица Пелагея Рязанская предсказала позорную смерть Ротова: «Сдохнешь как собака у ног своего папы». Предсказала она и последующее отступничество архиереев-экуменистов.

Источник: "Православный календарь"
9 сентября 2010   Просмотров: 5497   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.