«ЖАЖДАЙ ДА ГРЯДЕТ КО МНЕ И ДА ПИЕТ». Александр (г.Житомир)

alt

Время неумолимо летит, а богоизбранный русский народ, призванный от Бога вступить в схватку с глобальной «Тайной беззакония», продолжает спать, подобно добру - молодцу, напоенному колдовским зельем. Его булатный  меч, от продолжительного неупотребления, покрыт ржавчиной. И никто и ничто не может пробудить его от тягостного, мертвецкого сна, некому напоить его «Живой водой».

 

Но Слава Богу, не все в народе Божием спят,- сотни и тысячи русичей собираются в дружины, звучат команды, идет перекличка. И хотя войско еще немногочисленно, но уже звучат слова священной Присяги:

 

«Я, нижепоименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред Святым Его Евангелием в том, что хощу и должен Его Императорскому Величеству ...», а в ответ, устами святого Патриарха Ермогена, слышится небесное благословение - «... благословляю верных русских людей, подымающихся на защиту Веры​, Царя и Отечества ...».

 

Почему же не все русские люди принимают присягу, несмотря на то, что Сам Господь чрез Царя-Искупителя Николая и монахиню Николаю (Сафронову) призывает к этому спасительнейшему, священному действу? Обыкновенно у людей возникают вопросы от неполного знания. Желая помочь таковым, с Божией помощью постараемся дать краткие ответы.

 

Встречаются следующие вопросы:

 

1).   Как мы можем присягать Царю, Которого уже нет в живых на земле, ведь Он уже не является Царем  в земном смысле?

 

Ответ: Многие из нас смотрели видеофильм иеродиакона Авеля (Семенова) «Соль земли» о великих старцах, где в 4-й серии (об архимандрите Таврионе (Батозском), звучит рассказ иеросхимонаха Серафима (Стоянова) о том, что в его роду много военных. Один из них - генерал, во время чеченской войны в 1990-х годах имел чудесную встречу с Царем Николаем: «...как-то в штабную палатку вошел Сам Царь Николай, он был одет по - военному. У генерала прояснился ум, и он,  понимая, Кто перед ним, отрапортовал: «Ваше Императорское Величество...» На что Царь спокойно ответил: «Я ваш Государь, Россия на краю гибели, Мне нужна ваша помощь...».

 

Следовательно, Царь Николай продолжает оставаться нашим Государем-Помазанником, и наша Ему Присяга - это отзыв на Его просьбу помогать спасать Россию, то есть нас. У Бога все живы и для Царской  Благодати без которой народ не способен удерживать мировое зло, отсутствие на земле Помазанника - не препятствие (в видении, бывшем  послушнице <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Евфросинии, прп. Онуфрий Великий перед мытарствами, прощает ее забытые  грехи). Кроме того, и это, наверное, - главное, необходимо восстановить верноподданство сначала тому Царю, который искупил наш грех клятвопреступления именно Ему. Этого требует правда и здравое рассуждение.

 

2).  В тексте присяги есть упоминание «Наследника» без указания конкретного имени. Не подсовывают ли нам лжецаря?

 

Ответ: Согласно нормам Международного права Российская Империя продолжает оставаться Государством но временно утратившим правоспособность, то есть, - оккупированным. Обратимся к книге М.В.Назарова «Кто Наследник Российского Престола», где помещены главы из  «Свода Основных Государственных Законов Российской Империи». В главе 4-й «О вступлении на престол и присяге подданства» ст.55 гласит: «Верность подданства воцарившемуся Императору и законному Его Наследнику, хотя бы Он и не был наименован в Манифесте, утверждается всенародною присягою». На стр. 286 книги приводится пояснение: «Законы предполагают ситуацию, когда Престол может перейти к Наследнику, не предвиденному в момент вступления данного Императора на Престол. Присягая Государю, подданные одновременно присягают и Тому, Кто наследует Ему по неисповедимому Промыслу Божию». Таким образом, присягая последнему законному Царю Николаю Александровичу Романову, мы  присягаем и Его Наследнику, как это было всегда, и в 1894-м году, еще до рождения Цесаревича Алексия, как это видно из текста  воинской Присяги.

