Письмо сыну

"Как быстро пролетела жизнь - сказала мне моя мать, когда я последний раз посетил её в больнице - только вчера я маленькой девчонкой бегала по своей деревне, и вот пришла пора умирать".

То же самое вижу теперь и я - как быстро пролетела жизнь. И не важно, сколько её ещё осталось, важно то, что только сейчас я начал понимать, что с накопленной за 60 лет инерцией, несущей меня к финалу, очень сложно бороться. Да собственно, и необходимости этой борьбы, буквально до вчерашнего дня, я не видел. Считал, что живу более – менее правильно, и нечего о чём-то беспокоиться и что-то менять. Так бы и ушёл в этом глубочайшем заблуждении…

Но, милостивый Господь дал шанс к исправлению. Товарищ порекомендовал цикл бесед «Школа покаяния» С. М. Масленникова и едва начав их прослушивание, я понял, что через этого человека со  мной говорит Сам Господь. Очень просто и понятно раскладывает всё по своим местам, и многие жизненные вопросы, на которые я до сих пор не мог правильно ответить, разрешились вдруг весьма убедительно.
 
Будто ушат холодной воды мгновенно разбудил от многолетней спячки, и я с ужасом увидел, что нахожусь в управляемой бесами машине, несущейся к пропасти. Вижу руль, педали, и, теоретически, могу перехватить управление, и прервать этот гибельный полёт, направив его в нужное русло, но… так сложно преодолеть всю эту привычную и сладкую многолетнюю инерцию свободного падения.

Как жаль, что я не получил эту информацию в свои молодые годы – стольких ошибок можно было бы избежать! Но, слава Богу за всё – осознание гибельности своего пути пришло, и очень надеюсь, что успею ещё погасить опасную инерцию, и выйти на нужный курс.

Хорошо, что ты молод, и сможешь, если захочешь, сразу взять верное направление в своём духовном развитии. Постигай всё, о чём говорится в этих беседах, не имея основополагающих знаний, о спасении души не может быть и речи. Жизнь промелькнёт мгновенно, а впереди Вечность, и без серьёзной подготовки сейчас, в дальнейшем рассчитывать не на что. 99% наших соотечественников об этом не знают, и что самое печальное – и знать не хотят. Вчера, в кругу близких знакомых попытался завести об этом речь – оборвали тут же, им это не надо, живут пустотой, которая вполне устраивает. Какое же горькое будет пробуждение…
 
С Богом!
28 декабря 2017   Просмотров: 9 686   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.