Рубрика: » » Патриарх и митрополит Иларион одним миром мазаны

Патриарх и митрополит Иларион одним миром мазаны

alt«Не должно, - говорится в святых канонах, принимати празднитчные дары, посылаемые от иудеев, или еретиков, ниже праздновати с ними»(37-е правило Лаодикийского Собора). Тоже можно сказать и про поздравление еретиков с их праздниками. Поздравляя их (еретиков) мы подаем им повод еще глубже укорениться в своей ереси и невольно признаем их безблагодатные праздники действительными. 

Тем не менее, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл поздравил еретиков с Рождеством. Похоже наш патриарх  считает католический праздник Рождества Христова действительным. О чем собственно свидетельствует само послание Святейшего, опубликованное его пресс-службой. «В эти святые дни, - говорится в послании, -  преисполняются радостью сердца наши, ибо в Воплощении Сына Божия нам явлена благость и человеколюбие Спасителя нашего Бога. Этот дар мы призваны посвятить противодействию силам зла в жизни окружающего нас мира. Сегодня как никогда человечество нуждается в нашей проповеди».

Непонятно о чьих радостных сердцах говорит Предстоятель. Может быть сердца католиков и исполнены радости. Но сердца православных верующих в эти самые дни должны быть исполнены чувством глубокого покаяния, т.к. Рождественский пост не закончился, и впереди нас ждет строгая неделя, завершающая пост.

Кроме того в своем послании  Патриарх призвал «непрестанно свидетельствовать о Рождестве Христовом не только словом, но и делом, благовествуя о Царствии Божием». Но как могут благовествовать о Царствии Божием те, кто, по слову святых отцов, не может его унаследовать: «…Нет жизни вечной живущим в вере латинской», - говорит преп. Феодосий Печерский.

Напомним, что празднование Рождества дважды на планете началось введением папского григорианского календаря. Рождество 25 декабря по новому стилю отмечают также и некоторые поместные Православные Церкви, перешедшие на григорианский стиль по начальной инициативе греческого патриарха-масона Мелетия (Метаксакиса). Нелепая и абсурдная складывается ситуация: Спаситель рождается дважды. Вряд ли разумный человек согласиться праздновать день своего появления на свет дважды.  Вопрос возвращения на Юлианское летоисчисление – это, по сути, вопрос отношения к Спасителю, вопрос глубины веры.
30 декабря 2010   Просмотров: 4605   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
30 декабря 2010 18:37
достойный ученик Ротова.
        1
30 декабря 2010 19:28
Конечно, до Рождества нам ещё дожить надо. Но радость и покаяние в христианской жизни неразделимы. В молитве ко Пресвятой Богородице по Святом Причащении есть очень важные слова: "...и подаждь ми слезы покаяния и исповедания, во еже пети и славити Тя во вся дни живота моего...". Эти слова могут быть также аргументом в решении вопроса, считающегося во многих храмах спорным, - о Причащении в Пасху.
        2
30 декабря 2010 22:11

Господи спаси Россию! Помилуй чад твоих, защити от еретиков и иноверцев.

 

voin1918 - согласна.

        3
30 декабря 2010 23:07
Они уже открыто и постоянно исповедуют католическуб ересь, раз считают действительным их праздник Рождества Христова. Доколе, Господи, эти лукавые еретичествующие иерархи будут вести наших православных вместе в католиками в одно общее известное место, далеко отстоящее от Царствия Божия!
        4
31 декабря 2010 01:37
Ротов - еретик Никодим - испустил дух у ног римского понтифика, буквально.
Приехал хоронить предыдущего еретического римского епископа, похоронил,
 пошёл на поклон к следующему,
 тут-то и помер у него под ногами.
А тот, новоиспечённый еретичествующий римский епископ,
 через две недели тоже помер.
И избрали нового, но Ротов уже не мог его приветствовать.
Этого греха на нём нет.

П.Кирилл позиционирует себя духовным чадом Ротова.
А  м. Илларион, вероятно, незаконноржденное бездуховное чадо Гундяева.

Так они и жили...
ДеТка за папку, батька за папку, деДка за папку...
Все держатся за папку... римского,
а ну, как тот опять оборвётся....
Все ухищрения коту под хвост.

А мораль такова: не держись за непотребное, не ходи на совет нечестивых!
        5
31 декабря 2010 04:16
Гундяев, Ридигер, Сергий (старгородский) и пр. еретики - все они одного поля ягоды. Но Бог поругаем не бывает. Им от Серафима Саровского есть предупреждение, но настолько ослепили себя грехом, что не внемлют.
И неудивительно, даже однократное молитвенное общение с еретиками
приводит к явному оставлению благодати до покаяния. А они постоянно этим грешат и за грех не считают. Так, спрашивается, откуда же у них Духу Божиему взяться?
А без благодати они пешки в руках дьявола. Да, ладно бы, сами пёрли в адское пепло, так ведь и доверчивых за собой влекут, иуды поганые.
Слава Святой Руси!
        6
31 декабря 2010 10:52
Хвалящий чужую веру, хулит Свою.
Для нынешнего иерарха это превратилось в норму...увы.
 
        7