 

3).  Когда будет явлен грядущий Царь, тогда мы Ему и станем присягать, а до этого я не буду присягать неизвестно кому.

 

Ответ: Ст. 53 «Свода Основных Законов» гласит: «По кончине Императора, Наследник Его вступает на Престол силою самого Закона о наследии, присвояющего Ему сие право. Вступление на Престол Императора считается со дня кончины Его Предшественника». Пояснение на стр.243 книги: «Коронование и миропомазание совершается по вступлении на Престол (ст.57)». Императоры Иоанн VI, Петр III вообще не успели короноваться. Другие были венчаны на Престол лишь через год или два по вступлении на Престол.

 

Здесь мы находим обоснование того, что Присяга грядущему Наследнику до Его обретения и коронации вполне  законна т.к. Он всегда есть Промыслом Божиим в силу самого Закона о престолонаследии, он не избирается, а обретается (как Святой Иоанн Предтеча, являлся в силу Моисеева закона, истинным наследником Первосвященства от своего отца Первосвященника Захарии. Анна, Каиафа и другие архиереи нарушая этот Закон, покупали должность Первосвященника, узурпируя власть). По этой же причине  за грядущего Царя должно, вынимать частичку на Проскомидии. Свт. Иоанн Шанхайский и Прп. Кукша Одесский учат, что тропарь Кресту должно петь неизменно: «...победы благоверному Императору нашему на сопротивныя даруя...». И кто им осмелится возразить?!

 

Обратимся к книге «Между раем и адом. Книга  видений и свидетельств о жизни души в загробном мире» (изд. по благословению Архиепископа Тернопольского и Кременецкого Сергия). На стр.245, в видении Валаамскому старцу иеродиакону Онуфрию (Махову), повествуется, что Царю Николаю было предложено две дороги. Царь пошел трудным, но верным путем. Ангел говорит: «есть Определение Божие, что не может быть на русском Царском Престоле омраченный верою Царь. Было Определение Божие, что если бы омрачился верою Царь, то и истреблен был бы весь Царский дом...,  А по Нем (Царе Николае), Наследник Его царствовать будет. И придет время, что люди благословлять будут этого Царя».

 

Вот этому Наследнику (Господь Его Имя весть) мы должны присягать уже сейчас. После обретения Наследника все верноподданные  снова будут Ему присягать, так замыкается два звена  цепи.

 

4).  В Святом Евангелии сказано: «не клянитесь ни Небом ни землею...», как же мы можем клясться, да еще и «Всемогущим Богом»? 

 

Ответ:  Во-первых, текст Присяги утвержден Священным Синодом.

 

А во-вторых, этот момент подробно освещен в «Христианском учении о монархической власти и Присяге верноподданных» у святителя Филарета (Дроздова). Кратко говоря, Слово Божие запрещает клясться по пустякам и наоборот предписывает клятвы по важным случаям. Так первосвященник Каиафа на суде изрек форму клятвы, установленной в Ветхом Завете: «Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам  Ты ли Христос, Сын Божий?» «Заклинаю Тебя» - это была обычная формула заклинания ... призывая Бога во свидетели. И Он (Иисус Христос) отвечает: «ты сказал». (архиеп. Аверкий Таушев «Четвероевангелие» с. 312.)

 

5). В «Чине всенародного покаяния» мы каялись в грехах клятвопреступления, богоотступничества и цареубийства, что и стало нашим возвращением  к верноподданичеству Дому Романовых. 

 

Ответ: «Чин всенародного покаяния» - это акт покаянного исповедания соборных грехов, а не обретение верноподданничества Дому Романовых. Нужны конкретные плоды покаяния т.е. священнодействие Присяги, а иначе покаяние неполное. Без священной Присяги еще нет соборной благодати (для соборных добродетелей), низпосылаемой чрез Главу Помазанника, конкретному присягающему который дает конкретному Царю священные обеты верности. Ст.69, гл.8 «Свода Основных Законов» гласит: «Условия приобретения прав российского подданства... определяется Законом», т.е. через Присягу.

