Случай вопиющий, как и реакция на него... Школьница из Пермского края прикурила в храме от свечи


Вопиющий случай произошел в одном из храмов Пермского края: 15-летняя школьница с фиолетовыми волосами по имени Юлия С. мало того, что пришла в храм с пачкой сигарет, она подошла к алтарю и прикурила одну из них от свечи, поставленной кем-то за здравие.


Кощунницу, совершившую это мерзкий поступок в храме святого великомученика Георгия Победоносца в городе Чайковский, вероятно, засняли на камеру мобильного телефона ее приятели. Затем эту провокационную фотографию она разместила в социальной сети. 

Настоятель храма, протоиерей Михаил Шекель, рассказал, что никогда ранее не видел эту девушку: «Она не является прихожанкой храма. Случай, видимо, произошел этим летом - нам стало известно о нем после того, как фото кто-то увидел в Instagram. Наверное, фотографировались украдкой, пока никто не видит. Зачем это нужно было делать? Самоутвердиться, должно быть, хотелось».

Собеседник сообщил, что прихожане храма интересуются, кто эта загадочная девушка. Сейчас ее поисками занимается и полиция, а в храме планируют запустить систему видеонаблюдения. «Сейчас видеокамеры - это уже необходимость. Не только хулиганы приходят в церковь, но и воры могут зайти - у людей разные намерения бывают. Поэтому теперь во всех храмах стараются ставить видеокамеры в зависимости от финансовых возможностей», - добавил священнослужитель.

 
Прим.Ред. - случай, конечно, вопиющий, но реакция священника на кощунственный поступок не лучше. Видеокамеры, через которые во время богослужения охрана следит за верующими - не меньшее кощунство. Какое маловерие и духовная слепота! Кстати, поиски полиции и привлечение девушки к уголовной ответственности (ведь теперь по "пакету Яровой" уголовное преследование начинается с 14-ти лет!), скорее вызовет обратную реакцию и подтолкнет молодежь на усиление богоборчества.
24 августа 2016   Просмотров: 7 184   
24 августа 2016 01:26
Видеонаблюдение - для того и весь спектакль. Был в одном храме, где камеры по углам, желания больше нет туда заходить.
  Жалоба      1
24 августа 2016 06:01

Нде, недолго этой красноголовой девице коптить осталось. Бог поругаем не бывает - не ведают, что творят.

Видеонаблюдение в церкви - это даже не кощунство, а сатанинское явление. Иереи запускают в святое место "большого бесо-брата" и надеются на него, отрекаясь таким образом от Бога. От таких храмов лучше держаться подальше...

  Жалоба      2
24 августа 2016 09:08

KiLLROCK... Аплодирую стоя! Бесы во плоти уже скоро нужду в храмах справлять будут, а всё что мы можем это кротко зглатнуть и помолиться за них?! Вместо того что бы врезать по щам, да так что бы не повадно было более осквернять храмы Христовы! Но нет... духовная импотенция кота леопольда является важнее реальных действий. Поэтому имеем то.... что имеем! И это только начало.

  Жалоба      3
24 августа 2016 11:27

Цитата: KiLLROCK
как вы скажете Господу Богу: я Господи, всегда Тебя любил хоть даже никогда Тебя и не видел, а вот своих братьев которых видел - ненавидел?
Господь любил всех, даже распинающих Его, так ведь? Тем не менее - Он гнал плетью менял из храма...

 

И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

 

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

 

Что киллрок, каждый человек на земле тебе брат/сестра?

 

 

  Жалоба      4
24 августа 2016 12:42

 

  Напоминает случай, когда священник зримо увидел как бес вылез из под стены храма и, оскалясь, тут же помочился на стену.

 

Значит, говорите, благодати всё нипочём... ни инн на храмах, ни чипированное оборудование в них, ни моления с еретиками, ни иконы в со штрих-кодом, ни предсказания святых о "волчем...", ни всё пр.?

Что ж, видящим невидимое вопреки всему... их желание, воля и ответ

 

только, почему-то, совсем не хочется желать им того, чего они хотят, представляют и на что надеются

- но лишь хорошего урока Божия, до черты невозврата...

чего и желаю. Аминь!

 

  Жалоба      5
24 августа 2016 12:49

"Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень". ИЕР.7;

 

"Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите вслед других богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости." ИЕР.7;

И если Киифа не был пророком, и предрек распятие Христа, и если ослица проговорила человеческим языком, но " был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка" 2 ПЕТ.2,16; ЧИС.22,23-24; то неужели Господь не в силах путем юродства, показать то, над чем надо задуматься. И почему это происходит?

  Жалоба      6
24 августа 2016 13:03

Прошу прощения: "Каиафа".

