"МЫ ПРОСТО ХОТИМ ВЫЖИТЬ..." Жители Киселёвска попросили убежище у премьер-министра Канады. (ВИДЕО)



Вы только посмотрите, что творится-то в «поднявшейся с колен» России! 

Пока Путин кормил Си Цзиньпиня из золотых тарелок и катал уважаемого гостя по Питеру то на бронированном лимузине, то на яхте, жители Киселёвска Кемеровской области записали коллективное видеообращение… нет уже не Путину (они давно поняли, что Путину не до россиян) — отчаявшиеся жители Кузбасса попросили УБЕЖИЩЕ у премьер-министра Канады Джастина Трюдо! 

«Мы считаем это настоящим геноцидом. Мы устали ждать изменений. Они если есть, то только в худшую сторону». По словам отчаявшихся граждан Российской Федерации, жить в таких условиях просто невыносимо. В Киселёвске находится 9 открытых угольных разрезов в непосредственной близости от домов большинства из 90 тыс. жителей, из-за чего все массово болеют онкологией: 

«Этой зимой весь мир увидел наш черный снег. Мы задыхались в городе от угольной пыли, выхлопов карьерного транспорта. Наши дети почти всю зиму (а она у нас такая же длинная, как и в Канаде) не могли выйти на улицу, чтобы погулять. Детям становилось плохо от смога, от висящей в воздухе угольной пыли...В нашем городе очень высокий уровень заболеваемости онкологией…Практически в каждой семье есть либо умерший, либо болеющий раком в данный момент». 

Жители Киселёвска также пожаловались, что не могут уехать из города из-за очень низких доходов (в районе прожиточного минимума): «Осознание высокого риска заболеть онкологией при отсутствии возможности покинуть данную территорию приводит к тому, что мы фактически чувствуем себя загнанными в угол. Живём в постоянной депрессии. В нашем городе до сих пор есть районы, где нет возможности найти чистую воду, на нашей земле уже несколько лет нет урожая. Зимой всё покрывается толстым слоем угольной пыли»

Потеряв надежду быть услышанными в родной стране, жители Кузбасса обратились к премьеру Канады: «Достопочтенный Джастин Трюдо, мы хотим обратиться к вам с огромной просьбой о рассмотрении вопроса о предоставлении статуса беженцев жителям Кузбасса, в частности, жителям нашего Киселёвска. Одним из факторов, который необходим для получения этого статуса в нашей стране, является дискриминация по социальному признаку», — отметили жители, добавив, что считаются бедными в России и не могут продать жилье, т.к. их дома либо разрушены взрывами с шахт либо стоят очень дешево из-за ужасной экологии. 

По словам жителей Киселёвска, российские власти, в том числе Владимир Путин, на протяжении многих лет игнорируют все мольбы о помощи. «Ни разу никто не получил никакого ответа». «Нас не слышат». «В России о нас просто забыли. И мы чувствуем себя очень лишними, никому не нужными людьми». «Наша страна помогает многим другим странам, таким как Сирия, Донецкая область, Луганская область. Наше правительство прощает другим странам огромные долги, а про своих жителей Кузбасса как будто забыли. А мы ведь тоже люди и дети наши тоже живые. Мы не сделали никому ничего плохого, так почему же мы живём а таких невыносимых условиях?», — добавили жители Киселёвска, попросив также генсекретаря ООН Антониу Гутерриша рассказать в ООН о проблемах Кузбасса. 

«И, самое главное, мы не предаём свою страну. Мы просто хотим выжить и иметь гарантии, что мы как люди, как человеки, значим больше, чем полезные ископаемые в недрах земли. Если это нам не может дать Российская Федерация, значит мы будем искать возможность жить в других странах, где людей больше ценят». 

Это какой-то Чернобыль наших дней. Сценаристам HBO даже придумывать ничего не нужно. А давайте покажем это обращение всей стране? Может, и до Путина дойдет? А то он, поди, так сильно занят продажей наших природных ресурсов в Китай и на Запад, что не в курсе, КАК живут те, кто эти ресурсы добывает. Впрочем, более вероятно, что раньше дойдёт до Джастина Трюдо. Так что ждём его реакции.
10 июня 2019   Просмотров: 2 554