Минская епархия: паремии, Апостол и Евангелия в храмах можно читать по-белорусски и по-русски

altОбщий епархиальный съезд духовенства Минской епархии прошел 5 января в Национальной библиотеке.

 

В докладе митр. Белорусского Филарета внимание было обращено на возможность чтения во время публичных богослужений паремий, Апостола и Евангелия по-белорусски и по-русски:

 

В миссионерских целях, по соображениям доступности для понимания, считаю возможным вводить в богослужение чтение паримий, Евангелия и Апостола на русском или белорусском языках. Только делать это надо осторожно, там, где у паствы на самом деле есть в этом потребность, не навязывая и не принуждая, сохраняя любовь в союзе мира.

Такое решение не было неожиданностью, поскольку в некоторых приходах уже не один год назад было принято самостоятельное решение о чтении некоторых текстов на русском и белорусском.

 

10 января 2012   Просмотров: 4 121   
10 января 2012 11:00
кстати слышал что такое уже началось,но как-то не придал значения.Что здесь сказать...............

Помоги нам Господь донести свой крест!!!
  Жалоба      1
10 января 2012 12:27
Тихой сапой...
  Жалоба      2
8 октября 2012 10:07
Дурак ты Литвин. Ты вообще-то православный или католик?? Если католик, тогда вопросов нет. А если тебя родители крестили в православную веру, то должен бы знать что Святое Евангелие и Деяния Апостолов положено по церковным канонам читать на церковно-славянском языке либо на греческом. Но ты сильно не переживай, скоро вам сделают службы на любом языке на каком захотите, будете ходить на эти службы и кланяться своему рогатому господину.
  Жалоба      3
9 октября 2012 21:03
litvin,
хочется тебе морду набить для твоего же блага angry
  Жалоба      4
-->