В Шушенском открыли памятник св. Царю Николаю II

altВ поселке Шушенское Красноярского края открыли памятник Императору Николаю II, сообщает сайт Красноярской ГТРК. Автор мемориала работал над монументом почти полгода. Бюст отлит из бронзы на заводе в Екатеринбурге, его вес полтонны. Скульптура выполнена из гранита.

Перед тем как приступить к работе, скульптор получил благословение священника. На открытии постамент освятили. Перед церемонией открытия монумента около 300 человек зажгли свечи и прочитали молитвы.

Освящение памятника совершили настоятель Казанского храма села Субботино Шушенского района архимандрит Алексий (Костриков) и настоятель храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла поселка Шушенского Минусинского благочиния иерей Димитрий Мазун, сообщает Хакасия-Информ.

Автор памятника Николаю II — член Союза художников России, красноярский скульптор Константин Зинич, одни из наиболее известных работ которого — памятники А.С.Пушкину и святым Петру и Февронии Муромским в Абакане (Хакасия), сообщили в пресс-службе Красноярской епархии.
30 декабря 2010   Просмотров: 5669   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
30 декабря 2010 15:12
 Радость, православные...
        1
30 декабря 2010 15:29
Хорошо-то как, спаси Господи!
        2
30 декабря 2010 18:29
Пора, пора народу уже просыпаться от духовной спячки.
        3
31 декабря 2010 01:42

Слава Богу за всё! Помоги нам, Господи!

        4
31 декабря 2010 08:37
Слава Богу! 
        5
8 февраля 2011 16:34
Слава Богу! Что-то все-таки происходит с сознанием людей - в отдельно взятых регионах.
Дай Бог, чтобы и вся Святая Русь покаялась!...

Руководство районное молодцы - не побоялись изменить советский имидж... И священство... Помоги им Господи!

А в Беларуси так и нет памятника Царю Николаю, даже, кажется, в Могилеве...
Зато Ленину - в каждом райцентре и через одного в военных городках, а то, как у меня в моем родном - даже ДВА!!! до сих пор стоят и убирать их никто не собирается!!!

А по Беларуси едешь - как по одному большому населенному пункту - везде главная улица - или Ленина, или Кирова, или Карла Маркса, или Коммунистическая, Или Комсомольская. Что в деревнях, что в городах.

        6