Рубрика: » » Воздействие среды на детей (старец Паисий Святогорец)

Воздействие среды на детей (старец Паисий Святогорец)

alt— Геронда, с какого возраста дети подвергаются воздействию окружения?

— Дети "снимают копию" со своих родителей уже с колыбели. Они видят то, что делают взрослые, снимают "копию" и записывают на свою чистую "кассету". Поэтому родители должны усердно постараться отсечь свои страсти. То, что некоторые из этих страстей они унаследовали от своих собственных родителей, значения не имеет. Они не только дадут ответ Богу за то, что не подъяли подвиг, чтобы отсечь эти страсти, но также понесут ответственность за то, что передают эти страсти своим детям.

— Геронда, отчего бывает, что малыши, получившие одинаковое воспитание в родительском доме, иногда бывают совершенно не похожи друг на друга?

— Часто ребёнок принимает и много воздействий из своего окружения. Но если у него есть доброе расположение, то, когда он вырастет, Бог даст ему большее просвещение, чтобы он понял те отрицательные воздействия, которым подвергся. И подъял подвиг, для того чтобы от них освободиться.

Сегодня в мире живет злоба. Детей хотят развратить с пелёнок. Вместо того чтобы удержать детей от зла, пока они не придут в совершенный возраст, им препятствуют даже в добром. Потом, впадая в грех и мучаясь, несчастные дети хотят встать и не знают, как это сделать. Ведь, покатившись вниз по "сладкой" горке, им уже непросто остановиться. Ко мне в каливу приходят ребята лет двадцати пяти — двадцати семи, принимающие наркотики, живущие во грехе. И эти несчастные просят помощи.

Однажды случилось так, что я помог кому-то из таких детей выйти на правильную дорогу. И вот сейчас они привозят ко мне своих друзей, а потом друзей своих друзей, чтобы и те получили помощь. Эти молодые разрывают тебе сердце. Один несчастный юноша принимал сильные наркотики и был уже одной ногой в могиле. Исколотые руки, сгнившие зубы... Но потом он остановился и помог другим. В его компании было около пятнадцати ребят. И приходя ко мне, эти ребята представлялись: "Я из компании такого-то". Он был у них... "старцем"! Однако многие из таких несчастных летят в пропасть. Они сидят на игле, [а чтобы добыть деньги на наркотики] продают свою кровь... Эти юные губят и себя, и своих родителей. И вот потом видишь, как их отец умирает от инсульта, мать — от болезни сердца, печени или от чего-то ещё.
18 февраля 2014   Просмотров: 11483   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Изабелла 18 февраля 2014 10:29
Правда об отроке Вячеславе http://pravoslavnayadrujba.ru/click.php?http://igumen-n.logoslovo.ru/papers.php?
paper=7
        1
Пользователь offline блага.ру 18 февраля 2014 15:42
#2 написал: Изабелла (Сегодня, 10:29)
Группа: Посетители
Регистрация: 18.02.2013
Правда об отроке Вячеславе

Ты что творишь??? побойся Бога! уже решается вопрос о его канонизации, а ты прельстившись распространяешь хулу!
        2
Пользователь offline черемуха 18 февраля 2014 15:50
Цитата: блага.ру
уже решается вопрос о его канонизации,

А кем он решается? Нашими админами? Так у них нет таких полномочий!
        3
Пользователь offline блага.ру 18 февраля 2014 16:05
www.youtube.com/watch?v=EnE2xkFCt4o

Свидетельство о встрече со старцем Наумом

Прежде чем что то о ком то говорить и писать удосужтесь послушать все мнения и взмолившись со слезами ко Христу испросить вразумления! Я не поленился и просмотрел сайт этого так называемого "игумена N" и то что он пишет ложь и клевета.

черемуха,
Православной церковью
        4