ЦАРЬ БУДЕТ НА РУСИ ! Пророк Ездра о Помазаннике Божием в конце времен. (ВИДЕО)

Пророчество из Третьей книги пророка Ездры о Царе - Помазаннике Божием, который должен быть явлен Богом перед Вторым Пришествием Христа в утешение верным людям. Помазанник Божий называется львом по своему характеру и действиям по обличению и наказанию врагов.
 
8 октября 2015   Просмотров: 27 333   
6 апреля 2017 18:43

"Главная ошибка истолкователей Апокалипсиса заключалась в том, что они на основании Откровения пытались предсказать времена и события, как будто Бог сделал их Пророками. Благодаря этому эти истолкователи подверглись осуждению сами и вместе с тем возбудили недоверие и к пророчеству вообще.

НО БОЖЕСТВЕННОЕ ПРЕДНАЧЕРТАНИЕ ЗАКЛЮЧАЛОСЬ СОВСЕМ В ИНОМ.

Бог дал это Откровение, так же как и Пророчество Ветхого Завета, не ради того, чтобы удовлетворить любопытство людей, делая их способными предусматривать будущее,

НО РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ИСПОЛНЕНИЕМ НА ДЕЛЕ ЯВЛЕН БЫЛ МИРУ СВЯТОЙ ЕГО ПРОМЫСЛ,

а не проницательность истолкователей.

ИБО НАСТУПЛЕНИЕ СОБЫТИЙ, ПРЕДСКАЗАННЫХ ЗА НЕСКОЛЬКО СТОЛЕТИЙ, СЛУЖИТ УБЕДИТЕЛЬНЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ УПРАВЛЯЕТСЯ ПРОВИДЕНИЕМ.

В последние же времена огромный переворот, предсказанный в Святом Писании, сразу же обратит взоры людей и на Пророчество, и на обстоятельное истолкование их." Исаак Ньютон.

 

  Жалоба      1
6 апреля 2017 19:24

Дух Господень (Дух Святой, Помазание) - на Богопомазаннике! И наша самая ужасная беда состоит в том, что когда Россия (Церковь, Армия, Общество, Народ) совершила грех хулы на Духа Святого - грех Христопредательства и Христоубийства - тогда сама себя отсекла от Духа Святого, от источника Жизни, т.е. совершила духовное самоубийство. Мало того: из-за России духовным мертвецом стал весь род человеческий, так как Царь Святорусский есть Царь-Христос, есть Ангел Завета Любви и Верности Народа Божия (всего рода человеческого) с Богом Живым! По этому обрести вновь Соборную Благодать, неотделимо пребывающую на священной Главе Царя Божия (духовно воскреснуть) Русский Народ может только одним способом: покаянием в грехе измены предыдущему Царю (Царю-Искупителю Николаю II) и обетом верности до смерти Грядущему Царю (Царю-Воскресителю)! Не может Воскреснуть Царство до тех пор, пока не будут воскрешены из мертвых убитые грехом Христопредательства Души людей! Но не печальтесь: воскрешение Душ началось и это уже необратимо! Именно так Воскреснет Царство Православное и именно  так будут сокрушены во прах все врази Его!

http://www.proza.ru/avtor/vitarose

Знай
(Виталий Розе)
Знай: глухонемые сердца -
Проклятье - за спесь и за хамство;
За то, что убили Царя,
Впав в злобу, хулу и упрямство
...
Глаза, что не зрячи и днём -
Узилища - за окаянство;
За то, что в Благом и Святом
Мы видели фальшь и жеманство
...
Умы, что пусты и темны -
Блудилища - за самозванство;
За то, что поверили лжи,
И предали СВЕТ - Христианство!
...
Дела, что ничтожно малы -
Позорища - за самоправство;
За то, что мы, вместо хвалы,
Порочили Богодержавство
...
Покайся же, Русь, возопи,
И будешь утешена Богом;
Объятья свои распахни:
Царь Славы уже у порога!

http://www.stihi.ru/avtor/vitarose

  Жалоба      2
7 апреля 2017 07:03

Александр! Не ради праздного любопытства и не ради споров, и даже не ради того, чтобы "блеснуть умом и сообразительностью". Объясните, мне убогому, а кто определил, что 3-я Книга Ездры, не каконическая или каноническая? Или СЛОВО БОЖИЕ может являться таковым?

Иоанн Златоуст: "....между тем, как Дух Святый столько принимал мер, чтобы Писания сохранились." и еще: ...потом посылал Пророков, потерпевших бесчисленные бедствия; когда наступила война, в которую вссе были взяты в плен или истреблены и книги сожжены, тогда Он (Бог) опять вдохновил другого чудного мужа, ТО ЕСТЬ ЕЗДРУ, чтобы он изложил их, составив из остатков."

Интересно получается, Бог вдохновляет, Дух Святый сохраняет, а люди определяют, канонические или нет!!!???

"МОЙ СОВЕТ СОСТОИТСЯ, И ВСЕ ЧТО МНЕ УГОДНО, Я СДЕЛАЮ....

