Место, где едят землю (ФОТО)

В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

 

1. Хотя нет никаких медицинских доказательств, жители считают, что почва — эффективное болеутоляющее и даже беременным женщинам рекомендуется есть ее, поскольку считается, что это очень благотворно отражается на коже плода.

 

 

 

2. Официальных рецептов приготовления земли в пищу нет, но в общих чертах это выглядит следующим образом: твердую массу сначала бьют палками, затем соскабливают бамбуковым ножом роллы, которые запекают и коптят в глиняных горшках на протяжении получаса. После таких нехитрых процедур почву можно употреблять внутрь.

 

 

 

 

3. Как говориться, что одному хорошо, то другому смерть! Тана-ампо: лепёшки, употребляемые в пищу на остр. Яве, химический состав которых есть глина, лежащая на третичном слое извести, наполненной микроскопическими животными. (Источник: “Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка”. Чудинов А.Н., 1910)

 

 

 

 

 

4. Расима, которая, как и многие индонезийцы, имеет только одно имя, делает Ампо каждый день и продает его на местном рынке. В день она может заработать до 2 долларов в дополнение к общему доходу семьи от сельского хозяйства.

 

 

 

5. Говорит Расима: «Я не знаю, когда производство Ампо стало нашим семейным бизнесом. Все, что мне известно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, потом моя мама, а сейчас я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я постоянно нахожусь в контакте с природой».

 

 

 

 

6. Те, кто попробовал продукцию Расимы, в восторге от нее. Говорят, что на вкус земля — просто супер, у нее удивительная кремовая структура и чудный букет.

 

“Готовить “ампо” – семейная традиция, которая передалась мне от матери, а ей от ее матери и так далее”, – говорит единственная продавщица блинчиков с необычной начинкой 53-летняя Расима.

18 июня 2012   Просмотров: 4 330   
18 июня 2012 13:27
правильно, когда есть нечего будет тем, кто не примет начертания антихриста, то земельку поедим!
  Жалоба      1
18 июня 2012 19:27
Занимательно smile
  Жалоба      2
18 июня 2012 21:55
Даже если земля будет содержать некоторое количество песка вреда не будет, т.к песок в основном состоит из кварца а кварц считается хорошим чистильщиком кишечника.

Глину по минеральному составу можно сравнить с любыми фруктами и овощами. Она поглощает канцерогенные вещества и другие вредные для организма человека элементы. Глина исключает из обмена веществ патогенные вещества, в результате чего организм очищается.
Земная глина содержит: 45,1% кремния, 14,61% алюминия, 5,65% оксида железа, 4,44% кальция, 4,21% магния, 3,08% основных оксидов, 0,74% ангидрида титана, влажность – 7,4%. Благодаря высокому содержанию кремния глину используют для лечения атеросклероза, туберкулеза, рассеянного склероза.
  Жалоба      3
18 июня 2012 23:39
Познавательая статья, я тоже прочитав вспомнила слова, которые говорили ,что и землю при Антихристе съедим и насытимся.

Екатерина Греция, отпишись, если заходишь на форум, у тебя почта переполнена, пытаюсь вторую неделю с тобой связаться. Это я -vik.mi.67
  Жалоба      4
19 июня 2012 02:07
Только кушать надо не гольный чернозем, а глину. Глину много где в Азии едят.
  Жалоба      5
-->