Рубрика: » » Детей уводят от Церкви (старец Паисий Святогорец)

Детей уводят от Церкви (старец Паисий Святогорец)

altКогда я был маленьким, как же помогало мне то, что я ходил в Церковь! В начальных классах у нас был очень хороший учитель. Он тоже нам помогал, разучивал с нами национальные греческие песни и церковные песнопения. По воскресеньям мы пели в Церкви Великое Славословие, "Моли́твами Богоро́дицы...", "Свя́ты́й Бо́же", Херувимскую песнь.

- И девочки тоже пели?

- Да, все дети пели вместе. Раньше церковь была возле школы, и мы играли вокруг нее на церковном дворе. По праздникам учителя водили нас в церковь, даже во время уроков. Учитель предпочитал потерять какой-нибудь учебный час, чтобы дети помолились на службе. Так дети учились, освящались, становились ягнятками. Один из наших учителей был евреем, но Закону Божию он нас не учил, преподавать Закон Божий приходила другая учительница. Однако, даже будучи евреем, этот учитель водил нас до храма. А потом все дети смирненько и тихонечко стояли на службе.

И вот сегодня детей уводят от Церкви, и я вижу, как они ожесточились. Ведь в Церкви они становятся тихими, добрыми детьми, потому что в Церкви ребенок приемлет благословение Божие, освящается. Теперь детям не разрешают ходить в церковь, чтобы они не "попали под духовное влияние", но при этом от всякой чуши их не защищают. И не только не защищают, но еще и учат разной галиматье. Да неужели непонятно, что дети, попади они действительно под "духовное влияние", в конечном счете, не будут бесчинствовать, станут благоразумными, прилежными в учебе детьми, а не такими угорелыми, какие они сейчас. А повзрослев, дети, живущие в Церкви, станут сознательными гражданами своего Отечества. Они не будут связываться с дурными компаниями, с наркотиками, не превратятся в ни на что не годных людей. Разве все названное выше не есть достаточное условие для того, чтобы они выросли порядочными людьми? Неужели те, кто уводят их от Церкви, станут отрицать даже это? Неужели им на это наплевать?

Но сегодня их цель - увести детей от Церкви. Детей отравляют, заражают различными теориями, расшатывают их веру. Им препятствуют в добром, чтобы сделать их не годными ни на что. Их разрушают с малых лет. И естественно, что из ягняток дети превращаются в юных козлищ. Потом они начинают ужасать своими выходками родителей, учителей и тех, по чьей указке они себя так ведут. Дети переворачивают все вверх дном - митингуют, захватывают школы, отказываются посещать занятия. Но в конце концов придут в разум и те, кто подталкивает детей ко злу, - когда развращенные ими дети дойдут до того, что начнут вспарывать своим злым учителям животы.
9 августа 2014   Просмотров: 7302   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Пользователь offline 777alexandrr 11 октября 2011 10:25
Полностью с этим согласен. Старец Паисий мудрый был монах, Царствие ему небесное! Прочитал один раз его книги, почти наизусть запомнилось каждое его слово... А сколько остаются детей в воскресных школах, пойдя в первый класс, единицы!!! Скажу больше.

Школа- это уже давно орудие геноцида при существуещем режиме. Мат, разврат, отупляющие программы, отсутсвие фундаментальных знаний. Место где распрастраняют наркотики и где учителя и директора осуществляют свои садисткие наклонности. Школа- это давно ЗОНА особого режима как и вся страна. Это место где делают смертоносные прививки и убивают наших детей, где их травят и распрастраняют различные заболевания, проводя свои биохимические испытания. Пока родители горбатяться на жидомассонский капитал, их детей медленно и уверенно убивают. Но зачем убивать бесплатно, когда можно еще и обобрать перед смертью как в том случае с директором школы из Никулино-Тропарево. 

        1
Пользователь offline r.B. 11 октября 2011 12:42
Знаю замечательных учителей-предметников: математиков, физиков, учителей иностранных языков, учителей начальной школы и т .д. честно и добросовество учивших меня, моих детей и всех нас. Не будем неблагодарными, огульно охаивая всех. Разные есть.
        2
Пользователь offline AleksandrBorisov 15 сентября 2012 08:06
Тоже прочитал 5 его томов на одном дыхании,но в суете дней читаемые здесь выдержки как глоток воды,для идущего в пустыне.
        3
Пользователь offline I-jan 16 сентября 2012 00:50
а я считаю, что образование должно быть светским, детей нельзя, противопоказано вводить в церковь. Примеров такого вредительства масса.
        4
Пользователь offline метанойя 16 сентября 2012 11:24
I-jan, что такое светское образование? по вашему это такое образование которое лишено религиозного просвещения. Тогда логично убрать из школы и атеистическое воззрение, ан нет, этим ядом пропитано все образование. Почму же вас это не смущает? Не потому ли что вы нехристь и креста на вас нет? а детям в Церкви очень нравится, они с удовольствием туда ходят, но подростая у них случается тяжелый подростковый период, в который нужно быть осторожным и вот тут действительно заставлять недьзя. И если до этого ребенка не приучили к молитве и к храму, наврядли он туда будет ходить
        5
Пользователь offline Р.Б.Надежда 16 сентября 2012 17:31
А святые считали, что главное образование - это православное, а все другое - на втором плане.
Цитата: I-jan
Примеров такого вредительства масса.

интересно, что это за примеры.
        6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.