 Я СКАЗАЛ, И ПРИВЕДУ ЭТО В ИСПОЛНЕНИЕ, ПРЕДНАЧЕРТАЛ И СДЕЛАЮ." ИСАЙЯ 46;

"ТАК И СЛОВО МОЕ, КОТОРОЕ ИСХОДИТ ИЗ УСТ МОИХ, - ОНО НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ КО МНЕ ТЩЕТНЫМ, НО ИСПОЛНЯЕТ ТО,

ДЛЯ ЧЕГО Я ПОСЛАЛ ЕГО." ИСАЙЯ 55.

Спаси и сохрани Вас Господь!

  Жалоба      3
9 апреля 2017 18:07

Долго решал, писать или нет? Первое - перебороло. И если никто не возражает, я, предложу точку зрения, согласно Священного Писания, не компрометируя автора ролика.

1. Пророк Ездра приходил к своему народу, и все обращения были только и народу Израиля: "Было слово Господне ко мне: иди возвести народу Моему..."3 ЕЗД.1,4-5; и еще: "Я, Ездра, получил на горе Орив повеление от Господа идти к Израилю..."3 ЕЗД.2,33; и еще:"надейся Израиль, и не скорби дом Иакова; ибо помнит о  вас Всевышний, и Крепкий не забыл вас в напасти..."3 ЕЗД.12,46;То есть все сказанное относилось только к дому Израиля.

Теперь перейдем к 12-й главе. Я не буду ее цитировать, только обозначу не маловажное. Лев....который, якобы по нраву будет судить нечестивых. Но почему-то упускается стихи из ОТКРОВЕНИЯ: "Вот, Лев от колена Иудина, корень Давидов..."ОТКР.5,5; БЫТ.49,9; И если вы обратите внимание, то заметите в этих стихах, что слова "Помазанник, Который, Всевышний" пишутся с большой буквы,  то есть речь идет о Высшем, Божественном, а не о человеческом. Далее говорится, что речь идет о царе земном, и он будет судить "доколе не придет конец, день суда...." 3 ЕЗД.12,34;

Ребята! Вы простите меня, а куда делась 19 глава Откровения Иоанна Богослова??? "....И вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, который праведно судит и воинствует...." ОТКР.19; "И воинства небесные следовали за Ним...Из уст Его исходит острый мечь, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя...." ОТКР.19; Судя из написанного Господь и до Суда явится на последнюю битву. Ну и последнее..."...о котором Я сказал тебе в начале..." 3 ЕЗД.12,34; "...День же суда будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия..."3 УЗД.7,43-44; и еще: "...венцу уподоблю Я суд Мой; как нет запоздания последних, так и ускорения первых." 3 ЕЗД.5,42; Вот такое изложение написанного. Более подробно вы сможете прочитать в 3 Книге Ездры и Откровении Иоанна Богослова.

Я не против царя, но как писал Апостол Павел: "нужно утешаться Писанием". А как писал один из святителей, я не помню, кто именно, "явление царя народу будет не закономерностью и необычным делом, а ЧУДОМ БОЖИИМ, которое Бог может проявить, только по Своему Милосердию." Ну, и вспомним слова недавно почившего Кирилла Павлова: "Прежде чем говорить о возрождении, надо поднять нравственность".

Спаси и сохрани вас Господь.

Чтобы меня не обвинили в лукавстве, одно обращение к язычникам есть, это 3 Книга Ездры глава 2, стихи 34-41.

  Жалоба      4
10 апреля 2017 13:06

Вы понимаете, что можно было бы написать более подробно, но не хватит места в одном комментарии. Поэтому и ограничиваешься самым важным. Помните, что писал Иоанн Богослов: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг." ИН.21,25; И как говорил царь Соломон: "Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток." Притчи 18,4; И Христос говорил: "А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; НО, ВОДА, КОТОРУЮ Я ДАМ ЕМУ, СДЕЛАЕТСЯ В НЕМ ИСТОЧНИКОМ ВОДЫ, ТЕКУЩЕЙ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ." ИН.4,14; и еще: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой."ИН.7,38; ИС.12,3; Иоиль 3,18;

Как мне думается, что нет более необходимости еще раз приводить слова, "о камне, который отвергли строители".Лк.20,18; ПС.117,22; Ис.28,16; МФ.21,42; МК.12,10; Приведу лишь несколько цитат Святых Отцев на эту тему: "...А он был так хорош и избран, что положен во главу угла и совокупил И СОЕДИНИЛ ДВЕ СТЕНЫ, то есть ветхое и новое." Ф.Болгарский. И еще: "ИБО ДРЕВНЕЕ СИЕ ЕСТЬ СИЛА И ОПОРА НОВОГО." АМВРОСИАСТ. Ну и конечно слова Иоанна Златоуста, который говорит, почему нельзя отделять старое от нового: "Какой урок и тому, кто берется самочинно, по своему мышлению, толковать Священное Писание! Спаситель показал, ЧТО НЕЛЬЗЯ БРАТЬ МЕСТА СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ ОТРЫВКАМИ, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА ДРУГИЕ МЕСТА ТОГО ЖЕ ПИСАНИЯ..." Иоанн Златоуст, толкование на 5 главу Евангелия от Матфея.

