Владимирцы могут добровольно сдать отпечатки пальцев

В свете трагических событий на Кубани, еще раз убеждаешься, что никто не может быть застрахован от наводнений, землетрясений, пожаров, ДТП. Во время форс-мажора многие теряют документы. Иногда спасатели не могут опознать жертву. В таких ситуациях установить личность человека или восстановить утерянный паспорт и другие документы можно по имеющимся в базе его отпечаткам пальцев.

 

Если для людей, преступивших закон, дактилоскопирование является обязательным, то для остальных — эта процедура добровольная. Во Владимирской области в 2011 году свои отпечатки пальцев сдали 69 добровольцев, в этом году — 11.

 

Проведение добровольной дактилоскопии – процедура несложная. Для этого необходимо обратиться в местное подразделение УФМС России и заполнить заявление установленного образца. При себе нужно иметь паспорт. Тем, кто не достиг 14 лет, надо иметь с собой свидетельство о рождении. Несовершеннолетние проходят процедуру дактилоскопирования при родителях (опекунах, попечителях). Услуга для всех бесплатная.

 

Отпечатки пальцев снимают прямо в день обращения. По желанию добровольца ему выдадут справку о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации. Если человек, сдавший отпечатки пальцев, пожалеет о том, что прошел эту процедуру, то он может обратиться в то же подразделение УФМС с заявлением об уничтожении информации. Также отпечатки пальцев уничтожают после смерти человека, когда об этом сообщат его родственники или опекуны и предъявят свидетельство о смерти.

 

https://kp.ru/daily/25917/2870099/

19 июля 2012   Просмотров: 3 230