 

В  первом письме «Началась Пасха III-го Рима», говорилось  о чине Присяги в нашем городе, где присутствовало 5 протоиереев и около 120 человек мирян; о тех благодатных ощущениях, которые даровал нам Господь. Это был настоящий Праздник Пасхи. А позже нам позвонили черкассчане, которые были на этой Присяге. Валентина рассказала, что, подходя к нашему храму до начала Присяги, они услышали пение и подумали, что уже началась служба. Но, подойдя ко входу в храм, увидели на дверях храма  замок, хотя пение не прекращалось. Когда же, позже, церковь отворили, она оказалась совершенно пустой.

 

Это чудесное пение слышали, по меньшей мере, четверо паломников из Черкасс и наша сестра Евгения, которая занималась  приготовлением трапезы близ храма.  Свидетели чуда, решили временно умолчать и рассказать о нем позже. Один из очевидцев сказал тогда: «Если Ангелы поют, значит, эта Присяга - явно богоугодное дело». Узнав от меня о чудесном пении в закрытом храме, наша сестра из Севастополя, в свою очередь поведала, что матушке Николае в ночь с 14 на 15 марта, т.е. накануне Присяги, явился Царь Николай-искупитель. Он был в белом мундире и на белом коне. Наш Государь сказал матушке, что Он  направляется в наш город. Для нас, грешных, это несказанная радость и утешение, что и говорить?, - «Слава Тебе, Боже!». Теперь понятно ради Кого пели Ангелы в день Присяги, и от Кого исходила Благодать. Также в этот день видели Пасхальную игру солнышка.

 

Некоторые наши собратья не принимают Присягу еще по одной причине - они не считают добровольную, мученическую смерть Государя искупительной жертвой или просто  думают, что де, не важно как почитать подвиг Царя Николая. На это хочется возразить приведя свидетельство протоиерея Василия (Фонченкова), помещенное в 7-м  номере журнала «Спасите наши души» за 2009 год на стр.18.  «Накануне празднования 50-летия революции, в октябре 1967 года мне явилась во сне Императрица Александра Федоровна в воздухе надо мною, говорящая о том, что  над Россией будут «чары» до тех пор, пока русский народ не признает их мученическую, исповедническую кончину как искупительную жертву во имя России и русского народа...»


Вот прямое вразумление, что причина наших бед  - это «чары» от непонимания искупительной жертвы Царя Николая. Каждому необходимо «в разум истинный прийти», что бы «усвоить себе плоды искупительной жертвы».  Но здесь надо понимать, что святой Царь Николай искупил Россию не онтологически, как Спаситель Мира Иисус Христос, а иконографически, т. е. в уподобление вечной, всеохватной (кроме бесов) Жертве Сына Божия (см. «Православно-Догматическое Богословие» митрополита Московского Макария (Булгакова) т.2, стр.148,154. В Акафисте свт. Царственным Мученикам, утвержд. 8-ю архиереями РПЦ, в 1-м икосе Церковь поет: «Подобно Сыну Божию, искупил грех своего народа».

 

Наша сестра Фотиния из кировоградчины  рассказала, что, вернувшись домой после Присяги она, случайно, начала читать текст о том что, Царь Николай является искупителем соборного греха русского народа, и неожиданно осознала, как она раньше поверхностно понимала эту истину, и как ей все стало ясно после Присяги. Вот та Живая Вода, способная пробудить русскую силу. Дело миссионеров - донести ее народу и, прежде всего, духовенству. 

 

Глинский старец Порфирий в 19-м веке пророчествуя о грядущей Смуте, предрек, что «после, Господь воздвигнет неизвестных миру (т.е. мирян), и те восстановят все попранное».

