"Похмелье" будет тяжким... «Не мать ты мне, оккупантка!»

Живет по соседству со мной добрейшей души старушка. Светленькая и теплая, как осеннее солнышко в пору «бабьего лета». И имя у неё такое уютное, стариной и кружевными занавесочками да душистым вареньем отзывает – Груша. Баба Груша.

Идешь мимо её дома – а баба Груша на скамеечке у калитки своей сидит, кругленькая такая, улыбчивая, поздоровается так, будто только тебя и ждала. И нельзя не остановиться, не поговорить со старушкой. А она ещё и угостить норовит – пирожком ли, яблочком ли из сада своего.

Любят бабу Грушу в нашем переулке. Она у нас счастливая: дети, внуки, правнуки бабулю свою только что на руках не носят. И хотя живет старушка одна, она совсем не одинокая. Каждый день к ней то сын, то дочка, то молодежь наведываются. Продукты несут, лекарства, в саду и в доме что-то помогают. Всего у бабы Груши шестеро детей – четверо сыновей да две дочери. Двое-то сыновей далеко живут – один во Владивостоке, другой в Киеве. А остальные все рядом, в одном городе. И молодого поколения человек двенадцать уже, внуков-правнуков. На днях бабе Груше 80 лет исполнилось.

А сегодня иду – вижу, баба Груша сидит на скамейке, раскачивается из стороны в сторону, полотенчиком слезы вытирает. И полушепотом горько так причитает: «За что ж так-то зло сказал, креста на ём нет, лишенько!»

Остановилась, спрашиваю, что случилось.

А она сморкается в полотенчико своё, глаза красные, в морщинках слезы дрожат, вздыхает и слова мне не вымолвит. Насилу добилась ответа.

Оказывается, увидела баба Груша по телевизору новость про упавший в Египте самолет. Распереживалась, расплакалась. Горе-то какое! Людей жалко, особенно деток – и не пожили ведь ещё. Валокордину накапала, сердце успокоить. И, не в силах в одиночку пережить такую новость, стала детям названивать.

Дозвонилась и сыну Николаю в Киев. Он у ней старший, тоже в нынешнем году юбилей отметил – седьмой десяток разменял. И вот, говорит, стала ему пересказывать, что по телевизору да по радио про катастрофу передают. А он только что матом не ругнулся. Матери-то! Мне, говорит, до фонаря, хоть во всей россиянии самолёты побьются. Это вам, говорит, вроде кары божьей, за оккупацию Украины.

Баба Груша так и осела с телефонной трубкой возле уха. Залепетала растерянно, мол, как же так, сынок, люди ж там погибли, ничем не виноватые, что ж такое несёшь-то, родненький?

А «родненький» в ответ только пуще ярится. Про Крым, про Донбасс, про президента российского, про москалей и кацапов. И напоследок совсем уж непотребное выдал, точно тягучую похмельную слюну сплюнул. Про то, что баба Груша и братья-сёстры «зомби путинские», «ватники» и вообще ему, Николаю, ни с какого боку не родня с некоторых пор. С тем и трубку бросил.

Вот сидит теперь баба Груша, плачет и никак понять не может: что с сыном её старшеньким случилось? Такой, говорит, душевный добрый хлопчик рос. Рассудительный и с умом. Что ж в голове, в душе и в сердце должно было у него произойти, чтобы наполнились они злобой к братьям, к сёстрам, к матери? Не иначе как с ума спрыгнул, говорит баба Груша. Со здоровой-то головой так матери не сказал бы. Надо, говорит, в Киев ехать.  Может, сыну помощь нужна там…
 
Лана Миронова
https://maxpark.com/community/politic/content/4780167?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
3 ноября 2015   Просмотров: 5 809   
3 ноября 2015 16:11

Принятие номеров, паспортов с 666, согласие на обработку персональных данных (там на Украине у всех согласия брали еще до майдана) легко сделает из самого доброго, честного человека зверя.

  Жалоба      1
3 ноября 2015 17:01

https://m.youtube.com/watch?v=Q6vzKgeaUz0

 

ОПАСНЫЕ ПОДМЕНЫ

 

Патриотам скажет Путин, что надо защищать Русский мир! Путин специально раздувает это понятие! Но оно у него фальшивое, не имеющее ничего общего с истинным русским православным миром и Верой! Показное! Жидовский проект, замаскированный под русский! Недаром же в Кремле сидят одни жиды! Лжерусский мир, ЛЖЕМОЩИ, лжеправославие, лжецарь, лжепастыри! Только форма похожа, а начинка совсем не русская! Но для многих это незаметно! И они на это купятся! Антихрист же тоже сначала придёт под личиной! Вот мы и видим, как эта личина сейчас уже почти готова! Но каждый сам делает свой выбор!

  Жалоба      2
4 ноября 2015 11:16

Цитата: ghfdjckfdysq
Цитата: Гетманов
Чтобы стравить некогда братские народы в гражданской бойне, нужно два условия. Первое: народы эти нужно сделать патриотами своей страны до фанатизма, превратив патриотизм в своеобразный религиозный культ. Для Украины это Бандера, который "придэ и порядок навидэ", для россиян это - национальный лидер и гарант конституции. Второе, что нужно: убедить всех в том, что противоположная сторона не просто враги, а вообще не люди, по отношению к которым не уместно человеческое отношение, как если бы речь шла о насекомых, заслуживающих только брезгливость, ненависть и презрение, например, москали для украинцев "колорады", "вата", а для русских России хохлы это "майданутые нарики и нацики". Если подобная пропаганда, - фанатический патриотизм + ненависть, - возымели действие, то считайте, что уже почти все готово для развязывания геноцида, взаимной резни и гражданской бойни, с элементами пещерного, средневекового, языческого наслаждения от вида крови, страданий и мучений врага. Люди просто тупо превращаются в зверей. Собственно, подогреваются подобные страсти-мордасти очень умело и целенаправленно. И от людей уже зависит, или позволить всяким доброжелателям разбудить в себе зверя, либо всё же оставаться всегда человеком и возненавидеть в первую очередь тех, кто инициируют в людях звериные инстинкты, то бишь, СМИ, которые работают по обе стороны баррикад, по одному сценарию.

 
Абсолютно согласен с Вами дорогой. Одна жидоинформкомпания по обе стороны Святой Руси ведется, из одного штаба. В России "патриотов" тоже немерено. В нужное время их также быстро научат установке "Россия прежде всего!", так что те которые без Бога, попрут на патриотический призыв иудейской трубы любимого гаранта из-за чистой ненависти к "хохлам" рвать на мясо друг друга.
 Работа єта  из  одного  хабатского  центра. Разделяй  и  властвуй. Ведь  Корбан  тоже  пел  гимн  Украині  на судебном  заседании,хотя  горовил,что он в Днепропетровске живет  по Торе.Вот  вам  и патриотизм  дутый.

  Жалоба      3
12 ноября 2015 15:17

https://news.mail.ru/politics/23938960/?frommail=1

 

  Жалоба      4
16 ноября 2015 20:42

Ничего, баба Груша, всё образуется. А сына глупого простите, ведь там, в Киеве, им с утра до вечера со всех экранов и чуть ли не из утюгов несут ту ахинею, которую он Вам, как попугай, и озвучил по телефону. Здоровья Вам и сил, чтобы дождаться того часа, когда сын придет к Вам с извинениями и покаянием. 

  Жалоба      5
-->