СЛОВО о. ИОАННА (КРЕСТЬЯНКИНА) О 8-М ВСЕЛЕНСКОМ СОБОРЕ. (аудио)

 
Дорогие отцы, братья и сестры!
 
Предлагаем вашему вниманию аудиозапись фрагмента проповеди архимандрита Иоанна (Крестьянкина), которую он произнес 10 июня 1990 года в день интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в которой он публично призывает к тому, чтобы Русская Православная Церковь хранила заветы, которые были даны ему в личной беседе Святейшим Патриархом Пименом при его жизни.
 
Если все же произойдет Восьмой Собор, и на нем будут приняты противные учению Церкви положения, то давайте вашим священникам и епископам прослушать это аудио (скачать можно внизу), чтобы укрепить их в стоянии в истине. Если же не послушают и впадут в ересь, то беда и им, и тем, кто за ними пойдет. Впрочем, лучше сейчас, заранее, ознакомить их. Пусть будут готовы.
 
Почему так важно это аудиосвидетельство? А потому, что практически всё церковноначалие высоко почитает архимандрита Иоанна. Не смущайтесь тем, что о.Иоанн, в свое время, выступил в поддержку приема ИНН. Его обманули злонамеренные церковники (имена называть не станем). Бог им судья!
 
Фрагмент проповеди архимандрита Иоанна (Крестьянкина) от 10.06.1990г.
 
 
 
"Хранить заветы, которые были даны предшественником ныне возведенного на Патриарший престол Патриарха Алексия.
 
Чтобы был у нас стиль старый. Другого мы принимать не можем.
 
Чтобы мы были строго православными. Мы никогда ко всем инославным мы никогда не относились с неприязнью. У нас в этом отношении совесть чиста. Но мы шли своим строго очерченным путем. Как наши предшественники, так мы и так мы, уходящие теперь уже со дня на день в потусторонний мир, призываем вас хранить чистоту Православия.
 
Третье. О том, чтобы свято хранить церковнославянский язык. И тех, который некоторых сейчас страшит VIII Вселенский Собор, не смущайтесь этим, а только спокойно веруйте в Бога, ибо сказал ушедший в вечность Патриарх в личной беседе, вот эти три вопроса
 
И четвертый, что если что-либо будет на VIII ожидаемом Вселенском Соборе, что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими Соборами, мы вправе его не принять.
 
Вот его завещание, сказанное хотя бы в частной беседе, а я вам уже повторяю его второй или третий раз в исполнение своей совести, ибо я задавал эти вопросы, и я получал на них ответы. И поэтому меня сейчас не смущает ничто, ни скоротечность времени, и избрание, что было.
 
И всё обобщать одним понятием: мы живем во времена апокалипсические. А поэтому, что говорил ушедший в вечность Патриарх, новопреставленный Патриарх Пимен, которому завтра исполняется сорок дней со дня его кончины, с теми же словами обратится и вновь избранный Патриарх Алексий Всея Руси: «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны и тверды, и все у вас да будет с любовью»."
 
Скачать архив с аудио и текстом: ioann-krest-8-sobore.zip [1.29 Mb] (cкачиваний: 536)
 
17 декабря 2015   Просмотров: 6 792