ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ... Воспомянем о воине-мученике Евгении Родионове. (ВИДЕО)

В среду, 23 мая мы вспоминаем об одном из достойнейших сынов нашего Отечества — воине-мученике Евгении Родионове.
 
22 года назад, 23 мая 1996 года, воин Евгений Родионов взошёл на свою Голгофу, прославился мученическим подвигом в Чечне. Не снявший нательного креста с груди, вопреки требованиям озверевших ваххабитов, молодой пограничник Евгений Родионов и три его сослуживца, выстояли, не отреклись от Православной веры. Сто дней и ночей их жестоко избивали, истязали. Требовали, чтобы они предали свою Веру, перешли в ислам, начали воевать против своих.
 
У пленников была возможность остановить побои и издевательства, остаться в живых. Нужно было только отречься от Христа. Наши солдаты этого не сделали. Русские солдаты выстояли. Остались верными Православию. 23 мая 1996 года, в день рождения Евгения Родионова, исламистские экстремисты отрезали ему голову, были казнены и трое его сослуживцев.

В этот день, каждый год в Сатино-Русское, недалеко от подмосковного посёлка Курилово, где вырос и откуда ушёл на свой подвиг скромный Женя Родионов, собираются многие. Сюда, к могиле героя приезжают со всех краёв России и из-за рубежа почитатели подвига и памяти святого воина.

Священники, один за другим служат  у последнего пристанища воина-мученика. Выпускники погранучилища, перед тем как разъехаться по местам служения, у могилы молча, строго, про себя принимают духовную присягу, служить так же отважно, как Евгений Родионов и многие русские воины. Солдатская мать, Любовь Васильевна Родионова — мама Жени, проста и доступна для общения со всеми.

Тут же и целые классы кадетов, солдатская каша и чай из полевых кухонь, рассказы ветеранов... и многое другое, что необходимо для душ ищущих укрепления в стоянии сегодняшнем и завтрашних битвах...

Проезд:

Пригородным поездом до г. Подольск. У вокзала - автобус до Курилово. Оттуда пешком к сельскому кладбищу в Сатино-Русское.

Желательно приехать пораньше. Будет утреннее Богослужение в церкви при кладбище. После чего прихожане с настоятелем храма проходят к могиле и соучаствуют в чреде нескончаемых служений у могилы воина-мученика, попеременно с приезжими священниками. Что продлевается иногда и на 3-4 дня.

Особенно полезно, воспитательно это для молодёжи. Рачительные родители, тревожащиеся за духовное развитие своих детей, не упускают такого благоприятного, поучительного момента. Не пропустите это событие!..

 
В 2006 году, к 10-летней дате подвига Воина, мне довелось совершить важный литературный труд. Собрать многие статьи, фотографии, провести и записать несколько бесед с мамой воина-героя, сделать книгу о подвиге Евгения Родионова «Он выбрал крест». Все четыре переиздания, (в нескольких странах она переведена и издана), быстро разошлись, у многих она есть.
 
Но так как для каких то влиятельных лиц сам образ русского Солдата не сломленного озверевшими магометанами, вызывает рефлексы нежелательные для совершения ими предательских по отношению к нашей Православной вере и истинному патриотизму действий. И то, что должно изучаться во всех школах России, о судьбе и подвиге русского Воина, вместо пустой болтологии о «патриотизме», тормозится и замалчивается ими всячески до сих пор. Они же создают большие проблемы для свободного распространения этой темы и данной книги.

С уважением и просьбой о снисхождении к допущенным в книге ошибкам, в силу спешного завершения книги к юбилейной дате, моим ограниченным возможностям.

Недостойный иерей Виктор Кузнецов.     
 
 
23 мая 2018   Просмотров: 4 798   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.