Рубрика: » » "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся..."

"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся..."

altЕретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, - заповедует святой Апостол Павел своему ученику (Тит. 3, 10). Святые Отцы твердо следовали данному правилу в своей духовной жизни. «Весьма чуден был он по вере и благочестив, - говорит о преподобном Антонии его жизнеописатель святитель Афанасий Великий. - Никогда не имел общения с отщепенцами мелетианами, зная давнее их лукавство и отступничество; не беседовал дружески с манихеями, или с другими еретиками, разве только для вразумления, чтобы обратились к благочестию. И сам так думал, и другим внушал, что дружба и беседа с еретиками - вред и погибель душе».

А некоторые современные духовные лица, напротив, изыскивают любой благовидный предлог, чтобы лишний раз побеседовать с еретиками, пообщаться с ними, поглубже проникнуться их еретическим лукавым духом. Пальму первенства тут держит скандально известный митрополит Илларион (Алфеев).

По информации «Благовест-инфо», с 9-23 января в Московском международном доме музыки выступят шесть ведущих хоровых коллективов из разных стран мира, три из них – впервые в России. Это католический хор Вестминстерского аббатства (Лондон), хор «Святой Стефан Дечанский» собора Свв. Трех Апостолов из Сербии (Нови-Сад) и хор еретиков-монофизитов первопрестольного «святого» Эчмиадзина (Армения). Среди российских участников – Московский Синодальный хор, Мужской хор Московского Сретенского монастыря и хор Академии хорового искусства имени В.С. Попова. Об этом «Благовест-инфо» сообщили организаторы фестиваля. В заключительной программе фестиваля примет участие Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. Художественные руководители фестиваля – президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков и председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Музыкальные аспекты этого фестиваля оценят специалисты. А что касается духовного аспекта, то налицо еретический экуменический характер этой вечеринки. Не случайно ею руководит шеф антиканонической структуры ОВЦС. Ожидается, что на фестивале будут присутствовать множество еретиков-католиков, монофизитов и «православных» экуменистов.
3 января 2011   Просмотров: 6322   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.