Не растрачивайте сердце по пустякам...Святой Паисий (Святогорец)

Женщины обычно не имеют меры в делах. Им хочется прибавлять к своим делам и заботам всё новые и новые. Имея много сердца, женщины могли бы очень успешно вести "домашнее хозяйство" своей души, но вместо этого они растрачивают сердце по пустякам.

Представьте, что у нас есть, например, бокал, украшенный красивыми узорами, полосками и тому подобным. Если бы он не был украшен этими полосками, это не мешало бы ему служить своему предназначению.
 
Однако женщины приходят в магазин и начинают объяснять продавцу: "Нет-нет, мне нужно, чтобы полоски были вот досюда и нарисованы не так, а вот как". Ну а уж если там нарисован цветочек, то их сердце начинает просто ликовать!

Таким образом, женщина растрачивает весь свой потенциал. Редко встретишь мужчину, который обращал бы внимание на подобные вещи. Будь, к примеру, его настольная лампа коричневой или черной — мужчина этого даже не заметит.
 
А женщина [наоборот] — она хочет чего-то красивого, она радуется, отдаёт этому красивому кусочек своего сердца. Другому "красивому" она отдает другой кусочек, но что потом остаётся для Христа? Зевота и усталость во время молитвы.

Чем больше женское сердце удаляется от красивых вещей, тем больше оно приближается ко Христу. А если сердце отдано Христу, то оно обладает великой силой!

Старец, прп. Паисий Святогорец.
4 ноября 2017   Просмотров: 8 837   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.