Замироточил образ Пресвятой Богородицы «Живоносный источник» на Закарпатье

Замироточил образ Пресвятой Богородицы «Живоносный источник» в селе Станово Мукачевского района Закарпатской области. Капли благоуханной маслянистой жидкости выступили на поверхности иконы 19 декабря 2015 года, в день памяти святителя Николая.

Икона Божией Матери находится во дворе Петро-Павловского храма села Станово в особом киоте. Миторочение заметила одна из прихожанок, которая подошла приложиться к образу перед богослужением. Женщина сообщила о чуде настоятелю прихода протоиерею Василию Поповичу.


«На иконе я обнаружил много больших капель масла с желтоватым оттенком. От иконы шел неподдельный, неприродный аромат «благоухания». Люди сразу начали подходить к иконе с радостью, благоговением и словами благодарности Богу за проявленное чудо», – рассказал священник.


В тот же день после Литургии перед иконой был отслужен молебен с акафистом Богородице. С того времени такие молебны совершаются на приходе ежедневно.

Икона «Живоносный источник» была освящена в Светлую Пятницу, после Пасхи 2014 года. Автором образа является Виктория Пуга, выпускница иконописной школы, действующей при Санкт-Петербургское духовной академии. Икона написана в традициях византийской иконописи.

 


 


28 января 2016   Просмотров: 3 627   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.