Архиепископ Сурожский Елисей сослужил с еретиками

alt9 октября 2010 года архиепископ Сурожский Елисей освятил новый храм во имя святителя Николая Чудотворца в Оксфорде. В освящении приняли участие 20 священников: клирики Сурожской епархии, представители Поместных Православных Церквей и Русской Зарубежной Церкви в Великобритании и Ирландии.


За богослужением присутствовали мэр Оксфорда Джон Годдард с супругой, представители Англиканской и Римско-Католической Церквей, информирует пресс-служба Сурожской епархии.


По завершении чина освящения архиепископ Елисей в сослужении собравшихся клириков совершил в Никольском храме первую Божественную литургию.


_____________________________________________

Пастыри Православной Церкви призваны защищать Истину, исповедовать веру Православную, защищать овец Христовых от волков лютых, рыскающих поглотить душу, ради которой Господь наш Иисус Христос распялся. Римо-католики отпали от Церкви Православной и по всем определениям являются еретиками. А еретики – враги Христовы и волки лютые и каноны строго запрещают совместное моление с ними.

Правила Святых Апостол:
Правило 45: Епископ, или пресвитер, или диакон с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям церкви: да будет извержен.

Правило 46: Епископа, или пресвитера, приявших крещение или жертву еретиков, извергати повелеваем. Кое бо согласие Христови с велиаром; или кая часть верному с неверным.


Правила Святаго Поместного Собора Лаодикийского:
Правило 6: Не попускати еретикам, коснеющим в ереси, входити в Дом Божий.

Правило 33
: Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем.

Правило 37
: Не должно принимати праздничные дары, посылаемые от иудеев, или еретиков, ниже праздновати с ними.

Редакция сайта «Русский календарь»

 

Источник: "Русский календарь"

20 октября 2010   Просмотров: 9036   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
20 октября 2010 20:34
Теперь будем знать, кто есть кто! и кто чем живет и дышит.
        1
10 марта 2012 17:53
Странный у вас подход  Оксфорд не Россия и у них, очевидно, принято звать хозяев.

Наверное, так у нас плодятся секты. Откроют  очередную никто и не знает(((

А у них, видимо,  так принято звать хозяев, дескать, вот смотрите мы ничего противозаконного не творим.
Почему сразу осудить у нас первое?(
        2