 

Старец Христофор предрекал прославление Царя, как искупителя (см. книгу о старце). На русском духовенстве лежит сугубый грех клятвопреступления,  так как именно священноначалие первым, открыто нарушив присягу верности Помазаннику Божию, еще задолго до 1917-го года, отменило в «Служебнике» поминание на Проскомидии, а в 1917-м году, от имени всей Церкви, отменило литургическое поминание Императора Николая Александровича - законного земного Главу Вселенской Церкви (см.гл.7,ст.64. «Свода Основных Законов»), и благословило поминать вместо Православного Царя сатанинское масонское Временное правительство.

 

В связи с этим хочется привести следующее. В фильме «Соль земли» о прот. Николае (Рогозине) передаются  слова этого великого старца, что «Господь не даст нашему народу даже хорошего начальника  цеха. Тоже самое и в Церкви. И все это за грех цареубийства» (поэтому всякие выборы - безплодны). Но почти все нынешнее духовенство​​, за редким исключением, непомерно кичась своей избранностью, восстает на тех, кто пытается им об этом напомнить.

 

Блаженная матушка Пелагея Рязанская, местночтимая святая Рязанской епархии говорила:


- «Предантихристово священство почти все пойдет в огонь вечный, потому что упрямо и совсем без разума! О них надо много молиться!..».


- «К пришествию антихриста христиане из-за священников не будут понимать истинного Христианского учения».

 

- «Первосвященники при помощи помещиков свергли Царя!.. великое множество духовенства приняло страшные мучения и, несмотря на мученическую кончину, отправились в ад! Ведь они освобождали от Помазанника Божия земной престол- для антихриста. Христиане, делайте выводы. Наставляйте друг друга, назидайте один другого - это слова Апостола (Фес.5:11; Евр.3:11-10;25). А то ведь рта боитесь раскрыть!»

 

-  «Епископы Российской Православной Церкви отступят от истины Православной веры, не будут верить пророчествам о Воскрешении России! Для обличения их будет воскрешен из мертвых прп. Серафим Саровский. После столь дивных чудес новое духовенство будет иметь преданность ко Господу, т.е., будет научать народ служить Батюшке - Царю всем сердцем!»

 

- «Каждый день наше духовенство на свою шею молится об укреплении власти народных избранников, испытывают долготерпение Господа!.. А того не разумеют, как народ нуждается в молитве о даровании Царя- Помазанника Божия! Они не верят, что нужен самодержавный покровитель истинной веры. За это священство даст ответ Богу».

 

А множество народа давно уже молятся о возвращении Православного Царя.  Ведь Спаситель обещает нам: «Все, что ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф.21:22). У нас в храме, когда батюшка впервые возгласил прошение «о еже даровати нам  Царя, Помазанника Божия,  и  покорити под ноги  Его всякого врага и  супостата», я, грешный, находясь в это время на клиросе, слышал  благоухание мира. Кому-то все это  может  показаться субъективным, но мое дело свидетельствовать, не скрывая ничего.

 

«Да воскреснет Русь, и расточатся врази ее !!!»


р. Б. Александр (г.Житомир)

Скачать в формате Word: 29.04.2010_o_prisyage_jitomir.doc [55.5 Kb] (cкачиваний: 180)


Новость отредактировал СКС - 14 мая 2010
29 апреля 2010   Просмотров: 12 263   
2 января 2013 12:28
Ув. Александр из Житомира.
Главой Вселенской Православной Церкви есть Христос.
Вино новое подобает нам вливати в мехи новые.
Русь Воскреснет очищенная и обновленная.
О Присяге. На мой взгляд, когда не называют имя Законного Наследника Престола Руского Царевича Алексия Николаевича, то Присяга имеет другой смысл.
Наша вина перед Законным Наследником Престола Руского, Атаманом всех казачьих войск [донское казачество города Новочеркасска обратите особое внимание на то, кто ваш Атаман] Царевичем Алексием Николаевичем не меньшая, чем перед Царем нашим Николаем Александровичем.
Присягали Царю Николаю II и Наследнику Царевичу Алексию.
Измена наша была и Царю Николаю II и Наследнику Царевичу Алексию Николаевичу.
Но Наследник Престола Руского Царевич Алексий не подписывал отречения.
  Жалоба      1
-->