Рубрика: » » Русский, помоги русскому. Православный, помоги православному. Письмо в Редакцию

Русский, помоги русскому. Православный, помоги православному. Письмо в Редакцию

altКомиссия по делам несовершеннолетних Приозерского района Ленобласти затягивает решение вопроса по заявлению главы Мельниковской волости Камнева Э.А., который поставил вопрос о принуждении Ольги Томассон к получению паспорта РФ и оформлению пенсий на несовершеннолетних дочерей.

Спаси Господи всех, кто оказал материальную помощь Ольге Томассон , которая до сих пор вынуждена укрывать своих несовершеннолетних дочек, Софию и Еву, у друзей в другом городе. Ольга смогла благодаря Вашей помощи полностью погасить задолженность по квартплате. Но ей всё еще приходится нелегко. Детей невозможно вернуть домой, так как комиссия по делам несовершеннолетних Приозерского района Ленобласти до сих пор не выдала своё решение по заявлению главы Мельниковской волости Камнева Э.А., который принуждает Ольгу поменять паспорт СССР на паспорт РФ и оформить пенсии по потере кормильца на дочерей, что неминуемо приведёт к присвоению им СНИЛС, а теперь уже и электронных карт.

Ольге пришлось вернуться на работу по моему совету, так как , если её уволили бы - суд , в который может быть передано дело - получит железное основание для лишения прав. Ольге устроиться на другую работу будет очень сложно, так как ей отказали в суде во вклеивании фото в паспорт, она также отказывается от ИНН и СНИЛС. участвовала во всех судах в Приозерске.

Судя по тому, как развиваются события , Ольгу решили взять измором. Она ездит в другой город на два дня к детям, взяв домашнее задание для старшей дочери, потом возвращается на работу в Мельниково. Ей приходится давать деньги на питание дочек, так как в семье, где живут дочери шестеро своих. Просим помочь Ольге ещё раз, на оказанную Вами помощь Ольга сможет продержаться до решения комиссии или до какого-то изменения ситуации, из которого будет ясно, как действовать дальше.

Ещё раз даём её телефон 8 906 264 60 86
2 декабря 2010   Просмотров: 5858   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
2 декабря 2010 17:53
Братья и сестры!
   Сегодня, во второй половине дня, примерно с 15 часов, в кабинете главы Мельниковской волости Приозерского района Ленобласти прошло выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних Приозерского района по обращению главы Мельниковской волости Камнева Э.А. в комиссию . Этот Камнев до своего обращения в комссию установил Ольге срок для обмена паспорта и для оформления пенсий на детей.
    Сегодня мне удалось услышать , что происходило на заседании, в течении 6 минут работал сотовый телефон  и я слышала, как в буквальном смысле на Ольгу кричали все члены комиссии ,  о том, что номера есть у всех, что фотографию в паспорт ей никто не вклеит, что её будут привлекать к уголовной ответственности, что в концлагерях номера наносили на тело, потому что у узников не было документов, что ничего особенного в нумерации людей нет, что номера у всех -  ну и что и т.д. и т.п...Больше всех отличились, как сказала Ольга, председатель отдела опеки Эрна Ивановна Андреева - главный специалист комитета образования по опеке и попечительству и Минина Вера Николаевна, главный специалист и ответственный секретарь комиссии(http://www.priozersk.lenobl.ru/gov/tel_adm/kdn).
   Ольгу также припугнули тем, что прокуратура, куда она жалуется, заинтересовалась тем, как это Ольга работает по паспорту, в котором нет фотографии по возрасту. На резонный Ольгин вопрос, не рассмотреть ли в  суде вопрос о том, обязана она оформлять пенсию детям или это её право - ей ответили: "Зачем же в суд..."

    Ольгу вызвали на комиссию без предупреждения - поэтому, поняв, что её могут и задержать, я побежала к ней, так как комиссия пошла на квартиру, осматривать, как Ольга живёт.
   Пока я шла, а идти около трёх км, комиссия уже всё осмотрела и огласила Ольге своё решение, правда, в письменном виде решение выдано на руки не было и акт осмотра квартиры также составлен не был и Ольге выдан не был на руки. Сказали. что бланки с собой не взяли...и составят всё потом...
   В устной форме решение прозвучало так: до 10 декабря выполнить следующее:
1) оформить инвалидность на младшую дочку и соответственно пенсию
2) оформить пенсии по потере кормилца на обеих
Если выполнено не будет - передать материал в милицию для привлечения Ольги  к административной ответственности.
   Заявили, что детей не собираются отбирать, но при этом заявляли, что Еву необходимо срочно госпитализировать для того, чтобы оформить инвалидность.
   Конечно, сегодняшнее происшествие показало, что злятся они именно потому, что не могут достать детей . Поэтому Ольге  нужны деньги, чтобы продолжать жить на два дома - Мельниково в 180 км от города. в котором дети, плюс разъезд по городу, конечно, Ольга получает зарплату, но этих денег не совсем достаточно в создающихся условиях, то есть совсем недостаточно. Также я опасаюсь, что после десятого декабря, а может и раньше, начнутся ещё более серьёзные события, потому что комиссия заявила, что передадут материал в милицию.
   Может быть ей придётся скрываться, может быть её выгонят всё-таки с работы, хотя она очень хороший работник.Мы бы взяли её к себе - но мы живём в том же посёлке...
   Поэтому, очень просим всех. кто может помочь - помогите Ольге, а кто может приютить - сообщите ей об этом, пусть у неё будут запасные варианты.
   Каждый может оказаться в такой ситуации
 Её телефон даем (8 906 264 60 86), потому что это лучше всего - разговаривать напрямую, деньги по своему адресу она получать не может, потому что у неё фото в паспорте нет.Ольга даёт адрес своей подруги, которая получает деньги и передаёт ей.
Пока мы решили: обжаловать решение комисси в суд, Ольге продолжать работать , детям жить в другом городе.
   Ещё раз просим о помощи
   
        1
8 декабря 2010 12:16
Ольге Томассон, у которой хотят отнять двух несовершеннолетних дочерей, требуется пристанище , работа , а пока этого нет - финансовая помощь.После комиссии по делам несовершеннолетних, заседание которой прошло на прошлой неделе, стало совершенно ясно, что если бы дети были дома - их бы забрали, а Ольгу бы заставляли получить новый паспорт и оформить пенсии в обмен на дочек. Так как комиссия ей назначила срок - 10 декабря для добровольного начала оформления документов - ничего не  остаётся, кроме как уволиться Ольге с работы и уехать,  жить в другом месте, трудиться и продолжать скрывать дочек. А там - как Бог управит.
   У кого есть возможность -  помогайте Ольге , Спаси Вас Господи
        2