Все более актуальные размышления... даже спустя 100 лет...

«К глубокому сожалению, Россия слишком быстро раскрыла свои границы и включила в них слишком много врагов своих. Не какого-нибудь деревянного коня, что погубил Трою, — Россия втянула в себя несколько царств, которые еще недавно воевали с ней, и имела наивность думать, что это усилило ее. Может быть, огромные приобретения Петра и Екатерины усилили бы нас, если бы мы отнеслись к ним, как англичане к своим завоеваниям, то есть постарались бы выжать из них все соки. Наше полуинородческое правительство не было одержимо этим пороком. Жиденький патриотизм его никогда не доходил до НАЦИОНАЛЬНОГО ЭГОИЗМА.

Покорив враждебные племена, мы, вместо того, чтобы взять с них дань, сами начали платить им дань, каковая под разными видами выплачивается досель. Инородческие окраины наши вместо того, чтобы приносить доход, вызывают огромные расходы. Рамка поглощает картину, окраины поглощают постепенно центр. В одно столетие мы откормили до неузнаваемости, прямо до чудесного преображения, Финляндию, Эстляндию, Курляндию и Польшу.

Никогда эти финские, шведские, литовские и польские области не достигали такого богатства и такой культуры, какими пользуются теперь. ... В чем же секрет этого чуда? Только в том, что мы свою национальность поставили ниже всех. Англичане, покорив Индию, питались ею, а мы, покорив наши окраины, отдали себя им на съедение. Мы поставили Россию в роль обширной колонии для покоренных народцев — и удивляемся, что Россия гибнет! »

Михаил Осипович Меньшиков (Из статьи «Наша сила», 1909 г.)

26 января 2014   Просмотров: 7 101   
26 января 2014 09:09
Не четырнадцать ли исцелились плотью России?
Только дна Белоруссия благодарна.
Остальным тринадцати плоть России будет в осуждение.
До продажи своих внутренностей и поедания своих детей.
  Жалоба      1
26 января 2014 10:54
да, я тоже согласен что и Иван Грозный и генерал Ермолов и другие русские генералы, воевавшие на кавказе были слишком добрыми, как может это не парадоксально звучит. Оставляя на завоеванных территориях иноверческое население они сами того не желая оставляли у себя в тылу пятую колонну. Тогда уж лучше было или вообще не завоевывать, а просто укреплять существующие границы или если завоевывать то изгонять все иноверческое население. Третий Рим должен заботится о православных народах а не о басурманах или жидах

Или вот допустим после разделов речи посполитой вместе с западнорусским населением нам еще в наследство достались сотни тысяч тамошних жидов. Да на кой они нам были нужны? Немедленно надо было изгнать и запретить вьезд на территорию России!
  Жалоба      2
26 января 2014 12:55
"Мы поставили Россию в роль обширной колонии для покоренных народцев — и удивляемся, что Россия гибнет!"

Кого именно, подразумевают под словом Мы.
  Жалоба      3
26 января 2014 13:31
Может быть лучше воздержаться от осуждения наших предков. Кому-кому, только уж не нам, профукавших всё и вся строить из себя аналитиков-историков, всезнаек. Это просто не уважительно к прошлым поколениям, даже и глупо. Мы в те времена не жили, нам бы в своём разобраться. В конце концов кто из нас не делал ошибок? Не надо забывать также и о Промысле Божьем. Простите.
  Жалоба      4
26 января 2014 15:33
Цитата: Немой
Только дна Белоруссия благодарна

Приднестровье - желает в Россию но Россия ее как будто не знает и "не видит". Бедный народ. Кровью доказал свою преданность России а туда ее никто не пускает.
  Жалоба      5
26 января 2014 16:42
http://news.mail.ru/politics/16657207/?frommail=1

