КОГДА НЕТ ЗАКОНА - ПРИХОДИТ ХАОС... Предстоятель Кипрской Церкви: Мы не согласны ни с Фанаром, ни с Москвой

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Это просто поразительно насколько обеднело церковное священноначалие пониманием Православной веры и насколько оно дезориентировано в руководстве церковной жизнью. Почему? Да потому, что оно выбросило в мусорку церковные каноны и правила, презрело учение Церкви и святых отцов. 

И теперь каждый из иерархов и священства - сам себе критерий истины и богослов. На самом же деле, выбросив духовный компас - церковные правила, все пастыри превратились из водителей народа в слепых поводырей. А мы знаем, что происходит, когда слепые ведут слепых...

Предстоятель Кипрской церкви утверждает, что нельзя прекращать поминовение лжп.Варфоломея и элладского лжп.Иеронима, т.к. они не еретики. Владыка, так а кто они по учению Церкви?! Они создали и признали безблагодатных и, кроме того, анафематствованных раскольников и самосвятов - церковью. Они создали раскол во Вселенском православии! 

Почитай церковные правила, архиепископ Хризостом. А кроме того, лжп.Варфоломей вообще молится и служит вместе с ересиархом и врагом Христа - папой римским! Ты уже давно должен был обличить его и прекратить с ним евхаристическое общение. Но это если бы вы, архипастыри и пастыри, знали и соблюдали церковные правила. А без них вы, как кучка политиканов - каждый со своей логикой, правдой и плотским мудрованием.

Дорогие братья и сестры! Это и есть один из главных признаков конца времен. Соль обуяла. Строятся церкви, золотятся купола, а в храмы уже ходить нельзя будет, т.к. в них одни еретики. Ведь и предстоятель РПЦ МП лжп.Кирилл, публично учащий, что мусульмане и христиане молятся одному богу творцу - еретик и уже давно подлежит извержению из сана и отлучению от церкви. Имеющий разум, да разумеет!  




Ни Константинополь, ни Элладская Церковь – не еретики, но мы с ними не согласны, заявил Архиепископ Хризостом.

Кипрская Православная Церковь занимает нейтральную позицию по «украинскому церковному вопросу», передало слова Предстоятеля Кипрской Церкви Архиепископа Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостома II греческое информационное агентство «Ромфея».

Такую позицию Архиепископ Хризостом II объяснил тем, что Кипрская Церковь не согласна с позицией ни одной, ни другой Поместной Церкви в конфликте между Фанаром и РПЦ. По его мнению, разрыв евхаристического общения с Константинополем и Элладской Церковью – несправедливая мера, поскольку нет оснований считать и тех, и других еретиками.

«Я считаю отношение Патриарха Московского неприемлемым. Мы не отсекаем память о другом Патриархе, потому что не согласны с его позицией. Только если он станет еретиком, мы расстанемся с ним. И я знаю, что ни константинопольцы, ни афиняне не являются еретиками. Это, конечно, не значит, что я с ними согласен», – отметил Архиепископ Хризостом.
4 ноября 2019   Просмотров: 2 195