И хотелось бы, чтобы вы не забывали слова Апостола Павла: 

"Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.

ИБО, ХОТЯ У ВАС ТЫСЯЧИ НАСТАВНИКОВ ВО ХРИСТЕ, НО НЕ МНОГО ОТЦОВ;

Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием." 1 КОР.4,14-15;

"...НАИПАЧЕ ИЩИТЕ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ, И ЭТО ВСЕ ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ.

НЕ БОЙСЯ, МАЛОЕ СТАДО!

ИБО ОТЕЦ ВАШ БЛАГОВОЛИЛ ДАТЬ ВАМ ЦАРСТВО." ЛУКА 12,32.

 

И от "своего ума": "Нас мало, но мы в тельняшках!" :-)

Спаси и сохрани вас Господь!

 

  Жалоба      5
11 апреля 2017 06:00

Я иногда бываю очень "нудным".....И если "копаю", то "копаю" до конца.....

Надеюсь вы найдете два отличия. Так о ком идет речь в 3-ей Книге Ездры, в 12-й главе? Обратите внимание на написание стихов.

"....Давид встал и тихонько отрезал край от верхней одежды Саула. Но после сего больно стало сердцу Давида, что он отрезал край от одежды Саула. И сказал людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему,(ТЕПЕРЬ ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО)...

помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень." 1 ЦАРСТВ 24,5-7;

Теперь 3-я Книга Ездры, глава 12, стихи 31-34.

"Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал, (ТЕПЕРЬ ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО) это -Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их...."3 ЕЗДРА 12,31-34;

Не знаю, говорит ли что-нибудь написание слов? Но явно существует разница между "помазанник" и "Помазанник". В первом случае речь шла о Сауле, как о человеке, хотя и помазаннике Господнем. Во втором случае речь идет о Высшем, Божественном. Или Священное Писание ошибается???

Нельзя разделять Ветхий Завет от Нового, нельзя!!! Хотя в данном случае, говорится о Ветхом Завете.

"...НЕЛЬЗЯ БРАТЬ МЕСТА СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ ОТРЫВКАМИ, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА ДРУГИЕ МЕСТА ТОГО ЖЕ ПИСАНИЯ." Иоанн Златоуст.

И доброго всем дня!

  Жалоба      6
13 апреля 2017 07:58

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; И ВЫ ХОРОШО ДЕЛАЕТЕ, ЧТО ОБРАЩАЕТЕСЬ К НЕМУ, КАК К СВЕТИЛЬНИКУ, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, ЗНАЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ТО ЧТО НИКАКОГО ПРОРОЧЕСТВА В ПИСАНИИ НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШИТЬ САМОМУ СОБОЮ. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, НО ИЗРЕКАЛИ ЕГО СВЯТЫЕ БОЖИИ ЧЕЛОВЕКИ, БУДУЧИ ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ." 2 ПЕТРА 1,20; 1 ПЕТРА 1,6-12; БЫТИЕ 49,10; ДАНИИЛ 2,44; 9,24; МАТФЕЙ 13,17;

"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда......как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости писал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." 2 ПЕТРА 11-18; 1 КОР.15,2; 1 ФЕС.4,15;

 

"Чрез меру трудного для себя не ищи, и что свыше сил твоих, того не испытывай.

ЧТО ЗАПОВЕДАНО ТЕБЕ, О ТОМ РАЗМЫШЛЯЙ;

ИБО НЕ НУЖНО ТЕБЕ, ЧТО СОКРЫТО.

При многих занятиях твоих, о лишнем не заботься; тебе открыто много из человеческого знания; ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их." СИРАХ 3,21-24;

"...Итак очистите старую закваску, чтобы вам быть новым тестом, так как вы бесквасны, ИБО ПАСХА НАША, ХРИСТОС, ЗАКЛАН ЗА НАС.

ПОСЕМУ СТАНЕМ ПРАЗДНОВАТЬ не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства,

НО С ОПРЕСНООКАМИ ЧИСТОТЫ И ПРАВДЫ."1 КОР.7-8;

Толкование Святых Отцев на 1 послание к Коринфянам глава 5.

"Много высоких и славных, НО ТАЙНЫ ОТКРЫВАЮТСЯ СМИРЕННЫМ." СИРАХ 3,19.

И себе в напоминание процитирую Апостола Павла: "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: НЕ ДУМАЙТЕ О СЕБЕ БОЛЕЕ, НЕЖЕЛИ ДОЛЖНО ДУМАТЬ; но думайте скромно, ПО МЕРЕ ВЕРЫ, КАКУЮ КАЖДОМУ БОГ УДЕЛИЛ." РИМ.12,3.

 

 

 

 

  Жалоба      7
-->