Да, поплясали (Пуси Райт), попели, ну теперь самое время и перекурить:-(((((

"По делам своим приемлем, помяни нас, Господи, во Царствии Твоем".

  Жалоба      7
24 августа 2016 13:16
Сам курил двадцать лет. Чудом Бог спас от этой гадости, - бросил. Теперь запах табака вызывает во мне острую неприязнь, мне хочется подойти к курящему, постучать ему по голове и спросить: " зачем ты вставляешь в рот себе эту дымящую гадость, идиотина, ты хорошо подумал?". Но потом вспоминаю себя и понимаю, что действительно, в безумии своем "не ведаем, что творим". Девица безумная безусловно, но может случится так, что однажды ей отрежут половину легкого и вспомнит она эту зажженную в Церкви сигаретку.. Так что согласен с U12, разве Бог не Всемогущий, Захочет - вылечит эту девицу, а вот видеонаблюдение в храме - это уже серьезно...
  Жалоба      8
24 августа 2016 20:23

САТАНА

  Жалоба      9
26 августа 2016 01:42

по моему данный случай показатель отсуствия и Благодати ПреСвятой Троицы, почему сердца девушки ничего не коснулось и защиты ангелов в даном храме, почему и было допущео ПреСвятой Троицей кощунство

  Жалоба      10
26 августа 2016 14:28

Цитата: KiLLROCK
Христос в Соломоновом Храме разгонял менял - значит по твоему личному мнению, Христос когда исцелял и говорил исцелённым что-бы показались священникам и что-бы принесли жертву Богу - в том Храме, в котором по сути не чтился Бог? или зачем Христос Бог бывал на Богослужениях и читал Священное Писание в этом храме?
Бог-Сын вначале пришёл к тем, кто был почитателем Закона Моисеева, до поры создания Церкви, видя их немощность, он снисходил к их обычаям. И также где собирался еврейский народ для дум о ПреСвятой Троице, имено Храме и синагогах, поэтому туда Бог-Сын и приходил для проповеди и Апостолы изначально также действовали подобным образом. Ну и всё-таки в Храме соломоновом до момента победы Бога-Сына на кресте Благодать Святого Духа ещё была, а затем его покинула.

  Жалоба      11
26 августа 2016 23:45

Цитата: KiLLROCK
утверждение об отутствии Святой Благодати в Святых Храмах есть ничто иное как хула на Духа Святаго. Покайтесь. Господь благоволит кого ещё надо спасать.. Даже у самых грешных священников есть благодать.

 

Скажите, а Вы сами совсем не опасаетесь того же греха, в котором настырно и безосновательно обвиняете других?

С паровозом... соблазн, искушение, клевета, лукавство подтасовок, суесловие.

 

  Ныне более чем насущный и важный для многих вопрос - о наличии или отсутствии благодати - на оскверненных, после принятия инн, волчьего собора и моления с еретиками, официальных храмах. И на соучаствующих в этом во всём отступниках священниках.

И это не хула, но лишь насущная попытка определить - где Истина исповедания и спасения. А где - ложь, сверна и вероятная погибель.

О чем предсказывали святые и говорили все последние старцы.

 

 Проще говоря, доказать наличие благодати на оскверненных храмах и священниках, ничем иным кроме как рассуждением, Вы не можете.

 

Ну а в рассуждении о сем, являете более чем явную предвзятость, лукавство и некорректность... соединяя несоединимое: - примеры из первых веков, и нынешнее  осквернение храмов и личностей служителей - именем зверя и страшнейшей ересью.

Грехи священников человеческие, и грехи несоединимые со званием священника в принципе...

 

Обычное же рассуждение свидетельствует - о фактах ереси иерархов, в нарушении ими как минимум трех правил Вселенских Соборов - 15, 33 и 45. За что святыми предрешена - Анафема...

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема»

...

- "18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."(Мф.18:18)

 

  Т.е. на тех, кто под анафемой и в добровольном явленном, выраженном и даже задокументированном согласии с ересью, - благодати просто по определению быть не может. Иначе... это хула на святых и Святаго Духа.

Не так ли?

Ну а храмы переосвящали при любом осквернении неверными... тем более, в которых служили еретики. Как думаете - зачем?
И уж тем более, на которых была нанесена скверна сатанинских знаков...

 

Итого имеем: - Спасительная благодать может находиться лишь на чистых и чистом от скверны ереси и сатанинских меток.

 

А Вам, ко всему, грозит страшное наказание за соблазн и возможное погубление малых, неутвердившихся и заблудших... если не успеете покаяться

 

  Жалоба      12
28 августа 2016 23:50

Цитата: одиниз
Итого имеем: - Спасительная благодать может находиться лишь на чистых и чистом от скверны ереси и сатанинских меток.
добавлю и от грехов

  Жалоба      13
-->