Рубрика: » » Стартовал кощунственный «пасхальный марафон» в Москве

Стартовал кощунственный «пасхальный марафон» в Москве


Вчера в Мемориальной синагоге на Поклонной горе состоялось торжественное открытие третьего экуменического "пасхального марафона", который продлится до 5 мая.

Девиз марафона: "Традиции праздника. Вкус праздника. Музыка праздника". Православное вероучение и традиции в данном мероприятии смешиваются с католическими, протестантскими, монофизитскими и прочими еретическими понятиями и обычаями. "О своем переживании Пасхи вместе с нами свидетельствовали армяне и протестанты", - сообщил непосредственный организатор и участник "пасхального марафона" о. Димитрий (Першин), о котором речь пойдет ниже.
 
Под якобы общий "пасхальный" знаменатель подводятся и другие религиозные культы, такие как иудаизм и магометанство (!). В рамках экуменического мероприятия пройдут концерты, мастер-классы, беседы с представителями разных конфессий, а также экскурсии в храмы, костелы, синогоги, мечети, еврейский музей и центр толерантности.

Впервые в этом году должны пройти семинары для педагогов и учащихся московских школ по теме: "Социализация учащихся в процессе воспитания культуры межэтнического и межконфессионального общения" и заседание круглого стола "Иудео-христианский диалог" (ход и развитие этого диалога мы можем наблюдать у католиков).

Инициаторами данного проекта изначально выступили Московский еврейский общинный дом и НОУ "Открытие". Пасхальный марафон проходит при поддержке правительства Москвы, Российского еврейского конгресса, еврейского агентства "Сохнут", Еврейской национально-культурной автономии г. Москвы, сионистского комитета "Джойнт", Евроазиатского еврейского конгресса.

В прошлом и позапрошлом годах поддержку в проведении марафона оказывали префектуры административных округов, а в нынешнем году содействие оказывает также Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

Это экуменическое и кощунственное по своей сути мероприятие (по канонам Православной Церкви праздновать Пасху с иудеями строго запрещается) анонсировал официальный сайт Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы, председателем которой является известный иеромонах-лжемиссионер Димитрий (Першин). Хор Крутицкого Патриаршего подворья, где служит о. Димитрий, вместе с хором "Хасидская капелла" и "Рингель" (женский хор еврейского общинного дома) исполнил "праздничный" концерт на открытии межконфессионального мероприятия в мемориальной синагоге на Поклонной горе.

Сам о. Димитрий также выступал на открытии "пасхального марафона"... В синагоге... В дни Страстной седмицы.

Православные люди возмущены подобными экуменическими и кощунственными мероприятиями, проводимыми в столице при поддержке правительства, и просят церковных и светских властей пресечь их распространение.
 
1 апреля 2016   Просмотров: 4548   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
1 апреля 2016 14:18

Гнев Божий падет на Москву, сказано же провалится она. сначала будуь провалы , а потом вся провалится. Уезжайте оттуда, пока еще можно. Господи Иисусе Христе сыне Божий молитвами Пречистой твоей Матери и всех святых спаси землю русскую!

        1