ЛЮДИ БУДУТ УМИРАТЬ: Лига защиты пациентов раскритиковала премирование врачей за вакцинацию от COVID-19

Введение премирования для врачей за вакцинацию населения против COVID-19 приведет к увеличению заболеваемости. Кроме того, медики будут массово приписывать неоказанные услуги. Уже сегодня мы знаем тому массу примеров. Об этом в интервью Общественной службе новостей заявил президент Лига защитников пациентов Александр Саверский.

Регионы будут вводить выплаты врачам за вакцинацию населения. Премировать будут за каждого привитого пациента, сообщает URA.RU со ссылкой за экспертов. На совещании с правительством Путин призвал обобщить и распространить лучшие практики вакцинации населения. Лидером в этой сфере оказалась Белгородская область, где введены поощрения для врачей, способствующих увеличению количества вакцинируемых.

По мнению главы Лиги защитников пациентов, последствия этой меры очевидны: приписки. Эта то «ноу хау», которое поликлиники и врачи практикую уже не один год.

«Будут приписки. Огромное количество примеров: до 2014 года система ОМС рассчитывалась с поликлиниками за услуги, пока не стали подозревать приписки. В 2014 году Москва перешла на подушевую систему финансирования. И если в 2013 году было оказано 700 млн услуг, то в после перехода, в 2014 году − 400 млн. Падение за год на 70%. И все равно в 2015 году в отчете МГ ФОМС говорится о 29% приписок как раз на профилактике вакцинирования. И это только то, что выявлено.

Если вы платите системе за что-то, она начинает мимикрировать и показывать вам это. Не факт, что они это делают, но они это показывают. Дорогостоящую вакцину будут сливать в унитаз. И это выгодно всем: государство делает вид, что борется с чем-то, врачи получают за это деньги, а население прикрыто сертификатами и не получают вакцину, которую считают небезопасной», − рассказал Алексей Саверский.

Общественник напомнил, что в марте прошлого года Московский фонд принял решение об увеличении стоимости лечения пневмонии в 3-9 раз: с 63 тыс до 200-500 тыс рублей. И буквально на следующий день стала расти статистика заболеваемости коронавирусом. Осенью московское отделение ФОМС снова увеличило тариф на лечение пневмонии и статистика заболеваний COVID-19 снова взлетела. Что говорит о порочности системы и рынка медицины, убежден глава Лиги защитников пациентов.

Но приписки только часть проблемы, отметил Алексей Саверский. Людей будут уговаривать, запугивать и принуждать к вакцинации. В такой ситуации получить медотвод будет еще труднее.

«И у части населения вырастет заболеваемость. Люди после вакцин болеют, симптоматика похожа на коронавирус, растет количество осложнений после прививок. Основные жалобы после вакцинации − температура, возникновение тромбозов и осложнений с ними связанных. Вообще люди умирают. У нас десятки сообщений о смертях. На сайте Стоп.паника можно посмотреть карту смертей после вакцинации, которую мы только формируем. В Питере уже признали, что несколько человек умерли вследствие осложнений хронических заболеваний после вакцинации. Зачем надо было прививать тяжелобольных людей, если они умирают? Это преступление», − подытожил Алексей Саверский.

Ранее доктор Александр Эдигер назвал тяжелые последствия массовой вакцинации против коронавируса. Поэтому врачи призвали расширить список медотводов от вакцинации. По их словам, при ряде заболеваний прививка от COVID-19 приведет к «быстрой смерти». А патологоанатом назвал факторы, при которых прививка может привести к осложнениям и летальному исходу.
11 августа 2021   Просмотров: 3 780