п.Кирилл не считает, что Церковь в наши дни должна призывать ко всеобщему покаянию и считает такую идею лукавой

alt«Иногда нас призывают к покаянию, требуют, чтобы весь народ каялся — каялся именно сейчас, когда открылись и открываются Божии храмы, — отметил Святейший Патриарх.

 

Это лукавый призыв, и Церковь имеет право об этом сказать. Потому что покаяние — главное, к чему призывает Церковь, повторяя евангельские слова: "Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие". И обращение к каждому человеку с призывом к покаянию есть наиважнейшая миссия Церкви, от которой она никогда не отступит. Но призывы ко всеобщему покаянию за то, что не совершало нынешнее поколение, есть призывы лукавые, потому что Сам Бог, вернув нам наши святыни, показал, что Он простил наш народ <…> Вот почему сегодня призыв Церкви — не ко всеобщему покаянию, а ко всеобщему обращению к вере православной», - заявил накануне в проповеди после богослужения в Зачатьевском монастыре предстоятель РПЦ МП Кирилл Гундяев.

Подобные слова сами по себе не выглядят ничем иным, кроме как лукавством, заботе о внешнем благоукрашении Церкви вместо внутренней сути. Именно под этими предлогами пошёл на соглашательство с безбожниками Сергий Страгородский. Также и ныне достойный последователь ересиархов-экуменистов Гундяев считает, что нам каяться де, мол, не в чем, нужно заботиться об обращении к Православию. Но как такое обращение может произойти, если нет главного – осознания трагической сути тех событий, которые привели к краху Православной Российской Империи и предательству всеми Святого Государя? Нельзя строить Истину на лжи, нельзя проповедовать Христа и одновременно служить князю мира сего.

«Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое», - говорил почитаемый всей Церковной полнотой преп. Лаврентий Черниговский.


Однако для Гундяева, как показывает время, Церковные каноны и слова святителей лишь пустой звук, ибо верность собственным амбициям априори дороже.

Но Бог поругаем не бывает! И Святая Русь воскреснет, воскреснет через покаяние и возвращение ко Христу, и тогда лишь произойдет её истинное возрождение.

26 ноября 2009 Просмотров: 18 008