Западное Рождество - Рождество без Христа

altАмериканский Институт исследований культуры и масс-медиа подсчитал, что за последние два года только в 1,3% материалов компаний ABC, CBS и NBC, посвященных Рождеству, упоминается – хотя бы вскользь – Христос. Остальные 98,7% связывали тему Рождества с экономикой, погодой, туризмом, распродажами, медицинским страхованием и т.п.

Сотрудник института Эрин Браун комментирует: "Две тысячи лет назад Марии и Иосифу не нашлось места в Вифлееме. И точно так же две тысячи лет спустя их Младенцу нет места в наших телепередачах", сообщает портал Regions.ru.

С 1 октября 2008 г. по 30 сентября 2010-го Рождество упоминалось в 527 передачах. Однако только в семи были упоминания о Том, чье рождение празднуется. На все 527 передач набралось только 19 предложений, содержащих слова "Бог", "Иисус" и "Христос".

116 сюжетов из 527 (22%) были посвящены попытке террориста взорвать на Рождество самолет. Еще 19,7% – рождественским скидкам и распродажам и их влиянию на американскую экономику.

В докладе института в качестве характерного примера приведена передача о музыкальной группе ирландских священников и их диску "Priests" ("Священники"). "На эту тему потрачено почти 400 слов, но ни одно из них не упоминает Бога, о котором поют", – отмечается в докладе.

"Попросту говоря, для журналистов Рождество – это повод поговорить и скидках, распродажах и поездках, о завершении заседаний конгресса, – о чем угодно, кроме Рождества Христова", – констатируется в докладе.
25 декабря 2010   Просмотров: 3210   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
25 декабря 2010 18:37
Зато на их ёлке правильная звезда.
        1
25 декабря 2010 18:54
vpg48,
А русские вообще без ёлок остались... С одними сатанинскими звёздами...
        2
25 декабря 2010 19:37
Авраамий, Вы получили письмо?

          В нашем городе дождь.
Декабрьский дождь смешал в природе краски,
Бежал по лужам, вырвавшись из лета.
И, если б смыл за ночь следы всех лживых "сказок",
То перестал казаться  мне  нелепым...
        3
25 декабря 2010 20:42
vpg48,
Да, и ответил сразу...
        4
25 декабря 2010 21:51

Бенедикт XVI помолился об окончании времени "окровавленных одежд"

 

http://www.newsland.ru/news/detail/id/605899/cat/42/

        5
25 декабря 2010 23:00

Отрывок из книги: Старец Самуил.Да благословит Господь читающего и слушающих эту благодать...
книга - сборник писем старца духовным чадам:
http://russkayapaskha.ru/index.php?s=bbb135f78480a9401437371768f54b06&act=at
tach&type=post&id=89

сайт:
http://www.russkayapaskha.ru/index.php?showtopic=94


"(~1975).. Но скажете: "Многие народы верят во Христа, и не постятся". Ответ: есть во второй тысяче лет, после Рождества Христова целые царства и нации народов — подобные слюне: родятся, и собой наполняют Ад. Так и Господь сказал Деннице, когда по Воскресении Своем забирал из ада тех людей, которые по совести жили: "Не плачи, в последнюю тысячу лет наполнится твой Ад. Тогда мало кто ко Мне приидет, чуть не все к тебе приидут".
 И Господь показал Самуилу, как спасается сегодняшнее человечество. На границе Рая и Ада, там, где души умерших людей идут во Ад или в Рай, поставил меня Архангел, и я стоял там десять часов. И, о горе! В нижние этажи Ада — это в огненные и газовые тартары и пеклозаводы, прошли души больше ста тысяч, а к Богу в Рай — за ДЕСЯТЬ ЧАСОВ времени со всей Земли — всего прошли ДВА человека: мужчина долгоболезненный, и женщина такая же. Вот вам и спасение людей — верующих и неверующих — СЕГОДНЯ! И если бы не послал Бог пред Своим пришествием за три с половиной года секиру антихристову, то все эти люди, сегодня живущие без поста, сошли бы до одного во Ад, но эта секира пригонит ко Христу сегодняшнее человечество: со ста человек — шестьдесят шесть, а тридцать три достанутся антихристу, и безконечному Аду, "И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата" (Откр. 14:16). И еще есть люди, как и во всякое время, которые приняли веру от предков своих. Живут по совести каждый день своей жизни. Как жили Иоаким и Анна, — родители Матери Божией, — хранили совесть свою чистой от греха на всяк день, не оскверняли работой субботние и праздничные дни и, когда могли, милосердствовали несчастным. А о посте они и не знали. То таковых и без поста принимает Бог во Царствие Свое.." 

        6
26 декабря 2010 11:33
KAT, и правда- страшно.И жертва-то (ограничение в пище) - самая ничтожная. Не голод ведь ещё...
        7
26 декабря 2010 12:20
savinuytdom,
Посмотрите герб Бенедикта XVI  и всё станет ясно...
        8