"Платон Лебедев хочет снова заняться бизнесом
- "лучше нет бизнеса, чем шоубизнес"
Лебедь будет принимать доллары, которые ему будет перебрасывать из Европы Ходор через "вывесочные конторы", типа "гуманитарные" "Рога и Копыта" на организацию московского Майдана. Деньги будут опять американские.
И не надо быть мудрецом чтобы догадаться какой у них снова может быть бизнес
кончать надо с Лебедем, как и с другими "Жоппозиционерами". Надо сделать гойский "Спешал Оперейшенз Комманд".
На Демотивации сионофашисты прямо обещают "Скоро и в Москве!"
В Талмуде написано - "лучшего из гоев убей"- гойский лозунг - "Худшего из евреев убей!" - у гоев лозунг лучше.
То что на Украине проамериканский Путч на деньги США - это даже и не скрывается! Это ведь даже прессуется как, "позитив"
  Жалоба      6
26 января 2014 17:40
В чем проблема?Отпустите всех.Какого хрена детей в чечне губили а теперь дань ей платите?
  Жалоба      7
27 января 2014 06:54
Хорошо, что иногда на этом сайте публикуются исторические заметки! Согласитесь, стиль русского языка, на котором изложен текст, - любо читать! А смысл слов какой!!!
  Жалоба      8
27 января 2014 07:07
вася1111 (Вчера, 17:40) - как будто мы это решаем) Эти вопросы будет решать кагал и вовсе не в интересах русских
  Жалоба      9
27 января 2014 08:17
Цитата: Немой
Только дна Белоруссия благодарна.

Чем конкретно она благодарная РФ ?
Я таких примеров не знаю; за базы РЛС платятся нехилые "бабки".

Цитата: Марина Маргарита
самое страшное - это не христианские народы, а исламская и язческая муть, то есть не запад России, а ее восток. Наприсоединяли чурок, они же жидам и революцию помогли сделать, и царя убить, и русских уничтожать

Именно так ! Именно на нерусское население - как и было в исторической Хазарии - опирались и красные иудо-коммунисты, и современные голубые иудо-демократы - в своей руссконенавистнической политике !

Цитата: р.Б. Дионисий
и Иван Грозный и генерал Ермолов и другие русские генералы, воевавшие на кавказе были слишком добрыми, как может это не парадоксально звучит

Иван Грозный на Кавказе не воевал, только жену оттуда взял. Русь ещё не дошла до его предгорий тогда, только Казань с Астраханью присоединили, других фронтов хватало.

Именно так ! Были генералы, в основном немецкого происхождения, например Франц Карлович фон Клюгенау, которые проявляли большую активность и большую жёсткость чем Ермолов, но менее известны.
о генерале прочитать тут
А генерал Николай Иванович Евдокимов, собственно и закончивший Большую Кавказскую войну (отец кстати был из крепостных крестьян, а сын стал графом и генералом !), вообще ввёл политику геноцида - благодаря ему были выселены черкесы в Турцию (и до сих пор по Бл.Востоку рассеяны) и весь Западный Кавказ до сего дня намного спокойная местность чем Восточный с её вайнахами (которых "помиловали" и оставили жить на землях Империи).
О генерале Евдокимове можно прочитать тут

В 1935 году пятигорские активисты, долго точившие зубы на главный городской Собор, получили наконец «добро» на его уничтожение. Управились скоро, за считанные дни снесли творение архитектора Тона, развалив его до самого фундамента. Попутно разнесли и усыпальницу, в которой покоился гроб с телом кавказского героя. Прах Евдокимова вывалили на пол, содрав с него мундир, ордена и георгиевское оружие. Один из активистов даже стащил с ног покойного сапоги, дабы легче было шагать в светлое будущее…

Вот так относились кавказские большевики к Русским Героям !

Цитата: р.Б. Дионисий
Да на кой они нам были нужны? Немедленно надо было изгнать и запретить вьезд на территорию России!

Это да, много бы надо. Только пока нет желаний у оккупационного правительства.

Цитата: вася1111
В чем проблема?Отпустите всех.Какого хрена детей в чечне губили а теперь дань ей платите?
Да, проблема как раз в том, что нынешнаяя РФ - это Хазария, только версия 2.0 обновлённая. Ей нужны территории с нефтью, газом, но не Русскому народу, которому ничего не достаётся от этого !
  Жалоба      10
-->