Рубрика: » » Митрополит Астанайский осквернил свою совесть беззаконием

Митрополит Астанайский осквернил свою совесть беззаконием

altВ средние века еретики католики не раз совершали крестовые походы на Православный Восток. При этом они варварски разрушали православные храмы, убивали и старых и малых, грабили, насиловали, блудили, упивались до беснования. Среди награбленного имущества латиняне захватили множество православных святынь. Так к ним попала Плащаница, в которую был завернут Господь наш Иисус Христос. Таким же образом на Западе оказались множество святынь, в том числе мощи святого Апостола Андрея Первозванного, который пострадал и был погребен в Салониках. В наше время паписты декларируют свою открытость и благожелательность к православным христианам. Но как говорит святой Апостол Иаков: вера без дел мертва. (Иак. 2, 20). Так же и благожелательность, не подтвержденная делами, мертва и лжива.

Если латиняне действительно изменились, тогда они должны вернуть Православной Церкви все, награбленные у нее святыни без каких-либо условий и вознаграждений. Кроме этого они еще должны возместить моральный ущерб за причиненный православным моральный ущерб в связи с утратой святынь. Однако еретики католики и не думали исправляться. Их благожелательность к православным чистой воды обман и ложь. Это видно из их дел. Православные святыни, как то частицы мощей, чудотворные иконы и т.д. они используют, как рыбак использует червяка, чтобы поймать рыбку. Так и латинские еретики используют награбленные ими у православных святыни, чтобы поймать православных христиан в сети унии и заставить их нарушать каноническое учение Церкви. Не так давно они провели подобную акцию в Казахстане.

По информации, в Успенский кафедральный собор Астаны доставлена частица мощей апостола Андрея Первозванного – дар папы римского Бенедикта XVI митрополичьему округу Русской церкви в Казахстане. В торжественной церемонии передачи святыни приняли участие госсекретарь «святого» Престола кардинал Тарчизио Бертоне и глава митрополичьего округа митрополит Александр. Но Святые Апостолы запретили с еретиками проводить какие-либо торжественные церемонии. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, – говорит святой Апостол Павел (Тит. 3, 10). А Святые Отцы категорически запретили пускать еретиков в православные храмы. «Не попускати еретиком, коснеющим в ереси входити в дом Божий», – гласит 6-е правило Лаодикийского Собора.

Допустив кардинала в кафедральный собор Астаны под благовидным предлогом передачи мощей, митрополит Александр осквернил свою совесть нарушением заповеди апостольской и церковного закона. Другими словами он совершил беззаконие. А за беззаконие и осквернение совести грехами неотвратимо последует какая-либо казнь Божия. Еще тяжелее наказание за беззаконие для пастырей и архипастырей, ибо своими беззакониями они вводят в грех не только себя, но и своих пасомых. Этим они собирают угли на свою голову в день праведного Суда Божия.

Источник: "Русский календарь"

Николай Светлов
29 декабря 2010   Просмотров: 3813   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
29 декабря 2010 21:50
Сильно! Храни нас Господь!
        1
30 декабря 2010 00:56
Anikita,
Благодарю. То что они говорили понравилось, но видео ряд... В общем порнуху плохо что показали.
        2
30 декабря 2010 15:06

Пришлите ссылку на Турцию. Вчера не досмотрел.вырубили сайт.а сегодня не могу найти.  Спасибо.

        3